Предлагаю вариант нанесения Земельного щитка на Рогач М16 красками при помощи трафарета в картинках. Берем трафарет, прорезанный на аракале при помощи плоттера. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=182515 Снимаем подложку с монтажной пленки, клеим ее на трафарет, снимем подложку с трафарета, клеим трафарет на каску. Убираем монтажку.
Заранее определяемся с цветами выбранной "Земли".Вынимаем один из секторов, закрывем каску в пакет, обводим, прорезаем контур, обклеиваем его малярным скотчем.
Задуваем 2 сектор, сушим феном, снимаем всю защиту. Готово. (готовая каска еще не заматирована - не обсуждается))). С ув. Всех С Наступающим!
Спасибо Виталий! Старить не буду, последнее время тяготею к "новым" экземплярам. Застарка весчь тонкая))))). Кому нравится, кому нет- на всех не угадаешь.
Я пробовал, сс деку делать через трафарет на железяке. Кисточкой не так равномерно получается, но если подстарить, то не плохо. Пробовать еще нужно.
Речь идёт о декалях на первую мировую на то время как я полагаю большенство декалей были не наклейки а нанесены краской и именно кисточкой.Каски поставлялись в войска и уже на месте наносились щиты (наблюдение из нашего форума).Прошу понять правельно ето только как вариант и то на 1 мировую. А на 2 мировую само собой кисточкой не пойдёт.
Не циклитесь на кисточке, можно наносить другим пористым материалом, что делалось и на ПМВ, результат будет похожим. Главное - рученьки свои чувствовать при нанесении краски и делать это не ляпающими движениями с обильно пропитанным тампоном , а вымакивать на "минимум" на чем либо другом а потом в натяг наносить на каску, что и делали в те времена. За кисточку думаю тоже хватались, но реже.
Оригинальное решение! Просто и удобно - правда в твоем случае вышло настолько аккуратно что визуально складывается впечатление что декаль-щиток приклеена методом переводной картинки - а на ПМВ как ты сам подметил переводилок не было.
Тимур! Как всегда - ! Просветите: при отделении краска по краям деки не "вспучивается? Почему? С Уважением!
В данном случае задуваем "внатяг" малым количеством краски с большим напором воздуха. Слой невелик, вот и не цепляет край трафарета.