Вот только руки дошли до отчета! Решили мы командой в понедельник рвануть в одно место где по описанию были сильные бои! Это место было для нас неизвестным, а вот для камрада GUNTHERa и его товарища это считай свой район. Но созвониться с ним смогли только тогда когда мы уже прибыли на намеченное место. На намеченном месте мы долго крутились и не могли толком определиться где приступить так сказать к копу, тем более что позиции которые находили были выбиты под ноль. Звонок Гюнтера все поменял и мы поехали на встречу. После короткого знакомства мы поехали на ихние места. Ну и понеслось - гильзы, штык от трехи, остатки от раздолбанного FLAK 88. Затем переехали на другое место. Таких больших блиндажей как там я еще не видел - в глубину метров 5-6 и отвалы вокруг блина в человеческий рост. Присели мы в том месте на перекус и я опробовал подарок камрадов - курительную трубку! (у меня был ДР в тот день) Затем походив там маленько и ничего не найдя перешли в соседнюю посадку! Посадка была сильно заросшая поэтому было очень тяжело в ней ходить с приборами. Но находки все таки были - рожек от ППШ, противогазный бак и гильзачье. Ну и ВОПы конечно попадались, без них никак Но наступило время нам ехать по домам и попрощавшись мы разъехались. З.Ы. Огромное шпасибо Гюнтеру и его другу за совместный коп
Штык от трехи в хорошем сохране был найден нашим камрадом Голландцем. Штык немцы приспособили как заземление - он был обмотан гансовским телефонным кабелем и часть оголенного кабеля обкрутили об защелку. Конечно, выбитые позиции по посадкам вызывают сильную грусть . Даже так далеко от города в полях все одинаково, все покопано... жаль. По посадкам попадалось гильзачье времен гражданской - кайноки, Ли-енфильды, немецкие патроны на винтовку мосина. Но количество их было мизерным, к сожалению.
А мне в этот выезд похвастаться особо нечем... Разве что весом находок Выкопал пару шестерён с "Флака" и бронированный щиток с пластмассовыми табличками с изображением электросхем. Массивные запчасти в хорошем сохране - а что с такими находками делать?? разве что потихоньку зенитку собирать Кстати, мне на гильзач "кайноковский" и т.п. везло почему-то в тот день...
Привет всем!!! Чесно думал бачек будет в хлам, а он оказывается даже живой. Что не может не радовать. Жаль что мало времени было. Ну ничего не последний день живем(надеюсь) Как говорится в мультфитьме(Жил-был пес) "Ну ты это,если что заходи! " Усегда рады совместным авантюрам
В районе разброса металла ,ранее мы находили снаряды 88мм. Были еще найдены составные колеса,и масса бугелей с них. Пошерстив по фотографиям и чертежам, сошлись к одному мнению Флак,на Тигр по запчастям не вытягивает Немного рание бало найдено еще одно место героической гибели Флака. Наборы запчастей были эдентичными. Броняха я думаю что тоже с него,по толщине в самый раз. Вот только с какого именно места,предстоит еще выяснять.
А наши на днях Опель "Блиц" нашли, точнее то что от него осталось. С 20-мм флаком на борту.... Отстреливались наверное долго, пока в них НУРС с "илюши" не попал, или еще чего побольше!
Я бы долго голову ломал как откопал бы эти железяки, но GUNTHER-у - респект! Знает что и от чего Кстати, на всех бугелях было вылито название фирмы, т.е. видно что гансовское, а что - фиг его знает. Жаль "пионеры" флак растащили полностью