наконечники щупов.

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Diver-kop, 30 гру 2009.

1. Diver-kop

Diver-kop Stabsgefreiter

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    мло
    товарищ попросил выложить вам на оценку свои щупы и наконечники на них.не судите строго за качество фото.жду комментариев.заранее всем спасибо и всех с наступающем.

1. Пінпоінтер Garrett Pro-Pointer відзначається високою чутливістю та швидкістю реакції, що робить його...
      1100 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера Пинпоинтер малыш ФМ v2, малыш FM v2,. К...
      50 грн.
    3. Кобура для миниметаллоискателя , пинпоинтера на пояс. Идеально подходят для пинпоинтеров моего произ...
      200 грн.
    4. Характеристики: Індикація тривоги: звук та вібрація з'являються одночасно Чутливість: Гарна чут...
      1200 грн.
    5. Обновленная версия подводного пинпоинтера GP Pointer II модель 2021 года. Уникальная схема и плата п...
      820 грн.
  2. Diver-kop

Diver-kop Stabsgefreiter

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    мло
    вот загрузил.:)

Images:

Изображение 398.jpg
    Изображение 395.jpg
    Изображение 394.jpg
    Изображение 400.jpg
  3. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    "Сало как сало - чего его пробовать"... Вроде неплохие щупы. А из чего штырь сделан?

4. Diver-kop

Diver-kop Stabsgefreiter

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    мло
    стандарт.торсион волги и ваз 21099.просто интересует какие у других наших коллег наконечники на щупах.насколько мне изветно он делает из гаек потом обтачивает и заколяет в масле.

5. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Технология изготовления не столь важна, главное - результат. Тот, что на фото, мне понравился. Очень сомневаюсь, что металл, из которого делают гайки (скорее всего Ст3) поддаётся закалке в принципе. Хотя сам юзаю пулю уже третий год - там вообще никаких закалок, и живёт себе - только меднение слезло.

6. kran

kran Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.437
    Адреса:
    Киев
    Ст. 3 на калится вообще. Это просто железяка.(сопромат)
    На вид щупы гуд. А с набалдашниками я б не заморачивался. Какая разница? Через 5 лет можно и новый накрутить, если сил хватит родной сточить.

Зы. Если вариант коммерческий готов заказать по нормальной цене. Наболдашники не проблема!

7. Aлекс71

Aлекс71 Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Россия, Тула
    Бывают борфрезы сфероэллипсовидные, ВК8, твёрдый сплав..на хвостовике нарезается резьба, М8 М10..подходит под шуп и форма идеальная.

8. !ь тапоК

!ь тапоК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    -
    А немогли - бы обьяснить для чего используется зубило - образный наконечник который 1 слева на 1 фото ??????? По поводу ручки , думаю не самый удобный вариант , можно и одежду порвать за торчащий болт ... Если интересно вот мой вариант ручки и наконечника .... Острый такой некатит конечно наконечник , но с тупым в наш грунт не потыкаеш , особенно летом ... [​IMG]
    [​IMG] А каким способом ваш товарищ резьбу на торсионе нарезал ??? Просто я руками нарезал плашкой М8на1 , гемор это полный ... Нарезал с очень большим трудом на трёх секциях , и на некоторых косо резьба пошла , и щуп кривоват немного ... Жопа полная сталь пружинная , 4 плашки испоганил ,лопнули ! .... Просто спрашиваю может какой секрет есть ??? Или плашкой М9 надо ??? Но её тяжело достать ...

9. Diver-kop

Diver-kop Stabsgefreiter

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    мло
    с такими наконечниками в грунт щупы входят на ура.да с ручкой немного не продуманно но это в ближайшее время продумаем.в принципе в том сезоне ходили с такими щупами и особо не парились.эти щупы новые готовятся к следущему сезону.

1 людині також подобається це.
  10. !ь тапоК

!ь тапоК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    -
    Ясно ! Спасибо ! Вы про резьбу и наконечник странный раскажите только , а то интерес гложит !

11. Diver-kop

Diver-kop Stabsgefreiter

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    мло
    на торсионе режится резьба м шесть.потом две гайки.на нождаке точится. всё это нагревается до кросна.и в моторное масло.

12. Diver-kop

Diver-kop Stabsgefreiter

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    мло
    да про нарезку резьбы забыл отписать.вчера датый был.резьбу режет тоже плашкой м 6.только прежде чем нарезать надо это место нагреть до красна и дать остыть.дальше пойдёт всё по маслу.:smile_12:

13. !ь тапоК

!ь тапоК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    -
    Спасибо !!! Я тоже думал об этом ... Просто я трёхсекциооный использую , а он может лопнуть или погнуться в месте скрутки после такой "обжарки" ! :( А для чего наконечник такой странный забыли рассказать ???

14. Diver-kop

Diver-kop Stabsgefreiter

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    мло
    а зачем трёхсекционный.стандартной длинны мало. чём лучше такие щупы кроме длинны.:):smile_12:я не знаю гоняем такие щупы не первый год.и металл не разу не подвёл.

15. Diver-kop

Diver-kop Stabsgefreiter

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    мло
    да про наконечник.этот зделан не давно.такой-же наконечник использавали в том году для проверки ячеек и блинов.он в землю входит хорошо.когда натыкается на какой-нибудь предмет достаточно провернуть и вынуть из земли.так как он имеет большую площадь чем наконечники пули можно примерно знать что там в глубине.на нём остаётся либо кость кирпич ржавчина.иой знакомый ходит с таким наконечником не первый год доволен как барсик. :smile_12:

16. !ь тапоК

!ь тапоК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    -
    На даче я тоже не разборный щуп использую 1 метр или 1.20 длиной так намного надёжнее естественно ... Просто машины нет , а в электричке если с метровым штырём ехать , ну сами понимаете .... А без щупа никак , поэтому пользуюсь разборным каждая секция по 40 см ... Чаще использую только две секции хватает за глаза !

17. Diver-kop

Diver-kop Stabsgefreiter

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    мло
    у меня лично для поездок на электроне есть полуметровый щуп с наконечником под зубило.впринципе хватает чтоб ячейку пробить.:)

18. !ь тапоК

!ь тапоК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    -
    У меня тоже см 50 - 65 гдето линейка кудато потерялась ... Для однодневного копа вполне хватает ...[​IMG] Сделан из штыря от искусственной ёлки ... Там их два тонкий длинный и толстый короткий !! Думаю комуто инфа полезна будет , т.к. часто после нового года старые общипаные ёлки выкидывают !

19. Diver-kop

Diver-kop Stabsgefreiter

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    мло
    слушай а наконечник на нём из чего.если пуля то как ты её туда насадил.я пробывал но не чего не получается.она мнётся и всё.:confused::confused::confused:

20. !ь тапоК

!ь тапоК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    -
    Не ... Это - не пуля ! Это бывшая ручка от книжного шкафчика ... Обычно они аллюминиевые но я нащёл стальную ... На самом деле легче сделать наконечник из вот таких длинных гаек ... Они продаются в хоз магах разной длинны , толщины и размеров ... Надо только ввернуть в гайку болт , и обточить грани у длинной гайки и у шляпки болта ... А можно воспользоваться колпачками ... Ещё можно заварить полуавтоматом пол дырки в гайке и ещё сверху наварить , потом обточить ... Пулей мосина я тоже пользовался , но она вся помялась , а потом и вовсе слетела после 5 раз активного отдыха ... Надо нагреть пулю и дать вытеч свинцу , потом на резьбу М6 она подойдёт и будет достаточно крепко сидеть , но легче сделать нормальный наконечник ! Вот от ДШК сердечник идеально подойдёт , но приварится он или нет незнаю не пробовал ... Металл там с особенностями , Карбид вольфрама из которого свёрла делают !! [​IMG]

2 користувачам це сподобалось.
  21. Diver-kop

Diver-kop Stabsgefreiter

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    мло
    да оригинальное решение.спасибо за совет.неприменно им воспользуюсь.:smile_12::smile_12:

22. Diver-kop

Diver-kop Stabsgefreiter

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    мло
    да оригенальное решение.обязательно воспользуюсь:smile_12::smile_12::smile_12:

23. !ь тапоК

!ь тапоК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    -
    Да незачто , спасибо вам тоже за совет по GPS ... Я вот и подумал ... Денег у вас чтоль много что торсионов под каждый наконечник , да и наконечники какието корткие ... :D :D :D Кстати в зазоре между гайкой и болтом застревает ржа , но от кости и кирпича соответственно следов не будет !!
    Завтра найду наконечники свои , обязательно покажу !!!

24. Diver-kop

Diver-kop Stabsgefreiter

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    мло
    торсион от ваз-21099 стоит в авто магазине 60 руб.но его проблемма найти.чаще всего продаются торсионы от волги.насчёт наконечников и грязи.гайки накручиваются и обтачиваются и между нами зазор нулевой.а зачем наконечники длиньше.таких вполне хватает.

25. !ь тапоК

!ь тапоК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    -
    Извините что не выложил фото в срок !! Просто наконечники не смог найти , но выточил новые !!! [​IMG]

Последний наконечник на себя ржу , кирпич , дерево прекрасно цепляет !! На счёт кости незнаю , не утыкался но один раз пробил таким наконечником стекло противогаза , так масенькие осколочки застряли в носике и один покрупнее посередине вот так ... Жаль только он изнашивается очень быстро , но сделать его - 5 минут !!!