у нас такие китайские по 10s продаются,очень похож с вашим,не говорю что у вас китайский просто на взгляд идентичен.
Никто Вас не обвинял в мухлеже. Просто констатировали факт наличия китайских подделок высокого уровня.
я думаю что патину они пока не научились подделывать симитироваьь канешно можно но всёравно это будет пародией.
sergei7707 иногда вещи по 2-3 тыщщи лет отроду поднимаются практически без патины, поверьте. Так что не безальтернативно.
а, простите - можно ли фотку 3000-летней копаной вещи из меди-бронзы без патины посмотреть? в целях повышения эрудиции, тксказать?
Покопался, не нашел того нака, что вообще без зеленки. Вот сфоткал - на нем зеленки пара пятнышек буквально. Под углом вообще риски от затачивающего инструмента видны. Ляля, а не нак! убедительно? Или надо искать чтоб вообще без патины?
Вы заблуждаетесь. Патина - от итальянского "patina", пленка различных цветов, образующаяся на поверхности металла в результате его взаимодействия с внешней средой.
Еще не надо забывать,что многие культуры хоронили своих умерших в глиняных сосудах,поэтому влияние внешней среды могло быть минимальным.Хоронили вместе с вещами,пренадлежавшими покойному. А лет 50 назад или год назад могильник мог быть вскрыт плугом,поэтому у вещи 3х тыс. лет давности 50-ти летняя патина. Или вообще без патины. При мне вытянули черняховскую фибулу желтого цвета вообще без патины.
doccc, а почему на фибуле желтого цвета вообще должна быть патина? Разве на желтых вещах без большого количества примесей может быть патина?
Бронзовая фибула желтого цвета,как будто вообще в земле не была. Не золотая фибула,бронзовая,Вы меня неправильно поняли,или я неправильно выразился
Патина будет в любом случае на изделиях из бронзы единственное что она может быть малозаметной на вещах из оловянистой бронзы.
В изделия.которые мы находим, вся бронза была оловянистой. "Починаючи з III тисячоріччя до н. е. у більшості країн Старого світу стали з'являтися вироби з олов'яної бронзи, тобто з міді, у якій основним легуючим елементом було олово і яка стала поступово витісняти мідно-арсенові сплави. Поява в стародавності олов'яної бронзи ознаменувало початок нової епохи в історії розвитку людства, що визначене як бронзовий вік. Древні мідно-олов'яні предмети продовжують знаходити в пам'ятниках бронзового віку на величезному просторі Старого світу." Единственное,что были изделия з разным содержанем олова. При увеличении процента олова повышается коррозиеустойчивость , прочность и твердость оловянистой бронзы, но понижается пластичность.
Ничего подобного. Видел наконечники без патины из колчанных наборов (такой как представлен у Чтеца). Они при подъеме как золотые, потом в течении нескольких дней темнеют, но цвет бронзы яркий. Колчан и окружающие стрелы, как бы консервируют внутренний слой стрел в колчане.
Думаю Ваш уйдет за $400-450 http://underground-history-su.com/viewtopic.php?f=653&t=355486 для сравнения ЗЫ вещь, которую продают по ссылке не моя и вообще не знаю чья.