Наконечник на флаг (СССР)

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем Magoll, 12 сер 2009.

1. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    Други! подскажите что делать с этой штукой. Имеет ли ценность она для кого-нибудь?

Images:

DSC07480.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Цинковий.Антураж. Стан дивіться по фото.
      250 грн.
    2. Жетон Вермахт 2. Корсунська операція. Алюміній.
      1700 грн.
    3. З болота.Потрібно чистити, тверді нарости. Визначення тут:- https://reibert.info/threads/2-ausb-schw...
      750 грн.
    4. Личный знак военнослужащего красной армии Больше информации https://reibert.info/threads/lichnyj-zna...
      300 грн.
    5. Вітаю. Пропоную жетон вермахту. Вихід з Корсунського котла. Всі недоліки та переваги відображено на...
      900 грн.
  3. Collectioner

Collectioner Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    В данный момент истории в денежном эквиваленте совсем не имеет - макс до 20 грн.:(
    Но что мешает забросить наконечник в чулан до более благоприятных времен (коммунистических :D)
    Не выбрасывайте ! Я вот свой такой выбросил - жалею теперь, это наша история !

Максим Пуля, Magoll та Remo подобається це.
  4. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    да вообщем-то о ценности я спрашивал больше идейной. Не сомневался, что в денежном эквиваленте-копейки. Думал: может кто интересуется тематикой и кому-то эта историческая железяка будет интересна.
    Если бы я имел чулан....А то в комнатушке приходится за каждый свободный сантиметр.

5. Cергей

Cергей Stabsgefreiter

Повідомлення:
    374
    Адреса:
    Тула, Россия
    С одной стороны, вроде штука нередкая и стОит копейки. А, с другой, чтоб найти ее, как говорится, здесь и сейчас - о-о-о-о, тут, братцы, еще побегать придется... У меня она ассоциируется с приемом в пионеры. Под знаменем (с таким наконечником на древке) нашей дружины имени Саши Чекалина меня в пионеры и приняли. Помню, руководство школы говорило нам: "Ребята, пионерский галстук-это священный предмет на вашей школьной форме. Он обязательно каждый день должен быть на вас!" А сразу после 1991 года наше же руководство школы заявило нам: "Мы покончили с коммунистическим прошлым. Галстуки выбрасываем, школьную форму меняем на свитера и джинсы, теперь у нас демократия!" (это не выдумки, а реально цитата). Так что всколыхнули вы воспоминания, всколыхнули...

6. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    ну для меня эта железяка родная. Не знаю: как где, но у нас на практически все праздники (СССР) на домах вешали флаги. И эта загогулина висела именно на моем доме. Доме моего любимого деда.
    Короче: девайсина из детства, которая ассоциируется с чем-то приятным. Детство, первомай..ээх..щас прям прирасстроился :)
    Наверное сооружу сундучок и сложу туда дедовы и бабушкины медали и эту штуку. Может даже прикпаю на радость будущих поколений.

7. Cергей

Cергей Stabsgefreiter

Повідомлення:
    374
    Адреса:
    Тула, Россия
    Только не выкидывайте (какая-никая ценность у нее все же есть, хотя бы и на данный момент не материальная, а морально-воспоминанческая)-лучше подарите кому-нибудь. А то мой друг нашел на помойке штабеля книг, открыл - а они подписаны: "Такому-то от дважды Героя Советского Союза такого-то"...

8. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    У меня тоже, похожая есть:)... храню на всякий...;)тоже память!

9. Collectioner

Collectioner Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Вот это толково !:smile_12: Надо хранить такие вещи.

10. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов
    Симпатичное навершие, 60-е годы, как я понимаю - сталь (ещё латунные были в тот же период).
    Теперь к нему только древко, знамя (хоть какое-то), кисти... Сколотить стойку, и поставить в угол комнаты - будет забалденно смотреться!

11. cer

cer Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    192
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    390
    Повідомлення:
    4.870
    Адреса:
    украина.хотин
    у меня такая вродибы из нержавейки,хранится в гараже.придет время и их будут искать как немецкие каски.их тоже было много.а сейчас?

12. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Нас на Красной Площади принимали в пионеры, и меня должны были там принимать, как отличника в начальной школе. Только я заболел и меня приняли вместе с середняками. А всех середняков, принимали у памятника павшим, на подшефном нашей школе заводе. Но самое смешное место для принятия в пионеры выбрали для отстающих троечников и двоечников. Их принимали во дворе школы у гипсового памятника Павлику Морозову... :D

P.S. Через много лет, сейчас я живу совсем в другом районе, я был недалеко на машине и заехал в свой старый двор. Подошел к школе, и о ужас... Павлика снесли... :eek:

P.P.S. Да, воспоминания нахлынули! :)