В данный момент истории в денежном эквиваленте совсем не имеет - макс до 20 грн. Но что мешает забросить наконечник в чулан до более благоприятных времен (коммунистических ) Не выбрасывайте ! Я вот свой такой выбросил - жалею теперь, это наша история !
да вообщем-то о ценности я спрашивал больше идейной. Не сомневался, что в денежном эквиваленте-копейки. Думал: может кто интересуется тематикой и кому-то эта историческая железяка будет интересна. Если бы я имел чулан....А то в комнатушке приходится за каждый свободный сантиметр.
С одной стороны, вроде штука нередкая и стОит копейки. А, с другой, чтоб найти ее, как говорится, здесь и сейчас - о-о-о-о, тут, братцы, еще побегать придется... У меня она ассоциируется с приемом в пионеры. Под знаменем (с таким наконечником на древке) нашей дружины имени Саши Чекалина меня в пионеры и приняли. Помню, руководство школы говорило нам: "Ребята, пионерский галстук-это священный предмет на вашей школьной форме. Он обязательно каждый день должен быть на вас!" А сразу после 1991 года наше же руководство школы заявило нам: "Мы покончили с коммунистическим прошлым. Галстуки выбрасываем, школьную форму меняем на свитера и джинсы, теперь у нас демократия!" (это не выдумки, а реально цитата). Так что всколыхнули вы воспоминания, всколыхнули...
ну для меня эта железяка родная. Не знаю: как где, но у нас на практически все праздники (СССР) на домах вешали флаги. И эта загогулина висела именно на моем доме. Доме моего любимого деда. Короче: девайсина из детства, которая ассоциируется с чем-то приятным. Детство, первомай..ээх..щас прям прирасстроился Наверное сооружу сундучок и сложу туда дедовы и бабушкины медали и эту штуку. Может даже прикпаю на радость будущих поколений.
Только не выкидывайте (какая-никая ценность у нее все же есть, хотя бы и на данный момент не материальная, а морально-воспоминанческая)-лучше подарите кому-нибудь. А то мой друг нашел на помойке штабеля книг, открыл - а они подписаны: "Такому-то от дважды Героя Советского Союза такого-то"...
Симпатичное навершие, 60-е годы, как я понимаю - сталь (ещё латунные были в тот же период). Теперь к нему только древко, знамя (хоть какое-то), кисти... Сколотить стойку, и поставить в угол комнаты - будет забалденно смотреться!
у меня такая вродибы из нержавейки,хранится в гараже.придет время и их будут искать как немецкие каски.их тоже было много.а сейчас?
Нас на Красной Площади принимали в пионеры, и меня должны были там принимать, как отличника в начальной школе. Только я заболел и меня приняли вместе с середняками. А всех середняков, принимали у памятника павшим, на подшефном нашей школе заводе. Но самое смешное место для принятия в пионеры выбрали для отстающих троечников и двоечников. Их принимали во дворе школы у гипсового памятника Павлику Морозову... P.S. Через много лет, сейчас я живу совсем в другом районе, я был недалеко на машине и заехал в свой старый двор. Подошел к школе, и о ужас... Павлика снесли... P.P.S. Да, воспоминания нахлынули!