14-08-2009 13:53 Члени команди двох єгипетських риболовних суден атакували сомалійських піратів, повернувши собі контроль над захопленими катерами За одержаною інформацією, утримувані у заручниках з середини квітня на суднах єгиптяни 13 серпня атакували піратів за допомогою мачете, захопивши їхню зброю. У сутичці застрелені двоє сомалійців, ще кілька бандитів взяті у полон. Інцидент стався неподалік узбережжя північного сомалійського міста Лас-Корей у регіоні Пунтленд.
Ну хоть кто-то принял волевое решение. А то носятся с этими пиратами как дурень со ступой. Давно бы уже могли стереть с лица земли. Все хороводятся с ними...
А я где то читал, что на китайских кораблях есть оружейка, и они имеют право применять оружие для обороны в таких случаях.
Надо что-бы у капитана в сейфе любово мирного судна было оружие,хобябы калаш да пару "мух"! Думаю захватов сталобы меньше,ну так украинцев точно не захватывали бы
А нахрена если на этом можно бабки делать? Я (член ВР) посредник, сообщаю пиратам, что идет украинское судно за которое они получат 4 лимона. Захватили украинское судно. С хозяина требуют 10 лимонов. Я выступаю в роли посредника и пираты спускают свои требования до 5 лимонов. Хозяин выплачивает им бабки. Я как посредник получаю от хозяина лимон, и тайно лимон от пиратов. Простой бизнес.
Ошибочка вышла, хотели белых поиметь и растерялись при виде арабов. Тогда одно нацменьшинство, постеснялось стрелять в другое нацменьшинство, а другое нац меньшинство, не поняло первое нацменьшинство, и замочило его... Не демократично вышло...
Неправильная схема. Захват судна производится с согласия хозяина. Выкуп переводится в офшорную зону на счёт самого хозяина судна. "Посредник" (он же - крыша пиратов) получает свой процент. Пираты получают по сотке на рыло и все довольны. Если было бы по другому, переговоры не длились бы месяцами. У пиратов в "плену" десятки кораблей. Затопили бы пару, остальные владельцы вмиг бы раскошелились. Однако о затоплении захваченных судов я не слышал.
Скорее всего так оно и естьВедь не захватывают они суда под Северокорейским флагом.Это я к тому,что все там по-хитрому повязано
Лягуха при встрече с подругой на вопрос как дела отвечает Да вот была вчера на соседнем болоте, так там ТАК насилуют! ... Вот опять иду... Так и суда. Все плывут и плывут... Значит так надо!
иногда нету выбора как идти судну . как например добратся с чёрного моря до к примеру китая кратчайшим путем ? прально суэц , вдол аццкого залива (аденского) и дальше на китай. экипаж подневольные люди =\ нету выбора , даны сроки должны их выполнить.