Наколенники 1-й, 2-й класс ДСТУ + осколки Перенесена в новую тему

Тема у розділі 'Засоби захисту', створена користувачем СашаКо, 22 кві 2015.

Статус теми:
Закрита.
  1. Продавец СашаКо

СашаКо Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    669
    Кевларовые пулестойкие наколенники.
    Перенесенна в новую укрупненную тему

https://reibert.info/threads/kelarovye-nakolenniki-nalokotniki-schitki-dlja-ruk-i-nog-pulestojkie-2-1-j-klass-dstu.725289/

изготовленные по подобию защиты голени: https://reibert.info/threads/kevlar...stu-protivooskolochnye-protivoudarnye.572351/

Данные наколенники имеют основные преимущества над остальными брендовыми дорогими и не очень изделиями в том, что они надежно защищают Ваши суставы ног (колено) от:
    - осколков
    - являются огнеупорными (поскольку кевлар выдерживает температуры около 450 градусов по Цельсию)
    - пулестойкими (производился не однократный отстрел патронами калибра 9х18 и 9х19 из пистолетов Глок, ПМ, ФОРТ 12,17, а так же было проведено испытание револьвером Taurus magnum 44-го калибра и пистолета Colt 45-го калибра)
    - прочными как и все остальные наколенники (т.е. обеспечивают защиту от ударов, падений...)

Наколенники обшиваються в кордуру по расцветки желаемой заказчиком. Фиксация в двух местах под и над коленкой как у наколенников B.P.E., а так же ряда других наколеников.

Цена комплекта
    по 1-му классу ДСТУ независимо от размера - 35$
    по 2-му ДСТУ 45$
    При покупке с другими элементами защиты предоставляется скидка.

Возможен вариант защиты суставов колена адаптированный доспех 15 века.
    или другой вариант по Вашему желанию.

Вскрытие наколенника:

Комментарий:
    Выстрел из Глока патроном 9х19 Luger не деформарует наколенник с внутренней стороны, что не мало важно.
    Патрон 45-го калибра пистолета Colt тоже не сильно деформаровал наколенник, несмотря на свои габариты которые превосходят 9х19.
    Выстрел из револьвера Taurus magnum 44 нанес бы в реальных условиях серьезную травму, поскольку хоть и пуля не пробила, но значительно деформировала наколенник и образовала бугор с внутренней стороны. Хочу отметить, что я не ставил задачу удержания такого серьезного поражения, но после отстрела проведены определенные выводы и могу сказать, что планируется повторные испытания. Еще раз повторюсь поставленная цель уже достигнута.

Отстрел:

Другие смежные мои темы:
    Кевларовые налокотники https://reibert.info/threads/nalokotniki-2-1-j-klass-dstu.632320/
    Защита голени https://reibert.info/threads/kevlar...2-j-1-j-klass-dstu-protivooskolochnye.572351/
    Набедренная защита https://reibert.info/threads/nabedrennaja-zaschita-molle.639235/

Images:

IMAG2338.jpg
    IMAG2340.jpg
    IMAG2355.jpg
    IMAG2356.jpg
    IMAG2359.jpg
    IMAG2361.jpg
    IMAG2383.jpg
    IMAG3055.jpg
    IMAG3057.jpg
    IMAG3058.jpg
    Останнє редагування: 2 лют 2016
    NS666, Rudolf Lehmann, Платон Егоров та ще 1-му подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Кевларовая защита шеи Оплата на карту Укргазбанка. Отправка Новой Почтой. Упаковка моя. Не делайте н...
      500 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Новий не використовувався.Характеристики на біркі.Виробник Турція.
      2000 грн.
    3. Розмір 8 х 8 дюймів Стан нових Можливо доукомплектування карманами від 3 ІОТВ
      3500 грн.
    4. Захист паху "бронетруси" британської армії, MTP Стан: Складське зберігання Колір: Multi...
      1890 грн.
    5. Бронежилет 4 класу захисту з балістичним пакетом. ТЕМП-3000 Корсар м Стан по фото
      3500 грн.
  3. - КАПРАЛ -

- КАПРАЛ - Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    44
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    118
    Повідомлення:
    2.725
    Сколько слоев ?

4. Продавец СашаКо

СашаКо Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    669
    Это не гибкий пакет из кевлара, поэтому количество слоев в данных изделиях превышает необходимое количество слоев для 1-го класса ДСТУ в мягких пакетах.
    Всю технологию и количество слоев не раскрою. Кроме того кевлар хоть и основной элемент, но далеко не единственный в составе наколенников.

С уважением, СашаКо

5. Продавец СашаКо

СашаКо Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    669
    хочу добавить, что количество слоев достаточное что-бы уберечь колено от повреждения.
    Поскольку для пулестойкоски достаточно меньше слоев, нежели для удержания внутренней деформации

6. Sergey .

Sergey . Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    35
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    116
    Повідомлення:
    1.918
    А крепления какие? Есть фото уже готовых?

7. Продавец СашаКо

СашаКо Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    669
    Как только сделаю сразу приложу фото в ТОПЕ темы готового наколенника, он ничем кардинально не будет отличатся от простого наколенника.

Images:

IMAG2154.jpg
    IMAG2156.jpg
    IMAG2158.jpg
    IMAG2159.jpg
    IMAG2160.jpg
  8. Продавец СашаКо

СашаКо Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    669
    Доработанные наколенники. Чашечка идеально подогнана под анатомию человеческого колена.
    Весовые параметры как Вы можете увидеть более чем хорошие.

Images:

IMAG2340.jpg
    IMAG2345.jpg
    IMAG2355.jpg
    IMAG2356.jpg
    IMAG2359.jpg
    IMAG2361.jpg
    IMAG2343.jpg
    Платон Егоров подобається це.
  9. Продавец СашаКо

СашаКо Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    669
    наколенники еще раз прошли положительно тестовый отстрел. Отстрел производился Глок, пулей 9х19

Платон Егоров подобається це.
  10. Grumpy Cat

Grumpy Cat Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    184
    Извините, конечно, что не совсем по теме, но как человек достаточно осведомленный в военном снаряжении, хочу спросить: Вы можете себе представить, что будет с коленной чашечкой, если пуля или осколок попадёт в кевлар? Без разницы - остановиться ли поражающий элемент или нет - кинетической энергии хватит, чтобы полностью разрушить сустав и/или сломать кость, так что это достаточно сомнительная защита. По поводу температуры тоже спорный вопрос, т.к при продолжительном нагреве кевлар имеет свойство терять защитные способности и разлагаться. Ни в коем случае не хочу помешать продать Ваш товар, просто интересно мнение камрадов по этому поводу. Желаю удачи в продаже. С ув.

Hunter_sport та Платон Егоров подобається це.
  11. Продавец СашаКо

СашаКо Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    669
    Доброго времени суток, всем кому немаловажен вопрос СИБ, в частности защиты ног и суставов.
    Да, действительно и мне очень важно мнение каждого камрада
    . Особенно интересно узнать мнение людей которые имеют experience (опыт) в этом (прямом использование, испытаниях баллистических и бронеэлементов, людей которые к сожалению получили ранения).
    Много мыслей попробую донести их объективно.
    1. Критика это правильно, но критиковать всегда проще нежели сделать хоть что-то полезное своими руками (а не просто продать).
    Ни в коем случае не воспринимаю вопросы-критику камрада Grumpy Cat как оскорбление либо что-то подобное, - объективная критика потребителя или даже больше, человека который
    2. Никого не заставляю (не принуждаю) покупать именно эти наколенники, рынок наколенников достаточно велик (новые или б/у; брендовые, и не очень; дорогие и дешевые; качественные и нет; и наконец способные обеспечить Вам не только противоударные и эстетические свойства)
    3. Я так понимаю вот эти вопросы адресовались не к камрадам интересующихся этим вопросом, а именно ко мне:
    Представить себе не могу поскольку на колене не проверял запреградную волну. Видеть как ведет себя только лишь один кевлар (гибкий кевларовый баллистический пакет), да видел и знаю, он изгибается, первые слои пробиваются, последующие несколько слоев деформируются и пакет вдавливается посредством силы энергии пули, в результате чего образуется ямка (воронка) с внутренней стороны.
    Поскольку испытывал неоднократно мягкую баллистику и работал над гибридной баллистикой сохранились некоторые видео которые считаю необходимым выложить. Для того, что бы все понимали (осведомленные и просто потребители), что же будет с кевларом при выстреле приведу видео гибкого пакета из только лишь кевлара:
    и хочу сказать, что это не самый плохой результат который может быть.

и результаты выстрела из гибридного кевларового пакета, который собственно и предложен для СИБ - наколенников
    прошу обратить внимание на запреградку первого и второго видео (а так же на сами пакеты, что с ними стало после выстрела 9х19 и внутреннюю сторону пакета).

Да человеческое тело достаточно уязвимое и не в коем случае не может приравниваться к дереву, но комбинированый наколенник который был разработан, имеет по моему мнению, достаточно высокие свойства по погашению энергии удара. В наколенниках и налокотниках, щитках которые были разработаны, кевлар уже не абсолютно гибкий, и (но) кроме этого используются материалы рассеивающие энергию удара дабы уменьшить запреградную травму.

Касательно температуры, я не совсем понимаю причем тут длительное воздействие и какой промежуток времени Вы считаете длительным? Не стоит эксперементировать с горелкой пол часа держать огневую волну на кевларовый наколенник, это просто ни к чему, хотя я испытывал около 10 минут свои наколенники огнем, и скажу что без него было бы очень плохо. Огнеупорные свойства нужны для того что бы человек не получил ожог. Все просто. Это не было целью разработки, это есть преимущества кевлара как материала. Что касается утраты своих свойств после огня, а простите после огневого поражения пластиковый щиток Вы тоже будете дальше использовать или правильней сказать, он что будет нести свои функциональные свойства, по моему кевларовый имеет больше шансов на дальнейшее использование или я не прав?

Встречные глупые вопросы:
    а что будет если пуля или осколок попадет в пластиковый наколенник?
    а лучше ли будет если осколки или пуля прошьют (разрежут) колено?

100% защиты данный наколенник возможно Вам и не даст, т.е. не факт, что так же как после падения и удара об лед (когда на улице гололед) или удара об жесткие предметы человек "подпрыгнет и начнет танцевать" (утрирую) а если серьезно почувствует боль, потрет колено, подымется и начнет прихрамывая идти, хотя даже в таких случаях образуются микро трещины. Но не ужели это не лучше чем получить сквозное либо поражающее ранение?
    По остальным вопросам конструктивного характера буду рад ответить в теме, если же интересно просто пообщаться милости прошу в личку.

С уважением, СашаКо

Останнє редагування: 24 тра 2015
    sokolnikov, Teddy, Андрій Калов та 3 іншим подобається це.
  12. antonrozum

antonrozum Gefreiter

Повідомлення:
    109
    Адреса:
    м.Київ
    Повністю підтримау камрада Сашу, так як брав участь у розробці цих щитків, скажу тільки одне - щитки взагалі предназначені не для утримання кулі, вони предназначенні для бійців АТО, волонтерів та просто людей. які так чи інакше знаходяться на лінії фронту і беруть участь у бойових діях в "гібридній війні". Достатньо трохи подивитись і послухати статистики по пораненням і становиться явним той факт, що майже 80% це ушкодження осколкового характеру, і в основному, ці осколки, досить дрібні, щоб не відрізати ногу але дуже добре можуть залізти під шкіру та у м'язи, от проти таких ушкоджень, кевларові щитки краще всього і підходять. Нікого не примушую до чогось, не намагаюсь когось переконати, все вище сказане ІМХО.

NS666 та Efor подобається це.
  13. Продавец СашаКо

СашаКо Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    669
    Отстрел производился под углом 90 градусов.
    Технология изготовления щитков уверенно удержала кроме пули Luger 9х19 так же выстрел из пистолета Colt 45-го калибра револьвера Taurus 44 rem. magnum. Если не ошибаюсь по памяти (видел фото револьвера) револьвер выглядит вот так (достаточно длинный ствол).
    Хочу отметить, что пистолет Colt 45-го калибра наколенник выдержал легко, после отстрела было видно хвостовик пули.
    Револьвер Taurus 44 rem. magnum 44-калибра изделие так же не пробило, но запреградная травма в реальных условиях оказалась бы существенной, деформация щитка значительная. И это не удивительно поскольку револьверная пуля значительно мощнее пистолетной. Энергия патрона достигает 2000 Джоулей.

Информация о Taurus 44 rem. magnum 44-калибра:
    http://www.guns-review.com/document...C%E2%E5%F0%E0-%CA%E0%EB%E8%E1%F0%E0-44-magnum

Спасибо за содействие (помощь с отстрелом и съемкой) уважаемому камраду Модиф
    Это был тестовый вариант, поэтому за форму самого щитка извиняюсь, особо не заморачивался сделал как говорят на скорую руку, для меня важен был результат.

Images:

IMAG2382.jpg
    IMAG2383.jpg
    Taurus.jpg
    DSC01575.JPG
    DSC01576.JPG
    DSC01583.JPG
    44 Remington Magnum62.gif
    Останнє редагування: 30 тра 2015
  14. Продавец СашаКо

СашаКо Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    669
    А вот собственно и вскрытие наколенника

Комментарий:
    Выстрел из Глока патроном 9х19 Luger (вес 7,5 гр, начальная скорость 390 м/с, энергия 570 Дж) не деформирует наколенник с внутренней стороны, что не мало важно.
    Патрон 45-го калибра пистолета Colt (вес 14 гр, начальная скорость 250 м/с, энергия 477 Дж) тоже не сильно деформировал наколенник.
    Выстрел из револьвера Taurus magnum 44 нанес бы в реальных условиях серьезную травму, поскольку хоть и пуля не пробила, но значительно деформировала наколенник и образовала бугор с внутренней стороны. Хочу отметить, что я не ставил задачу удержания такого серьезного поражения, но после отстрела проведены определенные выводы и могу сказать, что планируется повторные испытания. Еще раз повторюсь поставленная цель уже достигнута.
    Но попробую усилить конструкцию, сделать так, что бы запреградная волна от пуль 2-го класса в частности от револьверного патрона, была так же минимальной.

Останнє редагування: 6 чер 2015
  15. Продавец СашаКо

СашаКо Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    669
    Заказ камрада GarguLL. Комплект из:
    - наколотники из 3-х сторонней защитой сустава;
    - наколенники со съемной кевларовой защитой (по желанию заказчика);
    - круговая защита голени (кевларовый щиток тоже съемные);

Images:

IMAG2463.jpg
    Андрій Калов та Макс Шаталин подобається це.
  16. T666

T666 Schütze

Повідомлення:
    58
    Сколько стоит такой комплект?

17. Рисов

Рисов Stabsgefreiter

Повідомлення:
    349
    Адреса:
    Запорожье
    Присоединяюсь к вопросу ...

18. Продавец СашаКо

СашаКо Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    669
    цена на защиту голени зависит от параметров Вашей ноги, типа конструкции и класса защиты. https://reibert.info/threads/kevlarovye-schitki-zaschita-goleni-2-j-1-j-klass-dstu-protivooskolochnye.572351/page-2
    наколенники
    : https://reibert.info/threads/nakolenniki-1-j-2-j-klass-dstu-oskolki.612506/
    по 1 классу ДСТУ при покупке вместе с защитой голени 30.5$ - 707 грн)
    по 2-му ДСТУ при покупке с щитками 41$ - 951 грн.
    налокотники: https://reibert.info/threads/nalokotniki-2-1-j-klass-dstu.632320/
    если говорить о таких налокотниках как заказывал камрад GarguLL, а именно
    с фронтальной и боковой защитой (закрывает сустав руки полностью с 3-х сторон):
    по 1-му классу - 35$ - 812 грн
    по 2-му классу - 45$ - 1044 грн
    камрад GarguLL заказывал все элементы по 2-му классу и дополнительно еще заказывал мягкую защиту на задную часть икры.

Цены в долларе постоянны, цены в гривне зависят от курса доллара на день запроса (заказа)

Останнє редагування: 11 сер 2015
  19. qqqq9999

qqqq9999 Gefreiter

Повідомлення:
    148
    Адреса:
    г. Кременчуг, Полтавская обл
    Какие замеры сделать для заказа защиты рук и ног?

20. Продавец СашаКо

СашаКо Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    669
    ответил в личку

21. Рисов

Рисов Stabsgefreiter

Повідомлення:
    349
    Адреса:
    Запорожье
    Все хотел спросить : кевлар от времени ,и в особенности , от воды теряет свойства( ну ,время -бог с ним ;)),а как насчет полевых условий :вытирания при ползании и воды ?

22. Продавец СашаКо

СашаКо Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    669
    Кевлар (арамидное волокно) от времени и в особенности от воды теряет свои свойства, это факт.
    Если Вы обратили внимание кевлар не просто вставляется в какую-то форму и "болтается, живет своей жизнью в конструкции", и кевлар не просто гибкий баллистический пакет, подобного рода как используется в бронежилете.
    Кевлару путем термического и химического воздействия других компонентов придается необходимая форма - форма чашечки коленки. Более того технология изготовления наколенника в ее кевларовой части не такая уж и простая... а кроме кевларовой части есть еще и погашающие, рассеивающие материалы.
    И эта конструкция уже сама по себе не подвергается воздействию на нее воды. Кроме того дополнительным шаром каждое изделие оклеивается водоотталкивающую ткань. Поверху одет в плотную кордуру с пропиткой от намокания и расхождении ткани (износа), которая используется в изготовлении в бронежилетах.
    Я не возьмусь утверждать и говорить о том, что кевларовый (наколенник, налокотник или щиток) в процессе реальных полевых условий не потеряет или не утратить какой-то процент своих защитных свойств. На сколько мне известно при полном намокание разного рода кевлар (а их огромное кол-во: как по своей структуре, виду так и техническим параметрам) теряет до 40% баллистических свойств, то в такой конструкции я могу допустить потерю не более чем 10-20%, хотя опять таки не имею фактов, что бы Вам предоставить. При самых плохих раскладах он удержит осколок лучше чем пластик (последний просто ничего не сможет удержать).
    Что касается вытирания или износа возможно, под большим вопросом, что пластиковый наколенник может быть лучше, но пластик имеет свойство ломаться, трескаться, откалываться. Кевларовая защита подобного технологического процесса используется в обеспечение безопасности в частности СИБ мотоциклистов и не только. Даже просто один слой ткани, сам по себе тяжело разорвать (проткнуть, да. Оно само по себе арамидное волокно кевлар очень рыхлое и 20 слоев легко можно проткнуть), но разорвать Вам не удастся, уже не говоря про многослойное изделие из арамидного волокна. Возможно в процессе жесткой эксплуатации понадобиться реставрация велкро или резинок, но никак не кевлара ).
    Те люди которые уже заказывали изделия пока, что никак не отзывались о фактическом истирании и том как ведет себя кевларовое изделие в процессе эксплуатации.
    Спасибо за вопрос, С уважением, СашаКо.

Останнє редагування: 7 вер 2015
    sokolnikov подобається це.
  23. Рисов

Рисов Stabsgefreiter

Повідомлення:
    349
    Адреса:
    Запорожье
    Понял ,спасибо .

24. Продавец СашаКо

СашаКо Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    669
    Комплект наколенников пошел работу для камрада rossbo

25. minigun

minigun Oberschütze

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    149
    Адреса:
    Харьков, Украина
    Какие замеры необходимы для комплекта наколенников и налокотников (и те и другие с трехсторонней защитой) по 2-му классу?

26. Продавец СашаКо

СашаКо Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення: