Добрый день! подскажите от чего такая накладочка с крестом внутри, снизу венок, была в позолоте, диаметр 20 мм, толщина 0,5 мм, латунь.
ну а что поменяется от того, если я напишу съездил на коп, ходил ходил и выкопал это? если б хотели назвать вещь от чего она, назвали б....
Уже не хочу назвать . а место . на позициях или на забитом хуторе . знаете сильно помогает в идентификации принадлежности.
комрад незнаю у кого как но лично я не привязую находку до хутора и тд. потому что на позициях где были бои можно найти как современные вещи так и старина, раз в окопе вместе с гильзами на дне выкапывал скифский нож, его ж не немец потерял.
Это пуга от одежды человека . который потерял скифский нож на немецких позициях . А кем был этот человек в жизни я догадываюсь .
чем дальше тем разговор ни очем, но спасибо я догадался от чего пуговка. так сказать намёк понял. с ув!
ну что это накладка я понял, потому что на моей явно видно в одном месте что был ус загибочный, но не с пряги точно, малая очень. возможно петлица. и судя по намеку не очень старая вещь. возможно я ошибаюсь, но такие предположения мне пришли.
Не петлица . петлицы просто красный крест. я склоняюсь к рабочей версии все таки знака или пуги .Знак Швейцарского красного креста в войсках вермахта . . не могу найти фото аналогичной пуги . где то затерялась в архиве )))