Вот нагулял на поляне непонятное украшение. На медной пластине - серебрянная дубовая ветка с желудями.Что это - от погон или просто какая-то заколка?
Ответ: Накладка от погон? Основа напоминает кусочек обода от снаряда, с последующей накладкой серебрянной ветки.Скорее памятный сувенир периода ВВ1.
Ответ: Накладка от погон? не, рукоблудие, этж ведущий поясок от стреляного снаряда, а на нём эта веточка...
Ответ: Накладка от погон? Фронт не на всегда.После боевых действий этого добра хватало ,вот и служило исходным материалом.
Ответ: Накладка от погон? да , окопное творчество ....но цвет ветки меня немножко интересует ...я б проверил под серебро...типа с офицерского кителя снято....да и вообще ветка интересно чья... я б проверир под серебро..
Ответ: Накладка от погон? Прекрасная находка, чудный образец окопного творчества, ветка скорее всего серебряная. Долларов 10-20 потянет.
Ответ: Накладка от погон? На поясок от снаряда похоже. Тогда от куда серебрянная ветка взята? Да и на окопное творчество не очень смахивает - на оборотной стороне припаяно ушко, за которое иголка цеплялась. Не думаю. что в окопах народ с паяльниками бегал.
Ответ: Накладка от погон? а что сдесь удивительного,я этих пояльки сплош и рядом по ганспозициям находил ,медная трёхгранная болванка на железном прутке