Найдены 2 немецких солдата

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем infra85, 30 сер 2009.

1. infra85

infra85 Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Украина, г.Луганск
    Найдено захоронение 2-х немецких солдат. На одном из них какой то медальон(предположительно погребальный с личными данными на нем).Подскажите что с ними нужно делать, к кому обратится с етим вопросом, кому вообще интересны находки такого рода?

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Продаю усилитель для ушей катушки Equinox 600/800 на размер дополнительной катушки 15". Был в и...
      200 грн.
    3. 100 грн.
    4. Надійне і компактне кріплення яке дозволяє закріпити ліхтарик або пінпоінтер до штанги металодетекто...
      100 грн.
    5. Сумка, использовал как сумку для находок. Крепкий материал. Хороший крепкий ремень. Удобная. Ещё дол...
      135 грн.
  2. Альтруист

Альтруист Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.964
    Адреса:
    Крим, Україна.
    Здесь вам скажут то же, что я сказал по телефону

3. Rottenfuhrer

Rottenfuhrer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    489
    Адреса:
    Там,где вас нет.
    Передай медальон в Фольксбунд.Хотя по своему опыту общения с ними скажу что вряд ли кто будет этим заниматься.Попробуй побомбить их письмами но ответа вряд ли дождёшься.Такое впечатление что немцам их солдаты на х..й не нужны,кроме родственников конечно.

1 людині також подобається це.
  4. infra85

infra85 Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Украина, г.Луганск
    Привет! А что такое - Фольксбунд ? Как с ними связаться?

5. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.563
    Адреса:
    Украина
    Адрес Фольксбунда в Киеве: г. Киев, ул. Горького 32, кв.5. Потом напишите, что получили в ответ

6. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.563
    Адреса:
    Украина
    Фольксбунд- полуправительственная, полуобщественная организация Германии, которая типа должна заниматся перезахоронением немецких солдат.

7. infra85

infra85 Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Украина, г.Луганск
    А кроме как через почту с етой организацией можно както связаться( например по имэйлу или както еще) ?

8. Rottenfuhrer

Повідомлення:
    489
    Адреса:
    Там,где вас нет.
    Знаю только адрес в Москве:moskau@volksbund.ru Москва, Ленинский пропект,95а тел.8 495 936 23 65

9. Красный Командир

Красный Командир Stabsgefreiter

Повідомлення:
    378
    Я передавал останки немецких солдат в представительство Фольксбунда в Курске, там они их и хоронят. Забирали без проблем. Связь держа с Олегом Чистиком из Курска. Сотовый +7 960 689 90 46, рабочий - 8 4712 33 01 50. Попробуйте позвонить, может он чего подскажет.

10. infra85

infra85 Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Украина, г.Луганск
    Спасибо за информацию! Зделаю фото находки, обязательно сюда выложу!

11. geSStapo

geSStapo Feldwebel

Повідомлення:
    695
    Адреса:
    Kiev - New York
    На Украине с этим туго, могут и по попке надавать! Лучше подождать, может поменяется законодательство по отношению к немцам на Украине...

12. infra85

infra85 Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Украина, г.Луганск
    Еще вопрос! А какое то вознаграждение платили?

13. Rottenfuhrer

Повідомлення:
    489
    Адреса:
    Там,где вас нет.
    Не платят ничего.Скажут спасибо и всё.

14. Красный Командир

Красный Командир Stabsgefreiter

Повідомлення:
    378
    Я вознаграждение не просил, мне не нужно. Как они говорят, существует Российско-Германское межправительственное соглашение о безвоздмездной передаче останков немецких солдат для дальнейшего захоронения.

15. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.563
    Адреса:
    Украина
    Да есть у них гордской телефон в Киеве, я его потерял.Справочная их номер дает.Они мне предложили связатся с их представителем в нашем регионе.Он меня выслушал и предложил все привезти ему и т.д., и т.п. за тридеведь земель. А потом и на связь больше никто не выходил.Я так понял, чтог им самим это не очень надо ездить кудато. Расчет на то, что какой простак и превезет. И не я один это понял.Не трать время, больше денег потратиш, и ничего не заработаеш.

16. D.Ziner

D.Ziner Stabsgefreiter

Повідомлення:
    199
    Адреса:
    Украина, Город-ГЕРОЙ ХАРЬКОВ
  17. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.563
    Адреса:
    Украина
    Ты чего парень, какое вознаграждение, еще заикнись.Баланду на хате у хозяина кушать хочеш. Эти немцы тебя ментам и сдадут с потрахами.

18. Rottenfuhrer

Повідомлення:
    489
    Адреса:
    Там,где вас нет.
    Поделюсь опытом-первый раз обратился в Фольксбунд в 1997 г через посольство.Ответа жду до сих пор.

19. geSStapo

geSStapo Feldwebel

Повідомлення:
    695
    Адреса:
    Kiev - New York
    Давным - давно...

20. geSStapo

geSStapo Feldwebel

Повідомлення:
    695
    Адреса:
    Kiev - New York
    +1.

21. Rottenfuhrer

Повідомлення:
    489
    Адреса:
    Там,где вас нет.
    Реально сказано.Добавить нечего.:smile_12:

22. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.563
    Адреса:
    Украина
    Это уже гдето было. Я так понял, ты на этом денег поднять хочеш. И не надейся. Ничего не получиш от немцев, а будеш требовать, так еще и проблем наживеш.

23. infra85

infra85 Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Украина, г.Луганск
    Хм..про баланду ето ты круто загнул) всё так серьезно чтоли...так может пусть кости там и лежат дальше....забить на ето дело

24. Rottenfuhrer

Повідомлення:
    489
    Адреса:
    Там,где вас нет.
    Можешь попробовать сообщить,но при любом раскладе кости так и будут лежать дальше.Лучше забей,спокойнее спать будешь...:smile_8:

25. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.563
    Адреса:
    Украина
    Забудь, или за свои деньги это все проведи, а потом немцам сдай( они могут пообещать твои затраты компенсировать, ну завтра например, а может через год, а может и через 10 лет), но что точно, так они тебе письмо с благодарностью.Вот сижу перед компом, а одно такое у меня на стене в рамке висит. И думаю, что не я один такой глупый,и хорошо что на это уже не видусь.Жизнь научила.