Найдено захоронение 2-х немецких солдат. На одном из них какой то медальон(предположительно погребальный с личными данными на нем).Подскажите что с ними нужно делать, к кому обратится с етим вопросом, кому вообще интересны находки такого рода?
Передай медальон в Фольксбунд.Хотя по своему опыту общения с ними скажу что вряд ли кто будет этим заниматься.Попробуй побомбить их письмами но ответа вряд ли дождёшься.Такое впечатление что немцам их солдаты на х..й не нужны,кроме родственников конечно.
Фольксбунд- полуправительственная, полуобщественная организация Германии, которая типа должна заниматся перезахоронением немецких солдат.
А кроме как через почту с етой организацией можно както связаться( например по имэйлу или както еще) ?
Я передавал останки немецких солдат в представительство Фольксбунда в Курске, там они их и хоронят. Забирали без проблем. Связь держа с Олегом Чистиком из Курска. Сотовый +7 960 689 90 46, рабочий - 8 4712 33 01 50. Попробуйте позвонить, может он чего подскажет.
На Украине с этим туго, могут и по попке надавать! Лучше подождать, может поменяется законодательство по отношению к немцам на Украине...
Я вознаграждение не просил, мне не нужно. Как они говорят, существует Российско-Германское межправительственное соглашение о безвоздмездной передаче останков немецких солдат для дальнейшего захоронения.
Да есть у них гордской телефон в Киеве, я его потерял.Справочная их номер дает.Они мне предложили связатся с их представителем в нашем регионе.Он меня выслушал и предложил все привезти ему и т.д., и т.п. за тридеведь земель. А потом и на связь больше никто не выходил.Я так понял, чтог им самим это не очень надо ездить кудато. Расчет на то, что какой простак и превезет. И не я один это понял.Не трать время, больше денег потратиш, и ничего не заработаеш.
Ты чего парень, какое вознаграждение, еще заикнись.Баланду на хате у хозяина кушать хочеш. Эти немцы тебя ментам и сдадут с потрахами.
Это уже гдето было. Я так понял, ты на этом денег поднять хочеш. И не надейся. Ничего не получиш от немцев, а будеш требовать, так еще и проблем наживеш.
Хм..про баланду ето ты круто загнул) всё так серьезно чтоли...так может пусть кости там и лежат дальше....забить на ето дело
Можешь попробовать сообщить,но при любом раскладе кости так и будут лежать дальше.Лучше забей,спокойнее спать будешь...
Забудь, или за свои деньги это все проведи, а потом немцам сдай( они могут пообещать твои затраты компенсировать, ну завтра например, а может через год, а может и через 10 лет), но что точно, так они тебе письмо с благодарностью.Вот сижу перед компом, а одно такое у меня на стене в рамке висит. И думаю, что не я один такой глупый,и хорошо что на это уже не видусь.Жизнь научила.