Камрады,это не шутка-эти предметы найдены мною при поедании варёных раков в их желудках или,как называется самое толстое место под панцирем? размеры диаметр 11,2- 12,9 мм. "толщина" 5,5-6,2 мм. вес 0,65-0,92 гр. по плотности напоминает пластик,две "сферы"были найдены в одном раке и третья-в другом,в последующих были найдены такие же "сферы",но меньшего размера и не такие плотные-разминались в пальцах........... из 3-х десятков съеденных раков-"это" присутствовало в 5-7 штуках что это может быть? Буду благодарен за советы. С уважением.
Линяющий рак сбрасывает не только свой внешний футляр, но и оболочку жабр, пищевода, глаз и даже острых зубов – «желудочной мельницы» , предназначенной для дробления пищи. Из всех твердых частей тела рак оставляет себе лишь находящиеся в стенках желудка белые кальциевые образования в форме линзы – гастролиты, часто называемые рачьими глазами, а в средние века они под именем «рачьих камней» считались чудодейственным лекарством от всех болезней
варианта в принципе 3: -личинки чужих(в фазе яйца) -рачье говно(возможно, окаменевшее, типа хабар) -рачьий моск? и вообще по рачью вам не на этот форум, ну или хотя бы сюда, там точно подскажут https://reibert.info/threads/igra-mir-tankov-world-of-tanks.117838/page-425#post-11396672
Кальциевые образования, называются гастролиты. Это запас или Н.З. рака. Когда он меняет свой панцирь, то для того что бы новый мягкий панцирь скорее затвердел, стал прочнее, рак растворяет свои гастролиты и укрепляет ими свою "броню".
В народі, якщо щось попадало в око то тим камінцем чистили ( вставляли і поглядом вправо-вліво-вверх-вниз чистили)
Это ещё более упоротая дичь, что я слышал, когда в одном селе типа жила старая бабка, ровесница Шумеро-Вавилонской цивилизации, к которой возили тех, кому в глаз что-то попало и она вылизывала языком глазные яблоки... Н***й так жить?
Це народна медицина, я просто розказав про ті очні камні, і ще панцирі (хітин) висушують, перемелюють на кофемолці, і порошок приймають внутрь.
Ни мозгов ни фантазии. Как дети малые. Откройте справочник. Еще пару дней, тут такого наваляют, у самих в голове будут такие образования.