Приветствую всех КАМРАДОВ.В воскресенье был на копе в местах боев с танками.Был разочарован находками-одни снаряды.Причем как с гильзами в сборе так и отдельно одни выстрелы причем лежит он в окопе а на пояске ни одной зазубрены такое впечатление что его из гильзы вынули и положили отдельно.Отсюда вопрос :Хотелось привести домой трофей но побоялся брать снаряд в сборе вместе с гильзой хоть бери и стреляй из орудия.Есть ли какая-то угроза в дальнейшей разборке(в смысле доставания выстрела из гильзы)или нет.Я с камрадом отнес его подальше от окопа чтоб пацаны какие не нашли и чтоб коллегам не путался под ногами лишний раз да простят меня те кто ратует за прикапывание ентих гадостей на месте их нахождения
Хочу дополнить вопрос моего камрада фоткой с этим снарядом. Мне почему-то кажется, что это бронебойный. А если бронебойный, там только порох в гильзе или всё сложней??? Вобщем разобрать можно али в анал эту гадость?
Вобщем разобрать можно, если жизнь недорога..... Ну точно не бронебой, скорее - Ос.Фуг граната. Гарантий - ломаная копейка....
Вызови лучше саперов.. Полезней будет... Если захочешь посмотреть, что там внутри, то потом могут посмотреть что внутри у тебя... С виду 76.2 мм вроде... Хотя я не думаю, что гильза с содержимым особо опасна.Это как патрон... НО!!СЛЕЖАВШИЙСЯ ПОРОХ МОЖЕТ РВАНУТЬ НЕ ХУЖЕ ТРОТИЛА И ТОГДА МОЖЕТ СДЕТОНИРОВАТЬ САМ СНАРЯД!!! ТОЛЬКО НЕ ВЗДУМАЙ СТРЕЛЯТЬ ИЗ МЕЛКАШКИ ИЛИ ЕЩЕ ЧЕГО ПО КАПСЮЛЮ!!! А вообщем не дури,оставь как есть.
Да говно это а не бронебой. ОФ-76, взрывак - вроде КТМ? не вижу. Крутить стремновато... И от гильзы толку... Хотя вытащить - проще простого. А сапёры за 1ед не приедут, лучше зажарь свинуху!
я кстати как помню в российской милиции практикуются ''пращальные дни''То есть ты приносиши вопы вв и оружие в ментуру и если с него некого неубивали то тебе платят деньги.кто нибуть так пробовал?За такой наверно руб 300 дадут.
если его в райотдел принести (а лучше сразу в областное управление) и положить там на стол, дадут так, что 300руб на лечение не хватит. но перед этим хоть посмеяться успеешь, посмотрев на их лица
Бугага))) вспомнил старую историю со школы, как пацаны нашли несколько снарядов в лесу, и решили отнести их в школьный музей, а так как бабищи-музеалистки не оказалось на месте, аккуратно сложили их около двери в учительскую. Шо там было!! мамма миа! пожарные, мусора, сапёры, солдаты, пипец одним словом. Эвакуация))))
Если было куча болванок, т.е. что-то наподобие укладки - можно было бы и дернуть гильзу, это просто, многие знают. Но если один, или их много, но они "разбросаны" - есть опасность что взрыватель на взводе ...
Было три штуки.Лежали валетом рядком но не в ящике.По всей вероятности рядом был взрыв и их завалило на дне окопа.