Я знаю место где лежит D-17 Z1, финский бомбер немецкого производства. Присутствуют остатки пилотов, личные вещи, шильды с номерами. Сообщил финнам, но им похоже по барабану,такое же отношение к павшим войнам как и у наших, ужасть !!! Сказали только, что возможно это один из трёх сбитых в 1944 году, летел на Кроншдатд, не долетел судя по не взорвавшимся при падение бомбам. Очень много стрелянных гильз , вероятно отстреливался от истребителей.
НЕ обижайся, но на форуме танками уже торговали и "оптом и в розницу". Камарады не поверят. Фото размести пожалуйста!
Шильда, остатки подсигара пилота с надписью по фински: "На пятидесятилетие." Скорее всего это подсигар отца пилота подаренный ему на удачу, не помогло.....
Место копа фото выложу позже так же и памятник, просто когда сам двигатель ездил фотографировать, замарочился только им, теперь и сама история интересна, буду в тех краях, зафоткаю. А что за самолет, да не знаю пока, там куча аллюминия и все...
Насколько видно по этим фото это двигло применяемое на самолетах "ЯК". Моторная рама тож похожа и шильда номерная как на ЯК.. на форуме Тризна обратитесь к Илье Прокофьеву - покажите фото двигла и номер (шильду). Если попросить то он сможет вам рассказать об этом самолете больше. Вероятно даже установит в какой искадрилье воевал сей самолет. вот раздел по самолетам на Тризне: http://www.trizna.ru/phpBB2/viewforum.php?f=27
Фото места падения вылажу потом, копали мало, только поверхностно, очень много ломаного оргстекла от облицовки переднего фонаря, каркасы сидений с остатками обивки, человеческое ребро, связка ключей, похоже от квартиры пилота, искорёженный МГ34 с зенитным прицелом ( буквально завязан узлом, скорее всего носовой пулемёт ), раздавленные и искорёженные двойные "кексы", расколотая от сильного удара бомба с донным взрывателем.
МОЛОДЦЫ. Памятник пока безымянный ?? Уважаемый Andrey05 - создайте пожалуйста свою, отдельную тему. Тем более, что Вам тоже есть что показать.
Да нет, по самолету запрос ребята в москву делали, установили кто. родственники приезжали, в общем, движок сейчас в музей хотим приладить в Киевский, а там еще один самолетик дедушка знает, может и немец оказаться.