Сегодня сын нашёл перстенёк, но что за вестчица я незнаю не спец (чайник). Может у кого будут мысли ... любая помощь это уже помощь. ржавчины на нём небыло только налёт который я легко снял полировкой аброзивом и метал какой тоже не пойму...на площадке вроде как латунь.....
...Да,BOMBER, насчет дворян и простенького бронзового перстенька - это ты в точку попал! Как и насчет 17 века....
Подписываюсь под словами Слая,поднял и я 2 обручки,протер бархоткой с пастой Гои и понес спецам показать-похвастать.Так меня чуть не убили-сказали,что я угробил этой полировкой большую половину цены,хотя я продавать не сбирался,просто хотел посмотреть-как эти кольца выглядели в те времена.Оказывается-нашел,помыл в водичке и ВСЕ!
Недавно тоже нашел несколько изделий из бронзы,вот что порекомендовали знающие камрады:сутку -две отмочить в дистиллированной воде,потом акуратно снять грязь ,и законсервировать. Если просто в воде и так оставить - то возможно высыхание и утеря патины.
Попадались подобные изделия по позициям ПМВ..патины как таковой там нет вообще..щетка и мыло делают его блестящим..
Ну,если тянет-пусть так и будет.. Была гайка довольно похожа у меня в юности,так как протрешь-блеск.. А собсно говоря,мож какая сопутка проскакивала..