Доброго всем вечера, камерады! Подскажите, если кто знает, от чего может быть представленный крюк? Собственно дело вот в чём, мой дедушка (царствие ему небесное) рассказывал о том, что дескать во время войны в нашем деревенском доме(который в то время был самый большой) некоторое время квартировался немецкий чуть ли не генерал! По словам деда во дворе около дома стояли две палатки в которых размещалась охрана. Солдаты охранявшие генерала частенько жарили кур во дворе и такое зрелище запомнилось голодному 10-ти летнему пацану на всю жизнь, ещё дед рассказывал, что генерал расхаживая по комнате в галифе заправленных в надраенные сапоги, в белоснежной нательной рубахе и распекал за что-то подчинённых ,которые поворачиваясь к генералу громко щелкали каблуками ! Ну и вот решил я, так сказать находками подтвердить услышанное. Позвенев где было можно (бабуля кругом цветов насадила) с полчасика Гариком на глубине около 15-ти см.попался крюк из алюминия размером 50мм,по внешнему виду явно ганскрюк ,но не найдя ничего подобного на фотках различного гансснаряжения и амуниции решил, наверное совдепия. Каково- же было моё удивление когда, точно такой крючок , на ряду с другим мелким хаборком ,попался в районе где была уничтожена гансовская группировка, только с обломанным ушком. Короче очень захотелось узнать от чего крючок, ну и конечно когда отцветут цветочки хорошенько всё перепроверить (читай перелопатить). Вот только стоит ли?
Ответ: Найден фрагмент амуниции,стоит ли копать дальше ? Крючки для поддержки ремня на кителе... Копай дальше
Ответ: Найден фрагмент амуниции,стоит ли копать дальше ? Там могут быть рядышком и пуговички, карабинчики, наградульки на кительке висеть.что угодно..А может и сам хозяин...Однозначно надо перелопатить
Ответ: Найден фрагмент амуниции,стоит ли копать дальше ? Швед прав, шукай лучше там, где "была уничтожена гансовская группировка"
Ответ: Найден фрагмент амуниции,стоит ли копать дальше ? Задавая этот вопрос Вы уже знали ответ и ни чье мнение Вам не указ. Кто не копает-тот не находит.