найден моим знакомым под Оршей десантник в баночке из под ёда записка с адресом и именем бойца записка датированна 13.07.41 ЕМ\УЕ 192\328 думаю это номер части Сам из Дрездана адрес и данные видно чётко баночка запечатанна. Вопрос что с этим делать ?
в баночке из-под йада обратись в посольство, в фольксбунд обратись, что даже лучше. Ща пойду в визитках пошукаю главного по странам СНГ. Найду - выложу координаты
Могу помочь контактами в Украине, если надо - пиши в личку. По России - прости... Набей в поиске "WAST", можно найти адрес в Берлине, елси очень надо - могу пробить. Но туда вроде писать глушняк, а вот в киевской конторе могу посодействовать. З.Ы. Банку лучше не распечатывай, если все читается снаружи. Бумага - вещь такая, если сам не знаешь достоверно, что с ней делать, лучше не экспериментировать. Не тот случай.
Обязательно найди концы,все таки родственники наверно все равно есть. Потом сообщишь им место захоронения - может приедут.
Записки в бутылках немцы любили класть в могилы на случай эксгумации. То есть это может быть захоронение. VDK (фольксбунд) крайне не любит когда захоронение вскрывают без их представителей. Найти родственников - это уже на уровне баек, все инстанции рекомендуют обращаться в VDK.
Вряд ли захоронение, если пишет, что группа уничтожена, а сам ранен. Просто видимо чувствовал, что умрет,вот и написал, вложил в баночку, как это они делали обычно.
Не а прикинь интересно, что из этого выйдет,будем ждать. Обычно если родню находят го в Германию везут на перезахоронение.