Доброго всем вечера.Тема не моя.Прошу специалистов определить данные знаки по ценности и подлинности С ув
все знаки очень похожи на копии ( или новоделы или реплики ,кому как нравится) нужны фото макросьемки при дневном свете - тогда хоть уверенно можно рассмотреть. А так - копии.......
Если знак неуставной не имеет номера априори сделан в частном порядке-как он может быть новоделом ?Или есть базовый ? Можно взглянуть ?Даю ЛВШ при дневном освещении.С ув
Знак ЛВШ без сомнений современное творчество по целому ряду причин 1. Эмаль голубого и красного цвета полностью соответствует эмали на новодельних знаках военных отличников и других. 2. Такой винт только на новодельных знаках. 3. Такой гайкой комплектовались только новодельные знаки, скорее всего Прибалтики. 4. Существенное отличие с оригинальным знаком (ссылку дам чуть позже). Если надо,дам фото эмалей, винтов, гаек на других копиях знаков. Я Вас понимаю, но не утешайте себя иллюзиями, цена знака на фото гривен 50, мах.100
Фотографии копий знаков которые есть у меня, с аналогичными эмалями и гайками дам завтра, чтобы сфотографировать при солнце. Аналогичного знака у меня в коллекции нет, не видел его ни разу и в живую, т.к. не собираю ромбые,поищу и дам ссылку на изображение оригинала в инете, я где-то встречал.
Даю ссылку на изображение знака ЛВШ 1941 - www.old-cherdak.com.ua/viewtopic.php?f=439&t=4895 Ваш знак 5а.28-5а.29
Информация полнейшая.Большое спасибо.Непонятно только одно: почему мой знак подделка если все эти знаки выпущены в период с 1990 по 2000 год.Одна из разновидностей-это да.Подделывать -зачем ?На поддельных якобы единица в годе 1941 последняя-укорочена.Пошли-заказали в период с 1990 по 2000 год неуставной знак для понту.с такой а не другой гайкой.В чем подделка ?? Патруль за нее заберет что-ли... а зря.
Эмали на Вашем ромбе отличаются от эмалей на знаках из интернета. И вообще есть целый ряд признаков позволяющих отличить копию от оригинала. Таковыми признаками на Вашем знаке есть эмали, обе из которых типичные по цвету и текстуре к копиям целой Плеяды знаков ( вроде- бы Прибалтики), в том числе и Почетный радист, представленый на фото, который имеет характерный для копий,радужно - перламутровый реверс. Ваш знак штампованный, и заказать его изготовление на промышленном оборудовании стоит больших средств. Кроме этого, морская тематика, в том числе и подводная, всегда стоила денег и отличалась небольшими тиражами. Т.е., думаю тираж оригинала знака всего 1000-2000 и цена оригинала, на сегодня, на любителя от 150 и, думаю, до 400-500 у.е., кому- как надо.
Понимаю.Дело даже не в цене.Знак фантазийный.Не утверждался приказом.безномерной итд итп.Я понимаю так что изготавливали его для себя курсанты по выпуску из училища как дембеля делают себе латунные сопли на погоны.Дисциплина упала на флоте в начале 90=х-вот и результат.За десятилетний период сохранить стандарт изготовления сложно -если вообще возможно-тем более знак не проходит проверку скажем ОТК.
Я думаю знак официальный, т.е. именно утверждался для выпускников. Что касается безномерной, то я никогда даже не слышал о номерных Ромбах - ни в царской России, ни в СССР, ни в Украине. И скорее всего, большинство знаков из приведенного мной сайта производилось именно на монетном дворе.