Награждение РК в Третьем Рейхе

Тема у розділі 'Третій Рейх', створена користувачем -отто-, 30 жов 2011.

1. -отто-

-отто- Oberfeldwebel

Повідомлення:
    409
    Адреса:
    Україна
    Уважаемые камрады, возник вот такой, может быть дилетантский вопрос - как происходило награждение следующим классом Рыцарского Креста...например, если солдат уже был награждем РК с дубовыми листьями, то как его награждали РК с дубовыми листьями и мечами и т.д.? Что было после награждения с наградами низшего класса, их изымали у владельцев или они все же оставлялись у него?...Буду рад любой инфе и ссылкам по этому вопросу...Заранее спасибо...

2. Цікаві лоти

1. До вашої уваги ложка та вилка з нержавіючої сталі, що входять до складу польового набору столових пр...
      3100 грн.
    2. Коп . Помыто в мыльной воде . Алюминий . Длина = 193 мм . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты...
      90 грн.
    3. Ложка чайна вермахту, виробник FBCM42. нержавійка, непоганий стан, чітке тавро з зворотньою свастико...
      2150 грн.
    4. Все, як на фото. Без тріщин та сколів. Клеймо підглазурне.
      890 грн.
    5. До вашої уваги вилка з нержавіючої сталі, що входить до складу польового набору столових приладів Ве...
      1500 грн.
  3. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    ДЛ и Мечи - это всего лишь небольшие пристежки, которые цеплялись поверх уже имеющегося РК.
    Низшие степени наград не изымались. Фактически ЖК-1 - ниже чем РК, но почти всегда носились одновременно. Если касаемо шпанг/знаков - то носилась высшая степень.

4. -отто-

-отто- Oberfeldwebel

Повідомлення:
    409
    Адреса:
    Україна
    спасибо за ответ...тоесть, насколько я понял, награждались только дубовыми листьми, дубовыми листьями с мечами и т.д. и т.п., а сам крест оставлялся или я что-то не так понял? что же тогда, например, делали с дубовыми листьми если солдата награждали дубовыми листьями с мечами?

Images:

_1958505_1809466.jpg