Возник вопрос, могли ли на территории Украины наградить орденом Красная Звезда не за подвиги (заслуги) во времна СССР, а за заслуги вконце 90-х, начале 2000 годов. Знаю, что из советских наград медаль "За Отвагу" осталась в РФ после распада Союза. А как с Красной Звездой? Слышал, стали появляться "херои" с наградами СССР которые ну ни как не могли быть ними награждены. Рассказы о таких с фото можно в тему.
Вот с сайта mondvor.narod.ru цитата: Последними награжденными орденом Красной Звезды в истории СССР стали четверо военнослужащих, отмеченных этой наградой "за мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга". Согласно Указу Президента СССР № УП-3069 от 19 декабря 1991 года орденом Красной Звезды были награждены подполковник Пермяков Геннадий Анатольевич, майор Петренко Александр Павлович, майор Шаманов Владимир Михайлович и капитан Лях Владимир Викторович. Выходит,то что позже-от лукавого...
Могу поспорить - и сейчас "награждают" Есть пара "контор" - не буду тыкать пальцами - и у нас и в Раше, которые даже высоких гос чиновников "награждают" орденами/медалями времен СССР, и более "модернизированными" закосами под них. Потом висят в кабинетах Величественные фото с Торжественных награждений Относительно законности - страны нет, значит некому "спросить" у "орденоносцнв"...
Извините, вставлю свои 5 копеек. Сам в руках держал орден "Красная звезда" без номера и согласно военного билета за подвиги во время войны в ДРА. По типу "награда нашла героя". Кто вручал не знаю и кто выпускает тоже затрудняюсь. Видел наград много и разного периода но "КР" без нормера никогда ранее.
Еще добалю, что в РФ есть фонд ветеранов этой войны. Он выпускае много разных памятных медалей и знаков. При этом он распостроняет их на территории СНГ. Может это их проделки???
Советую поискать по теме "умалатовские медали" Например википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/Наград...83.D1.81_.D0.BD.D0.B0.D0.B3.D1.80.D0.B0.D0.B4
В статуте ордена написано : Орден Красной Звезды учрежден для награждения за большие заслуги в деле обороны Союза ССР как в военное, так и в мирное время, в обеспечении государственной безопасности. Награждение орденом Красной Звезды производится по представлению соответственно МО СССР, МВД СССР, КГБ СССР. Уже по этим двум предложениям можно понять,что с развалом СССР,орден стал историей,а то что сейчас награждения "орденом,похожим на Орден Красной Звезды" происходят и дальше-чистой воды самодеятельность. Вот такие вот геройские казаки-и с советскими и с царскими наградами.
И погоны царские ,и современные казачьи награды. Большое у меня сомнение,что настоящий ветеран ВОВ надел бы вместе со своими боевыми наградами ещё и царские "цацки".Маскарадом попахивает,ИМХО...Если он только не ветеран ещё и ПМВ.
Награждают до сих пор практически все бывшие республики СССР. Но, только за заслуги времён СССР! То, что мы привыкли называть фразой "Награда нашла Героя". Вот пример ордена Красной Звезды, врученной аж в 2005 году! Помимо полного архива документов фото из книги Н.Стрекалова "Орден Красной Звезды" с этим же орденом.
"Награда нашла героя"-это ,пожалуй, единственное исключение. Положением о государственных наградах РФ предусмотрена возможность вручения госнаград СССР и документов к ним гражданам — участникам Великой Отечественной войны 1941—1945 годов, труженикам тыла и другим награждённым, своевременно не получившим такие государственные награды. По человечески это понятно. Но камрад Алан вопрос задал как ".. не за подвиги (заслуги ) во времена СССР,а за заслуги в конце 90-ых -начале 2000-ых .." Я так понял,что он имел ввиду какие-то "заслуги" уже не времён СССР.
Пост 2 гласит о том, что последнее награждение орденом Красной Звезды состоялось 19 декабря 1991 года. А ведь до введения наградной системы Украины сотрудники совершали подвиги на службе (то же МВД, МО). Чем их награждали? Не могли ли награждать советским орденом Красной Звезды? Говорят они хранились в министерстве с не заполненными орденскими книжками. Были ли такие факты награждений? А если были - где информация хранится?
в годы ВОВ немецкую агентуру снабжали разными документами как поддельными так и липовыми . соответственно к ним по легендам оформлялись и награды. одним из признаков выявления таких демонов в тылу и в прифронтовой зоне (кроме пресловутых скрепок из нержавеек) был орден Красной звезды. где боец был не в сапогах а в обмотках. Первоисточник : "Смерш" стр. 152. Может и у новоявленых героев такие "Ордена"?
Вот уроды "ряженые" ."ветераны ВОВ 49-го года рождения"! Эти еще хуже ,тех "героев-ветеранов ",что "Ковпаку за сигаретами бегали по малолетству".Ничего святого у людей! Война все дальше ,а "ветеранов" все больше-парадокс!
Смотриш на новоиспеченных "АТАМАНОВ",что у них,что у нас и возникает один вопрос:почему на спине пустует место? Папугаи в лампасах да и только!
А неврученки с Афгана. есть сайт по этой теме, бойцы были представлены к наградам по выводу в союз, так и невручены. в основном из союзных республик. у меня друган выходил в союз так медаль ЗБЗ вручали в военкомате