Награды Гиммлера

Тема у розділі 'Апарат-CC та Війська-СС', створена користувачем Freiherr von Tremmler, 25 гру 2016.

1. Freiherr von Tremmler

Freiherr von Tremmler Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Schloss Totenheim
    Здравствуйте,
    это моя первая тема на данном форуме.
    У меня есть вопрос по поводу одной из наград рейхсфюрера СС. Мне хотелось бы идентифицировать орден, который носит Гиммлер на данной фотографии.
    Логично предположить, что раз это визит в Италию, то это итальянский орден, но ничего похожего среди итальянских наград - с однотонной лентой - я не нашел. Итальянская вики имеет довольно подробный список наград сабжа, но в нем упоминается только одна иностранная награда - это испанский Имперский орден Ярма и Стрел, учрежденный генералом Франко вскоре после окончания Гражданской войны. Но эта награда выглядела по-другому (на снимке под партийным значком).
    Так все же интересно, знаки какого ордена носит Гиммлер на первой фотографии?

maaaaster подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Стан по фото. 6 оригінальних виделок та 6 ножів. Леза не точені. Чудові клейма!
      3650 грн.
    2. Гарний антуражний предмет в колекцію, що можна використовувати за призначенням. Стан по фото. Не рес...
      980 грн.
    3. Фаянсовая миска для первых блюд Вермахт Бавария 1941 год.
      2500 грн.
    4. Стан по фото, дуже добрий. Заклепка не люфтить, все плотно прилягає. Матеріал - нержавіюча сталь. Є...
      1500 грн.
    5. Клейм немає,довійна,Артельне втробництво.В хромі. Все видно по фото.
      225 грн.
  3. iguars

iguars Obergefreiter

Повідомлення:
    143
    Адреса:
    Russland
    Все награды Х.Химмлера

Images:

HH1.JPG
    HH2.JPG
  4. Freiherr von Tremmler

Freiherr von Tremmler Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Schloss Totenheim
    Спасибо. Получается, он получил три итальянских ордена - два высшей степени (Савойский военный орден и орден Короны Италии) и один "второй от начала" (свв. Маврикия и Лазаря, великий офицер, но его он получил на полтора года позже). Первые степени двух первых орденов предполагают плечевую ленту, но запись о Савойском в.о. упоминает плечевую ленту. На фото Гиммлера две звезды - значит, от обоих орденов; лента же на черно-белом снимке кажется однотонной, хотя оба ордена имели двуцветные ленты (с полосой). Скорее всего это лента Савойского ордена - у этой награды лента менее контрастная (синяя с красной полосой, у ордена Короны - красная с белой полосой).

maaaaster подобається це.