Здравствуйте, это моя первая тема на данном форуме. У меня есть вопрос по поводу одной из наград рейхсфюрера СС. Мне хотелось бы идентифицировать орден, который носит Гиммлер на данной фотографии. Логично предположить, что раз это визит в Италию, то это итальянский орден, но ничего похожего среди итальянских наград - с однотонной лентой - я не нашел. Итальянская вики имеет довольно подробный список наград сабжа, но в нем упоминается только одна иностранная награда - это испанский Имперский орден Ярма и Стрел, учрежденный генералом Франко вскоре после окончания Гражданской войны. Но эта награда выглядела по-другому (на снимке под партийным значком). Так все же интересно, знаки какого ордена носит Гиммлер на первой фотографии?
Спасибо. Получается, он получил три итальянских ордена - два высшей степени (Савойский военный орден и орден Короны Италии) и один "второй от начала" (свв. Маврикия и Лазаря, великий офицер, но его он получил на полтора года позже). Первые степени двух первых орденов предполагают плечевую ленту, но запись о Савойском в.о. упоминает плечевую ленту. На фото Гиммлера две звезды - значит, от обоих орденов; лента же на черно-белом снимке кажется однотонной, хотя оба ордена имели двуцветные ленты (с полосой). Скорее всего это лента Савойского ордена - у этой награды лента менее контрастная (синяя с красной полосой, у ордена Короны - красная с белой полосой).