Награды Адольфа Гитлера

Тема у розділі 'Різне військово-тематичне', створена користувачем Энтузиаст, 31 тра 2006.

1. Энтузиаст

Энтузиаст Schütze

Повідомлення:
    90
    Адреса:
    Орг. "Н Е В Ж"
    Камрады! Наверняка всем известно, что Гитлер участвовал в ПМВ. В 1914 его наградили Железным крестом второй степени, а в 1918 - Железным кр. первой степени. Кто подскажет. за что именно были вручены ему награды?

2. Цікаві лоти

1. сост.на фото
      200 грн.
    2. Распродаж коллекции . Все свои лоты сам хорошо упаковываю ! Лоты разбиваю и комбинирую ! Отправлю...
      600 грн.
    3. Диаметр 41 мм, тяжелый металл (латунь/бронза), фото на листе в клетку для масштаба Пересылка Укрпочт...
      8000 грн.
    4. Капана річ, почищений водою та м'якою щіткою Доставка на отримувачі
      250 грн.
    5. сост.на фото
      350 грн.
  3. Хуго Краас

Хуго Краас Feldwebel

Повідомлення:
    2.581
    Адреса:
    ...
    Re: Награды Гитлера

Вот есть немножко по этой теме:

В феврале 1914 Адольфа Гитлера вызвали в Австрию, чтобы провести медицинское освидетельствование на годность к военной службе. Но, как "слишком слабого и негодного к службе в армии", его освободили. Когда в августе 1914 началась война, он обратился к королю Баварии с просьбой о зачислении в его армию. Его определили в 16-й баварский пехотный полк, набранный главным образом из студентов-добровольцев. Спустя лишь несколько недель обучения его отправили на фронт.

Гитлер оказался умелым и храбрым солдатом. Сначала он был санитаром, а затем почти всю войну выполнял обязанности связного, доставляя донесения и приказы из штаба полка на передовую. За четыре года войны он участвовал в 47 сражениях, часто оказываясь в самом пекле. Был дважды ранен. 7 октября 1916 после ранения в ногу попал в госпиталь Гермиса под Берлином. Два года спустя, за 4 недели до окончания войны он был поражен газами и три тяжелейших месяца провел в лазарете. Свою первую награду - Железный крест II степени - получил в декабре 1914, а 4 августа 1918 его наградили Железным крестом I степени, что было редкой наградой для простого солдата в императорской германской армии. Эту последнюю награду Гитлер получил, захватив в плен вражеского офицера и 15 солдат.

4. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация

Есть версия, что это скорее легенда. Скорее всего, Гитлер получил ЖК1 не зак какое-то конкретное дело, а за хорошую службу в целом. Весьма показательно, что за 4 года на передовой (для пехотинца - редкая удача) он не поднялся выше ефрейтора.

5. tevolga

tevolga Oberschütze

Повідомлення:
    434
    Адреса:
    Россия

ЖК1 просто за выслугу не давали.
    Не поднялся выше ефрейтора т.к. немецкая система подготовки персонала этого и не предполагала - это офицеры могли двигаться быстро.

6. Энтузиаст

Энтузиаст Schütze

Повідомлення:
    90
    Адреса:
    Орг. "Н Е В Ж"

В целом понятно. Всем спасибо.:)

7. бетман

бетман Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.811
    Адреса:
    Московия

У них вообще с прдвижением по службе было туго.Гудариан даже при Гитлере долго ходил в капитанах

8. Энтузиаст

Энтузиаст Schütze

Повідомлення:
    90
    Адреса:
    Орг. "Н Е В Ж"

Да не скажи.. Гитлер не жалел наград и продвижений по службе, если было всё ок. Чего стоит Геринг с его уникальным званием(рейхсмаршал1940) + награда его "Орден железного креста". Ну если дела шли херово - был разнос(вспомни поражение под Москвой)

9. Dzinters

Dzinters Человек с предикатами

Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    192.168.0.1

да...ничего так. карьера вполне геройская, необычная. жаль, что потом из него выросло...

10. бетман

бетман Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.811
    Адреса:
    Московия

Гудериан стал капитаном в декабре 1915,а майором в феврале 1927.

11. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва

А другие награды у Гитлера были или нет? Кроме золотого партийного значка конечно.

12. Petrov

Petrov Oberschütze

Повідомлення:
    311
    Адреса:
    St. Petersburg

За ранение, должно быть.

13. Paul Schenck

Paul Schenck Schütze

Повідомлення:
    130
    Адреса:
    Москва

Между прочим, ему полагался "знак за ранение 20 июля 1944"
    наградил ли он сам себя, или нет, кто знает?

14. logo

logo Gefreiter

Повідомлення:
    725
    Адреса:
    не дом и не улица...

"В 1946 году проходил так называемый Нюрнбергский процесс - суд над
    руководителями нацистской Германии и ее высшим генералитетом. Прокурором от СССР был Р. Руденко, и совершенно очевидно, что для допроса начальника штаба всех вооруженных сил Германии фельдмаршала В. Кейтеля, состоявшегося 5 апреля 1946 года, наш прокурор разработал понятный русскому человеку план. Он решил усугубить вину В. Кейтеля тем, что Кейтель, в понимании Руденко, окончил много военно-учебных заведений (иначе как бы он стал начальником Генштаба?), а Гитлер всего-навсего ефрейтор, а посему и вина Кейтеля в развязывании войны чуть ли не больше, чем вина Гитлера. И вот, надев на мозги эти наши русские шоры, Руденко смело начал допрос с выспрашивания названий военных училищ и
    академий, которые Кейтель, по уверенности Руденко, обязательно должен
    был закончить, чтобы стать фельдмаршалом. Этот допрос звучал так:

Руденко: Подсудимый Кейтель, уточните, когда вы получили первый
    офицерский чин?
    Кейтель: 18 августа 1902 г.
    Руденко: Какое вы получили военное образование?
    Кейтель: Я вступил в армию в качестве кандидата в офицеры, служил
    сначала простым солдатом и, пройдя затем все следующие чины - ефрейтора, унтер-офицера, - стал лейтенантом.
    Руденко: Я спросил вас о вашем военном образовании.
    Кейтель: Я был армейским офицером до 1909 г., затем около шести лет
    полковым адъютантом, во время Первой мировой войны я был командиром
    батареи, а с весны 1915 г. находился на службе в генеральном штабе.
    Руденко: Вы окончили военную или другую академию?
    Кейтель: Я никогда не учился в военной академии. Два раза я в качестве
    полкового адъютанта принимал участие в так называемых больших
    командировках генерального штаба, летом 1914 г. был откомандирован в
    генеральный штаб и в начале войны 1914 г. возвратился в свой полк>.

Как видите, получился разговор глухих: Кейтель не понимал, чего от чего
    хочет Руденко, а Руденко не понимал, как может быть, что фельдмаршала
    Кейтеля и ефрейтора Гитлера одно и то же формальное военное образование - ни тот, ни другой не оканчивали никаких военных училищ и
    академий. Не оканчивали их по той простой причине, что в Германии, по
    меньшей мере, до конца Второй мировой войны ничего подобного не было.
    То есть не было никаких военно-учебных заведений, куда с улицы мог
    поступить штатский человек, поприсутствовать несколько лет на занятиях, сдать экзамены и стать офицером. Не было также никаких учебных заведений, в которых бы офицеры делали то же самое с целью получить некий диплом, который бы потом учитывался при продвижении их по службе, - не было военных академий. Тогда, что было и как они готовилиофицеров, - спросите вы.
    Точно я на этот вопрос ответить не могу, поскольку и у нас, и в США
    способ подготовки немцами своих офицеров является великой тайной или
    вопросом, который никого не интересует, и мне придется своей русской
    логикой сводить воедино все отрывочные сведения о том, как немец
    становился офицером, о том, как его обучали. Поэтому расскажу то, что я понял, а понял я в этом вопросе следующее".

Это отрывок из книги Мухина "Если бы не генералы", очень советую почитать, много нового для себя откроете............

15. KaZet

KaZet Obergefreiter

Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Москва

Уважаемый Logo!
    Лучше скорее закройте для себя Мухина - из него Вы получили исключительно неверную информацию. В большинстве случаев Мухин слышал звон, но не знает где он. Он оперирует фактами, которые сам придумал, а реальные он трактует часто диаметрально противоположно, чем это было на самом деле. Его пассаж о Кейтеле не имеет под собой ничего (не говоря уже о том, что имел в виду Руденко). Мухин ничего не знает о системе военного образования в Германии - где были два уровня кадетских корпусов, а также ряд училищ (школ) для повышения квалификации. Была и Военная академия. Причем немецкое военное образование считалось одним из лучших в мире. Вильгельм Кейтель поступил в армию фаненюнкером 9.3.1901 и 14.10.1901 получил звание фенриха. В лейтенанты он был произведен 14.10.1901. Что до его образования то с 1.10.1904 по 31.1.1905 он учился в стрелковом училище полевой артиллерии, а с 1.10.1906 по 1908 – в Военном институте верховой езды в Ганновере.
    Что до Гитлера, то ЖК-1 он получил не на конктеный подвиг, а за выполнение своих обязанностей в определенный период времени (по представлению батальонного адъютанта, которому он был подчинен). Кроме того Гитлер имел, естественно, ЖК-2, Баварский Крест за военные заслуги 3-го класса с мечами (17.9.1917) и Знак за ранение (черный) (16.5.1918). Знак за ранение с датой "20 июля 1944" ему также был вручен - но вот носил он его или нет не знаю.

16. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Да он еще и книги пишет! Какая чушь!
    А как насчет Геринга, который также учился в военном училище?

17. logo

logo Gefreiter

Повідомлення:
    725
    Адреса:
    не дом и не улица...

Константин, Павел, я ни коем образом не хочу сказать, что Мухин авторитет, да и ссылается он в основном на книжку Бруно Винцера "Солдат трёх армий" (кстати книга неплохая)....
    Дело в другом, я не встречал литературы, где нормальным языком была-бы описана схема получения военного образования Германии в 20 веке....
    Однако Мухин это сделал, пусть криво и коряво и даже неправильно, тогда вопрос: а где правильно?

18. 12345678

12345678 Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    РОМАНОВ НА МУРМАНЕ

Железный крест II степени

Фландрия, 4 декабря 1914

Гитлер награжден Железным крестом II степени по рекомендации еврея, Гуго Гутмана, адъютанта командира его полка. Эту награду он получил за храбрость. Во время сражения с англичанами, которое длилось четыре дня и четыре ночи, их полк потерял около трех тысяч человек. Остались в живых лишь 30 офицеров, четыре роты были уничтожены полностью. 2 ноября Гитлер принял участие в сражении у высоты Витсштат, на юге Ипра, за что получил звание солдата первого класса. Железный крест, повышение по службе.

19. 12345678

12345678 Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    РОМАНОВ НА МУРМАНЕ

А это вот партийный билет гитлера за номером 555 и совсем не номер 7 как утверждалось.

20. 12345678

12345678 Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    РОМАНОВ НА МУРМАНЕ

Немного подкоректирую. За три месяца до а 4 августа 1918 (получении Железного Креста I степени он получает медаль.
    Каждый раз представление к награде готовит адъютант командира его полка еврей Гуго Гутман.

21. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.239
    Адреса:
    Москва

Гитлер носил только две награды - ЖК 1 класса и черный знак за ранение.

22. andrei_f

andrei_f Oberschütze

Повідомлення:
    452
    Адреса:
    Москва, РФ

Да, ребята... нет слов.
    Слава богу, я даже не знаю, кто такой этот Мухин, и даже знать не хочу. Родину современой военной науки обвинить в отсутствии военого образования мог только полный придурок, который вообще не понимает, о чем пишет :) В топку вместе со всей изблевнутой макулатурой, либо скормить ему же его книжки на главной площади, чтобы не повадно было такой бред писать. Козлина дурная.
    Клайзевиц, оба Мольтке и Шлифен ворочаются в своих гробах. Фон Толль, создавший по ходу и российский главный штаб, - то же. Этож надо быть таким дегениратом :)
    По системе подготовки офицеров в кайзеровской армии длначала см. дореволюционную Военную энциклопедию.
    Далее, вот кипа ссылок на сучреждения системы офицерского обрвазования в немецких землях вообще и в Пруссии в частности.
    Терезинская военная академия в Вене, открыта в 1751 году, действует до сих пор
    http://de.wikipedia.org/wiki/Theresianische_Militärakademie
    http://www.bmlv.gv.at/karriere/offizier/index.shtml

Прусская военная академия, открыта в 1810 году
    http://de.wikipedia.org/wiki/Preußische_Kriegsakademie

Да, Баварская военная академия была открыта в 1867 г.

Прусская Hauptkadettenanstalt
    http://de.wikipedia.org/wiki/Preußische_Hauptkadettenanstalt
    http://fami.oszbueroverw.de/finckenstein/

Кадетские корпуса в Германии
    http://de.wikipedia.org/wiki/Kadettenanstalt#Deutsches_Reich_ab_1871
    http://de.wikipedia.org/wiki/Bayerisches_Kadettenkorps

А вы говорите, где лучше, где посмотреть. А нэт зачем? Немецкий лучше учите, а не Мухина читайте.

LordOfWar подобається це.