Всем привет, тут у комрада в доме обнаружился вот такой кортик. Кто что по нему может подсказать? Переделанный немец? Или было что-то подобное у нас Просто по холодняку я вообще никак Заранее благодарен за помощь. Фото: К сожалению, более качественных фотографий сделать не могу, т.е. предмет не у меня.
ВВС вроде.Ручка и ножны закос под люфт,но ручка как видим деревянная. Вроде очень похожий но не он "Югославия/королевство.Кортик летчика." http://molotok.ru/item577825353_yugoslaviya_korolevstvo_kortik_letchika.html
Корт Юга, но непонятное лезвие с Carl Eickhorn и надпись SOLINGEN.Вот описание югослава.Кортик офицерский военно-воздушных сил образца 1937-1941 гг. Общая длина – 380 мм. Длина клинка с рукоятью – 360 мм. Длина клинка без рукояти – 242 мм. Ширина клинка у пяты – 18 мм. Длина ножен – 262 мм. Клинок стальной никелированный, прямой, двулезвийный, четырёхгранный. Маркировка изготовителя отсутствует. Обе стороны полотна обработаны травлением. Травлёный декор состоит из растительного геометризованного орнамента с двуглавым сербским орлом и вензелем последнего короля Югославии Петра II Карагеоргиевича (1934-1945 гг.; умер в 1970 г.). Эфес смонтирован из рукояти, головки и крестовины. Рукоять веретенообразной формы, обтянута кожей и обвита витой латунной проволокой по спиральным желобкам. Головка рукояти литая, бочковидная со сглаженными рёбрами, соединена заклёпкой с хвостовиком клинка. Крестовина выполнена в форме авиационного пропеллера с изогнутыми в плоскостях лопастями. Рукоять плотно обвязана шнуром темляка трёхцветного (расцветка национального флага) плетения с кистью. Ножны кожаные. Металлический прибор ножен включает широкое устье и обоймицу с кольцами, к которым крепится латунная никелированная цепь с карабином белого металла, а также наконечник. Все детали прибора имеют фигурные вырезы по краю. На торцевой части устья выбита цифра 3, а с лицевой стороны прикреплён латунный знак югославских ВВС – парящий орёл в венке с короной и гербом. Цифра 3 также выбита на круглом навершии наконечника.