При добыче янтаря Это с какой он глубины всплыл? Хотя о чем это я, как раз такие вещи в воде не тонут.
2. Ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов [Наградных Железных Крестов 1940 года] или другого холодного оружия без предусмотренного законом разрешения - наказываются штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от двух до пяти лет, или лишением свободы на срок до трех лет.
Там все просто.Немцы мыли янтарь ,напали партизаны,говорят:»Где лицензия?»,лицензии нет,рукопашная,камтет уронили и потеряли.Не благодарите,я этого не люблю.
Ну, пофлудить это святое....Замечу, что подобный бронзовый кастет с листьями видеть приходилось, по заключению специалистов-изготовлен в Германии промышленным способом. А еще попадался нож, подобный ножу немецких десантников, инерционный, но с лезвием кинжального типа, обоюдоострый, с травлением по клинку...Кстати, я считал, что он поломанный, так как полагал, что он должен открываться сам, автоматически.... Больше о таких не слышал и не видел.Вот такой мой личный опыт, просьба не кидаться тапками.
Кстати заметил,если подобные раритеты начинаешь обсуждать и сумлеваться не специалист пытается объяснить или обсудить,фуфломет же сразу укрывает матом.
Пальцы в "продавана",какие то странные.От кастета покрутило и вытянуло...Наверное с "летающей тарелки",немцы делали.