Наградная тарелка капитану ПЛ

Тема у розділі 'Крігсмаріне (Kriegsmarine)', створена користувачем vova1966, 10 жов 2009.

1. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия
    Не могу не похвастаться уникальным единичным предметом.Памятная наградная тарелка,пр-ва Майссен.Капитану Тизенхаузен.Командир U331 , Рыцарский кавалер.
    Историю ПЛ можно свободно найти в инете.Им повезло.Половина осталось живых.Они попали в плен к англичанам.

Images:

K122166.jpg
    5 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Доброго предложу таку каску поварена
      1800 грн.
    2. Каска сш 39,производилась с 1939 по 1940г.состояние хорошее,реставрировалась,размер 57-58.
      4250 грн.
    3. (в наявності 9 шт.)
      Предложу декали Waffen-SS (СС). Подложка рун-серебро. Все размеры идентичны оригиналу. Очень легко н...
      60 грн.
    4. Предмет в коллекцию. Оригинальная немецкая каска, в хорошем состоянии. Дырок и сквозных отверстий не...
      6500 грн.
    5. Шолом M1918 (також відомий як M18) — це сталевий військовий шолом, який використовували військові Шв...
      2000 грн.
  3. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс
    Супер вещь!!!!!
    А историю, как попала в коллекцию, если не секрет?)

4. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия
    История проста,родственники Тизенхаузена,кто не знаю,это и не скажут,всю жизнь дорожившие памятью о деде герое,видно почуяв на себе кризис..? продали,не задешево,сей предмет крупному дилеру в Германии,который просто продал ее мне .К сожалению,предмет дорогой и я тоже не могу позволить оставить ее себе,поэтому она уедет к очень!серъёзному держателю эксклюзивных подобных предметов на крайний север в портовый город.Замечательный в идеальном состоянии,предмет!

5. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

Повідомлення:
    2.081
    Адреса:
    Kyiv
    да вещь просто улетная!
    а какова цена если не секрет?

6. Gerd

Gerd Obergefreiter

Повідомлення:
    950
    Адреса:
    РОССИЯ
    да тарелка мега классная!!!!

7. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия
    Думаю,не секрет,она продана мне за 2500 евро. Цена,сложная в обсуждении,но думаю,что стоимость таких предметов регулируется степенью редкости.
    Я видел подобные памятные,но ранг гораздо ниже,по 300 евро.
    Этот же Тизенхаузен потопил очень серьезный кораблик...
    Вот справка об РК и гибели:
    Капитан лейтенант барон Тизенхаузен как командир лодки
    " U 331 " получил
    27.01.1942 рыцарский крест к Железному кресту в 1939.
    Лодка погибла 17.11.1942 в Средиземном море после нападения
    английских самолетов и командир и его состав попали в английский плен.

8. rogi

rogi Stabsgefreiter

Повідомлення:
    469
    Адреса:
    Киселевск
    На самом деле Тизенгаузен знаменит в основном потоплением линкора Бархэм. Кроме него он потопил только под самый занавес американский транспорт, и на том его успехи в потопленных заканчиваются. В момент гибели лодка даже вроде как собиралась сдаться, но англичане проигнорировали ее сигналы и утопили торпедой с Альбакора. В плен попали далеко не все - 32 погибло, 17 в плен. А сам Т. с 50-х годов жил в Канаде.

9. поручик Бруммель

поручик Бруммель Oberfeldwebel

Повідомлення:
    579
    Адреса:
    Russia
    Гибель лодки можно было назвать курьезным если бы не трагичность ситуации. Тизенгазузен собирался сдаться без "вроде" и два раза поднимал белый флаг. Выдающимся подводником он не был, являясь "калифом на час" в связи с потоплением линкора. Британцы же не игнорировали флаг. И Хадсоны и Валрус прекратили обстрел лодки, когда белый флаг был ими замечен. Марлет открыл по лодке огонь , когда заметил, что не смотря на белый флаг, на лодки запустили дизеля и возможно счел его тактической хитростью. А вот что видел и о чем думал пилот торпедоносца судить трудно.

10. Dany

Dany Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    734
    Адреса:
    Україна
    Забавно что родственники в Германии дорожили памятью деда, а он (дед) и его дети с внуками продолжали жить в Канаде. Кстати сам Тизенгаузен там и умер летом 2000 года. У меня был знакомый канадский профессор, которому Тизенгаузен строил дом.

Кстати, если вам интересно, то всех детей барона, его внуков и одну внучку, а заодно и правнуков можно найти в Интернете, они там есть. Они все по прежнему проживают в Канаде, и в Германию приезжают только для продажи семейных наградных тарелок любимого дедушки Ганса)))))))))))

11. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия
    абсолютно точно..время такое.:)