Нагороди на реконструкції

Тема у розділі 'Штаб', створена користувачем Справжній, 21 лис 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Справжній

Справжній Hauptmann Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    140
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    334
    Повідомлення:
    5.820
    Адреса:
    Україна, ВІК "Правий берег"
    Всім доброго дня! Одна розумна, дісно розумна людина наштовхнула мене на роздуми щодо нагород в реконструкції. Спостерігаючи за боем в Мордвинівці (19.10.2008р.), він після бою запитав, а чому у солдат та офіцерів немає нагород, окрім "гвардії" та смужок за поранення. Я відповів, що нагороди дозволяється носити у відповідності до кількості боїв та недай Боже поранень, або дісних подвигів на реконструкції. Тоді він дуже влучно зауважив: "ви ж займаєтеся реконструкцією бою, який відбувся в 1943 році, і кожен виконує визначену роль. Отже і нагороди повинні відповідати бою під Мордвинівкою в 1943 році, а не те, що зараз "заслужили". Наприклад в бою було приблизно 20 солдат та офіцерів нагороджені орденом слави, або два героя радянського союзу. Так само з німецької сторони, наприклад, відомо що були 20 солдат та офіцерів нагороджені рицарським хрестом з дубовими листками, і т.д.". І тоді я почав міркувати, можливо дісно треба, щоб в кожному бою була певна кількість нагороджених відповідно реконструйованому бою?
    Які будуть у вас думки, товарищі та камеради? Чи можливо я неправий?

2. Цікаві лоти

1. Оберіг солдата Вермахту, виготовлений з важкого металу Футляр кольору фельдграу без пошкоджень Фігур...
      350 грн.
    2. Повна коробка олівців від німецького виробника J.H. Faber, що вироблялись в часи 3 рейху. В лот вхо...
      1250 грн.
    3. Запальничка бензинова виробництва Франціі у робочому стані Треба заправити. Іскра є.
      550 грн.
    4. Трубка для куріння. Німеччина. Не курена!
      600 грн.
    5. Машинка перукарська Theodosia, Німеччина, нова, рідній упаковці. Уважно дивіться фото і опис, задава...
      400 грн.
  3. Otto Kreer

Otto Kreer Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.794
    Адреса:
    Lutsk
    Ответ: Нагороди на реконструкції

боян
    за 6 років ми замахалися давати розумні, дійсно розумні відповіді на це і ще десяток подібних запитань-зауважень.
    Ваш розумний чоловік зауважив і забувся, а нам жити у цьому

5 користувачам це сподобалось.
  4. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    359
    Повідомлення:
    13.592
  5. Справжній

Справжній Hauptmann Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    140
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    334
    Повідомлення:
    5.820
    Адреса:
    Україна, ВІК "Правий берег"

Майже смішно...
    Це в Чапаєвці 18.10.2008p.
    P.S. Невже так важко написати, відповідь?
    Хто ще хоче посміятись???:(

6. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق

Зайди на сайт КГ "Днепр" в раздел наградная система и посмотри...
    И к слову, "обезьянник" (шоу со зрителями) не идут в счет заслуг для получения каких либо отличий... :) потому как не бываер реконструкции в 20 минут - глупо априори... ;)

7. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    359
    Повідомлення:
    13.592

Оп, я ошибся, извиняюсь. Но я и не прбовал шутить. Суть не в этом. Суть в том, что все наши реконструкторские меропрития, что в Чапаевке, в Мордвиновке, Киеве, Севастополе или в Москве, все они очень далеки от тех событий, которые мы там реконстуируем, априори. Почему никого не смущаете то, что вместо положенных нескольких дивизий, в самом лучшем случае сражается несколько рот? Что у немецв нет аутентичного оружия? Что нет аутентичной авиации? Что некоторые солдаты Вермахта носят советские сапоги, чешские или гдровские игрики и салатовые каски. Что нет нормальных работающих немецких пулеметов? Что немецкая колона с марша не может развернуться в цепь? Что большинство немцев не знает строевых приемов с оружием? Что нет немецких танков или бронетранспортеров? Что вместо BMW ездять переделанные М72? Никого не смущают наши слащенные мордашки и отъеденные животы в конце концов, а? Так что давайте лучше займемся вышеперчисленными вопросами, а не будем заниматься всякой херней, ака вешаньем на себя дубовых листьев...

А награда, дык, она такая штука, что всегда, рано или поздно, но найдет своего Героя.

24 користувачам це сподобалось.
  8. Anton

Anton Gebirgsjäger

Повідомлення:
    1.840
    Адреса:
    Киев

Полностью согласен с Артёмом. Он ударил во многие "болевые места" реконструкции, и довольно точно это сделал.
    Нацепить награду - дело минуты, а вот чтобы решить хотя бы одну из перечисленных проблем требуются месяцы-годы.

9. Волюнтарист

Волюнтарист Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    159
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    268
    Повідомлення:
    1.525
    Адреса:
    Кинь Грусть

Приношу свои извинения за то что влажу в тему. В реконструкции не участвую, но на мероприятиях как зритель бывал. Смотрел на все как на "представление". Прочитав ответ Артема сделал вывод что для него это не игра, как для некоторых.
    Награды - это действительно серьезно, а не "клоунада".

10. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    117
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    201
    Повідомлення:
    6.210
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168

К сожалению Артём и таких как он очень мало:( У нас большинство ПОЗЁРОВ и "генералов"

4 користувачам це сподобалось.
  11. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:

Вряд ли кто будет возражать, что "обезьянник" (оно же Шоу со зрителями) это не реконструкция,
    а Театрализованное представление как не крути...
    И как следствие возникает вопрос, какие награды можно получать за участие в Театрализованных постановках???
    Ну наверняка "Заслуженный артист" или "Народный артист", но , господа, вы же не будете спорить, что парафия эти званий не что иное как Министерство Культуры.

Итог: за наградами от участия в Шоу надо обращаться в Министерство Культуры. :smile_12:

2 користувачам це сподобалось.
  12. Дед Которыб

Дед Которыб Добрый Инквизитор

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792

Согласен, много косяков существует сейчас у немцев. согласен что наши морды и животы оставляют желать лучшего., что существуют проблемы со строевыми. но это все решаеться по мере желания команд и их командиров. да существует проблема с экипировкой, в большей мере в том что ее просто нигде нет.( сам натер себе мозоли бегая за сапогами)
    а что касаемо оружия, авиации, танков.... Артем ! понятное дело хочеться большего, но тут явный перегиб. если у тебя есть какое-то решение этой проблемы - ты скажи. и если решение действительно реальное - то всем скопом думаю это можно решить.
    и хочу сказать респект тем кто своими руками , и/или за свои деньги сделал такое малое как переделку мотоциклов. знаю что это труд еще тот. а БМВ - дело наживное.
    Москва, Артем, не сразу строилась. с уважением Валера.

1 людині також подобається це.
  13. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    359
    Повідомлення:
    13.592

Big_Catfish, я не это хотел сказать свои постом. Суть опять таки не в этом. А в том, что для того, чтобы улучшить наши меропритие, их реалистичность, и движение реконстукции в целом, необходимо начать с себя. Со своей прически, с бирки на кителе, со своего зольдбуха, со своего подразделения, своей кампфгруппы, своего мероприятия... А оружие, грузовики, танки и самолеты, это всего лишь железо, рано или поздно оно придёт к нам.

14. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:

И когда нибудь уйдут от нас ночные танцы пьяных индейцев, откопавших топор войны, у кострищ с воплями и боевым кличем... :smile_11:
    И некоторые крестоносцы перестанут "тянуть одеяло на себя" и займут наконец своё истинное место в реконструкции.

15. Дед Которыб

Дед Которыб Добрый Инквизитор

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792

согласен ! хочешь изменить мир - начни с себя ! согласен на все 100!

16. sturmmann

sturmmann Leutnant

Повідомлення:
    2.572
    Адреса:
    ВИК "Stahlhelm"

Уважаемые и от меня пять копеек. Просто многие из нас себя любимых вокруг реконструкции видят, а нужно её родимую внутри себя чувствовать. Тогда и желание будет всё адекватно воспринимать и терпеливо и правильно делать. Мож нелишним будет даже к словам ветерана прислушаться если самому невдомёк, читать и изучать историю. У тогда получишь истинное удовольствие и наслаждение. И будет Вам счастье:)

17. Dzinters

Dzinters Человек с предикатами

Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    192.168.0.1

Чистые погоны - чистая совесть, нет значков и медалей - нечего опозорить :D:D:D

18. Wächter

Wächter Leutnant

Повідомлення:
    2.025
    Адреса:
    Kiew-Hbf

Золотые слова, Гурбангулы Дмитриевич!

19. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:

А мундир?
    Или понятие "Честь мундира" упразднили в РККА? :smile_1:

20. Dzinters

Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    192.168.0.1

Нет. Я мундир и не упоминал, т.к. понятие "честь мундира" для меня не зыблемо по умолчанию, как и для тех, кто меня понимает

21. sturmmann

sturmmann Leutnant

Повідомлення:
    2.572
    Адреса:
    ВИК "Stahlhelm"

Ага, особенно на мероприятии Хмельницке. Помним какой ты красивый стоял в строю.:D:D:D Я бы и встрой не стал что бы камерадов несмущать своим видом, каким знаешь сам:p

22. Dzinters

Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    192.168.0.1

Каким видом? Что ты городишь? Что ты вообще обо мне знаешь? Не лезь туда, куда не просят

23. sturmmann

sturmmann Leutnant

Повідомлення:
    2.572
    Адреса:
    ВИК "Stahlhelm"

Ответ читай в личке!

24. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau

Добавлю - элементарно не знают немецкий чтоб подержать хотябы элементарный разговор. Очень смешно выглидит шарфюрер одной дивизии который после слова vorwärts кричит уже не по немецки мать вашу вы куда олухи лять побежали.
    Скажу так мне вообше система награждения не приемлима в реконструкции - вопервых начнём стого что бы работала наградная система нужен как минемум ОКХ или сам фюрер (для Принципа аутентичности). Во вторых почти все боевые награды вручались за кровь и пот в реконструкции давать ЖК за пот извените но както не очень или Medaille Winterschacht im Osten 1941/42
    За (суммарно):
    - 5 дней (полевой выход, тактика или шоу:mad:) -
    мля мужики такую награду и за шоу.

а вот за такое лятство гавнаной палкой по спине это не реконструкция это позор реконструкции:mad:[​IMG]

Вы уж извените но честно лутше за бой получить коняк или ящик водки нежели награду периуда ВМВ.
    Без обид и с уважением;)

Статус теми:
Закрита.