Наган

Dieses Thema im Forum "СРСР до 1945 року" wurde erstellt von trol, 4. Apr. 2010.

1. trol

trol Gefreiter

Скажите,кто-нибудь встречал переделку нагана под патрон ТТ?
    Зачем надо было переделывать их во время войны?
    С уважением.

2. Интересные лоты

1. Предложу Зип для разборки и чистки винтовки и карабина Мосина. В составе комплекта: Отвертка - служи...
      280 грн.
    2. Состояние 5-
      1000 грн.
    3. Без дефектів.Складський сохран.
      100 грн.
    4. (в наличии 2 шт.)
      Удосконалення затвора як ззовні так і технічно.Два стеблі затвора було перероблено на підприємстві...
      4000 грн.
    5. (в наличии 8 шт.)
      Предложу макеты винтовок Мосина 42-44 гг. Ижмаш. На ложе присутствуют естественные потертости и шеро...
      6400 грн.
  3. W. Zeiss

W. Zeiss Leutnant

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    154
    Лоты
      на продаже:
    4
      проданные:
    309
    1)Встречать не встречал, но в одной передаче дед-фронтовик(партизан) упоминал что имел такой в годы ВОВ.
    2)Как зачем???
    Если иметь два барабана под различные типы патронов, то нет привязки к определенному типу.

4. bayan

bayan Leutnant

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    8
    + ТТшный более широко применялся, всегда есть возможность "стрельнуть" маслят у автоматчиков, к примеру.

5. ozy

ozy Oberfeldwebel

мой дед упоминал про расточку задней части отверстий в барабане под патрон ТТ. Целей не указывал.

Возможно повышение убойной силы?

6. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Знаю обратный пример.
    Перед Первой Мировой в Туле проходил проект о переделке германского "маузера-96" (пистолет) под револьверный патрон с целью начать собственное производство автоматического пистолета. Однако началась война, потом революция и проект "накрылся"...

7. RASEN

RASEN Stabsgefreiter

Переделывали по причине нехватки "фирменных" нагановских. Встречал неоднократно в мемуарах именно это объяснение.

8. jagdfern

jagdfern Stabsgefreiter

Я тоже слышал о таком, но в теории как-то не весело выходит.
    ....вот что, получилось. Толщина нагановской гильзы 9 мм, а ТТ-ной 10 мм. Разница 1 мм. Толщина стенки между каморами 1,5 мм. Теперь от толщины стенки отнимаем 0,5 мм с одной стороны и 0,5 мм с другой. Сколько остаётся? И как, есть желающие шмальнуть из такого Нагана?
    И это без допусков на свободную посадку патрона... ИХМО стрёмновато!:beer:

9. WEISS

WEISS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    29
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    62
    Да и навес пороховой в т-шном патроне больше ... Стрёмный агрегат получаеться...

10. Vladimir N.

Vladimir N. Stabsfeldwebel

И я читал воспоминания партизана, где он писал что был у него револьвер, переделаный под под патрон ППШ. Правда, модель револьвера не упоминалась...

11. солдат

солдат Stabsgefreiter

разве может быть эфективность? револьверный патрон спец конструкции... всем понятно для чего... а в тт отсутствует....

12. В партизанских отрядах часто переделывали, но также крайне часто случались и осечки. Капсуль патрона ТТ более жесткий чем родной нагановский.
    Но лично я по молодости (в 96-м году) видел стандартный "блатной" вариант решения проблемы. Патрон ТТ обтачивался напильником до такого состояния что бы только забить в комору барабана. После выстрела гильзу разрывало "на шмаття". Т.е. извлечь её "в полевых" условиях, "на ходу" было просто невозможно. Но пуля "уходила" куда надо и на кассирш сберкассы такое бабаханье очень действовало...
    Рыск однако...

13. Fedain_Rus

Fedain_Rus Stabsfeldwebel

Партизаны - мужики суровые.
    Наверное, барабан выдерживал. Обычно . . .

14. Vladimir N.

Барабан при грамотной расточке выдержит выстрел патрона ТТ по любому, но только какое колличество вистрелов, -это уже другой вопрос...

15. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Когда-то камрад показывал копаный ещё его батей в начале 50-х револьвер (явная самоделка) вообще под трёшкин патрон. Барабан на 4 каморы... Что интересно - эта "гаубица" нормально функционировала, хотя и норовила вылететь из руки при выстреле...
    Я был в ахуе от "самоделкиных"...

1 Person gefällt das.
  16. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    136
    Лоты
      на продаже:
    8
      проданные:
    251
    Спокойно расточил барабан под 9-ти мм патрон.Правда,стрелял только холостыми.Повреждений барабана нет.Пришлось сточить крайний ряд зубцов.На работу Нагана не повлияло.

1 Person gefällt das.
  17. jagdfern

jagdfern Stabsgefreiter

Я не отрицаю такой возможности, но боевым ТТ-ным, лично я бы не рискнул жахнуть...

18. Fedain_Rus

Партизанам, я думаю, не до того было.

19. jagdfern

jagdfern Stabsgefreiter

Не буду захламлять тему, потом где-то в курилке раскажу о партизанах, так сказать, из "первых уст". Им вообще всё НЕ ДО ТОГО было!:D:D:D

20. Fedain_Rus

Не всем.

21. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Мой родственник упоминал о росточенном барабане нагана, был левый ствол в батарее, с войны. А служил и после войны, так брали этот револьвер и развлекались в рощице у реки. Патронов ТТ было валом, по рассказам работал ствол отменно.

22. ibliss

ibliss Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    Бред полный......
    1.- при выстреле барабан фиксировался на дульце гильцы - у ТТ случится эксцинтриситет со всеми вытикающими последствиями........
    2. как верно отметилт комрады-ослабление стенки барабана при возросшей моще.....особенно на изделиях 42-44годов..............хотя может диверсанты немцам эти изделия подкидывали......
    3. господа.............а кто встречал в партизанских отрядах коодинатно-расточные станки??.........коловоротом эту операцию проблемно сделать...........

23. Vladimir N.

Думаю, что мало кто из форучан был в партизанских отрядах, поэтому вышеуказаные станки естественно видеть там не могли.:) Прошу прощения за флуд...

24. trol

trol Gefreiter

Спасибо всем за ответы!Выслушал,прочитал,БАХНУЛ-Ок!Совет тем,кто не в теме,но умничает-стреляет,и не плохо!Следующий шаг-завтра распил свола-и на стену.

25. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Сугубо личное мнение: я бы не пилял, а несколько шпилек загнал в ствол и каморы барабана(прихватив сваркой), чтобы осталась возможность бахать холостыми - и отвёз бы на экспертизу для получения "тугамента"...
    А то сердце кровью обливается...

26. mutabor

mutabor Schütze

Пару лет назад я нашёл наган и удивился когда в барабане обнаружил 5 гильз от брунинг 7.65.