Доброго всем дня. Оцените, пожалуйста, такой наборчик... На реконструкцию, думаю,самое то... Есть нюанс: Флобера брал года три назад, на ПРОМ.ЮА. Таким он и приехал ко мне: год выпуска меня смущает.... хотя... может так и есть... Но тогда так был одержим воспоминаниями о Яшке-цыгане из "Неуловимых мстителей", что не потребовал ни уточнения года, ни документа на Наган.... Просто на историческую ценность как-то не претендовал, раритетаризмом не страдал, а по поводу документа рассудил так: в него крупнее Флобера ничего не влезет, а Флобер - не оружие. На том и успокоился. Все набирал года два назад из разных источников, сейчас решил это продать. Хочу прицениться. Заранее спасибо всем знатокам и откликнувшимся
Ремень - в районе 600 грн. Видны утраты (перепрошив). Но дополнительные фото изнутри, для более полной оценки, не помешают. А "двойка" в годе явно левая...
Наган сборный, крышка 1944 г., рамка до 1938 г. выпуска (только цифровая нумерация, с 1938 была буквенно-цифровая)
храповик целый. Грязь какая-то прилипла. Вообще механизм работает чётко. Накат хороший. Меня смущает год выпуска, если для Флобера это критично...
И эпоксидная смола вокруг втулок барабана заполняет сильно расточенные каморы, характерные для Шепетовского деактива.
Флобер, как по мне, спортивно-развлекательное оружие, уж никак не раритет. На него не оказывает влияние - бегал ли Чапаев с этим именно наганом. Это второстепенно. И еще ремень:
Спасибо. Попробую подвести черту: портупея, накладки на Наган и кобура - 1000 грн будут? Флобер - 10.000 будет??
Перебит однозначно. Клеймо с такой звездой с "Т" - 1943 - 45 г.г., т.е. вместо "2" была 4". Накладки лучше поставить деревянные (которые на фото), оставив родной номерной средник. Пружина боевая целая - в плюс. То, что все на одном номере - хорошо, но всё же коллекционной ценности он не имеет. Стоимость такого револьвера на сегодня - 6-7 тыс. грн.
В любом случае попадает в категорию аукциона "ММГ / Пистолеты и револьверы/ До 1945 г.". В недостатках можете указать, например: "состояние по фото, перебит год на основном клейме". Кому предмет реально интересен, сам задаст нужные вопросы.