Всех приветствую!Вот,подумываю преобресть себе на НГ Наган "гром" под патрон флобера 4мм.Нормального обсуждения вещи не нашел,кому то он нравится до дрожи в коленках,кто то морду кривит. итак,что удалось разузнать: Плюсы:вещь переделана из оригинального нагана и имеет антуражный внешний вид,неубиваема т.к. полностью из стали и рама является цельной деталью,имеет очень высокие характеристики дальности относительно представителей своего класса(можно использовать патроны с добавлением пороха). Минусы:"собр"овцы добряче поиздеваись над револьвером,пытаясь минимализировать возможность обратной переделки в боевой орбразец-ствол имеет отверстие у основания,в барабан вставлены штифты,набито клеймо "зроблено в україні".Где то высказывалось мнение о том,что что то не так с амплетудой байка из за переделки для кольцевого воспламенения(не понял на что это влияет).Ну и конечно цена специфическая(от 2100 и до 3600 в зависимости от жадности и года выпуска машинки).Может быть кто из комрадов является(счастливым?) владельцем этой вещи и сможет проконсультировать?Просьба администрации перенести тему по-усмотрению.С ув.Никита.
Плюсы: это всё-таки Наган - стальной, прочный, гораздо менее увечный чем ММГ. Можно подобрать нешлифованый вариант (с родным деревом, без ремклейм, с выступом под дверцу и круглой мушкой)... Держит любой флоберовский патрон. По мощности "обычным" патроном мощнее, но не намного той же альфы 440. Минусы: качество переделки - иногда не соосны вставки камор и лейнер ствола, иногда сам лейнер прослаблен по калибру. Самое главное неудобство - линия прицеливания смещена. Т.е. баллистика боевого патрона и флобера различаются кардинально. Соответственно, стрелять целясь по мушке как на боевом, невозможно. Выход - или опилить мушку (где-то на половину, а то и больше, что негативно скажется на внешнем виде), или целиться "задирая" мушку на нужную величину. Я выбрал второй вариант. Это не мнение, это факт. Только немного не так. В казённике родное отверстие заварено, а новое сделано смещённым. Соответственно боёк также выгнут по новому - теперь он, проходя, сквозь казённик, бъёт по закраине, а не в центр. Оригинальных командирских в природе пока не встречено. Иногда есть просто наган с укороченым (уже сейчас) стволом... О самообороне с флобером - не повторяйте чужих глупостей.
Бобер Извращенец комераден "(можно использовать патроны с добавлением пороха)."даже просто мысли о таком это ст.263 УК Украины!
Для оружия под патрон флобора 4 мм это не минус. Не стоит беспокоить себя мыслями об обратной переделке.
Вещь хорошая советую,у самого такой уже полтора года,только НАГАН нужно покупать,у знающих людей под заказ,Хороший НАГАН не может стоить 1700 гривен,нужно брать отборной.Я свой покупал за 2500 гривен,вещь убойная,полный накат барабана,пробивная способность тоже на высоте,не как у остальных флоберов.Если надумаете покупать,я подскажу где можно купить НАГАН отборной.С ув.Игорь.ПС вот мой красава.
Доброе время суток. Нахожусь в поиске, но пока никаких положительных результатов... подскажите где брали наган и что означает "отборной" если не секрет, спасибо.
Смотря какие цели лично Вы преследуете. Иметь образец Нагана с минимальными переделками или иметь револьвер под Флобер для пострелушек? Это вызывает большие сомнения. Есть данные (замеры по хронографу)? Величина заряда 4-мм патрона - соответствует обычному Жевело и раза в полтора меньше короткого холостого 5,6 (.22 Short). При этом состав - фактически ударный капсюльный - сгорает очень быстро. В результате имеем очень маленький объем газов в очень короткое время. Практически весь основной разгон происходит на первых 3-4 см. Наилучшим оружием для 4-мм патрона Флобера в смысле максимальной реализации энергии был бы револьвер без ствола с удлиненными полированными каморами, без нарезов. Нечто подобное по конструктиву, но в безобразном исоплнении, делают Турки. Из всех револьверов под Флобер полированные каморы я видел только у Вайраухов. У остальных - концентрические волнистые царапины от резца. Разгоняясь в барабане, пуля фактически ударяется в торец ствола, а дальше тормозится в нарезах ствола. Подозреваю, что если в том же Вайраухе вообще убрать ствол, едва ли скорость не была бы больше.
Есть данные пристрелки капсюлем Жевело по хронографу? Капсюль Жевело выдаёт 25 ДЖ и раньше использовался в некоторых гарпунах
Есть данные по давлению и пересчет на энергию. Навскидку не помню, был материал на какой-то охотничьей ветке, достаточно серьезный - разные капсюля испытывали в специальных камерах. Там получалась энергия для КВ-21 (Жевело) в районе 17-18 Дж. В старой книге Бутурлина "Охотничье ружье" есть табличка испытания разных капсюлей - выстрел капсюлем разгонял в специальном стволике полированную пульку, ее скорость регистрировалась хроном. Энергетика примерно та же. 25 Дж - ИМХО много. Но и те же Жевело есть обычные и Жевело-М (мощный, он же КВМ-3). Ну а гарпунное ружье - да, было такое в советское время. Но это очень курьезная конструкция, слабее любой резинки. Существуют зарубежные подводные пороховые ружья - по мощности на голову выше, но это уже офф-топ...
Вот испытания капсюлей, о которых говорил: http://forum.guns.ru/forum_light_message/11/284412.html А вот данные из книги Бутурлина "Охотничье ружье" 1936 г. (таблица 58): http://www.piterhunt.ru/Library/buturlin/drobovoe_rugyo/48.htm "Французские" - это Жевело. Как я и говорил, по тем и другим данным энергия около 18 Дж. И это при минимальных потерях, в лабораторных условиях.
По поводу наган спроси у Ромы "Спутник" http://reibert.info/forum/member.php?u=7991 у него такой красавец_) хоть по стрелять ,хоть на стенку_)
У нагана помимо надежности модели в целом есть плюс - Чехом он выдаёт 250-260м/с. А немцами 170-180м/с (покрайней-мере последние четыре экземпляра что я тэстил) Все четыре были Собровскими ,три Ижевских + один Тульский - все 1944го года. Скорее всего это потому что канал ствола больше чем у большенства револьверов флобера.А у чехов пуля большего диаметра чем у Нобелей. В общем получается более мощный выстрел и в два раза дешевле. Причём такую начальную скорость не всегда может показать даже Альфа 461. По прицельности судить не могу так как расстояние было не большое - нареканий небыло.