Приветствую уважаемая публика. Хочу предоставить на вашу оценку РН 15г. Состояние на мой взгляд, неплохое. Одним словом чердак. К этому предмету было докуплено, барабан складского хранения и муха. Клейма соответствуют предмету. Механизм работает безупречно, проверено на холостых. Дудка родная, нарез чёткий. Большой минус ,что кто-то пытался сделать СХП. РАЗБИРАЛ полностью. На всех деталях, до последней пружины шомпола, клеймо "молоток" ремонтные клейма, отсутствуют.Клеймо царской приёмки и основное клеймо завода, потёртости, но четабельны. Если нужно, сделаю фото клейма каждой детали. Очень хотелось бы услышать ваше мнение. С уважением Барабан имеет воронение с красным оттенком.
Лично мое мнение: основой действительно послужил царский наган, но, изначально, не в сборе. Потому, до него, докупались нужные запчасти. Спусковая скоба и боевая пружина ЯВНО не соответствуют, по сохрану, другим деталям. Даже курок, большей частью закрытый крышкой, имеет следы времени. Не показан "пенек" под дверцу. Но, даже при этих недостатках 25000 должен стоить, а в разборке и поболее. Мог бы и больше, но (если правильно понял), то стволик уже испорчен, соответственно, на максимальную цену расчитывать не приходится
Я бы несказанно что стволик испорчен, свою функцию он выполняет на ура. А какую функцию, решать либо мне, либо возможному владельцу.
Ну, не я же писал: БОЛЬШОЙ МИНУС, ЧТО КТО-ТО ПЫТАЛСЯ СДЕЛАТЬ СХП. А гадать, что там испорчено, можно долго. Остаюсь при своем мнении: исходник был некомплектный, доукомплектовывался складскими деталями. Кстати, дверца из той же оперы...
Могу предположить то, что данный предмет имеет болотное происхождение и замененные детали могли быть с утратами , такое тоже возможно.