Наган 1902 года ммг много клейм есть нитки в идеале я так понимаю весь на молотке . Какая реальная цена такому предмету ? С ув.
Фото просто вищої категорії ! у вас кадри платні ? зробіть фото нормально, з різних сторін при гарному світлі, сфотографуйте усі клейма , в тому числі і пробивочні технічні, дверку, клейма на ній, пеньок , клеймо центральне крупним планом , мушку , клеймо на стіолику, цілик , зріз дула, п’ятку , накладки, кришку і номери на ній , барабан з храповиком. тоді можна оцінити достойно річ; а не так зі стелі.
Клеймо Императорский -1902 года оригинал сто процентов,не слушайте тех кто далёк от этого,короче крышка нагана с клеймом оригинал сто процентов,вот его брат.Фото клейм нужно делать такие как я выложил а не из фоткать с крышы.
Ребята а есть какая-то инфа по клеймам что они означают ? Барабаны я думаю не родные но точно не знаю, один я так понимаю 7,62 другой под резину . Хотелось бы всё таки узнать его цену !! С ув.
У вас стоит ремонтное клеймо на нагане,а это значит что уже не обязательно что бы было всё на одном номере,потому что наган подвергался ремонту,самое главное,что бы были на одном номере крышка и рама,дайте хорошие крупные фото номер крышки и рамы,посмотрю набиты ли они одними пуансонами.
Что можно сказать о револьвере? Дерево не родное. Рамка и крышка на одном номере. Все остальное, это расходники...так как слева на крышке револьвера, стоит ремонтное клеймо, это значит, что револьвер в период, предположительно, с 1928 - 1936 годов , проходил подгонку к принятыми Советами стандартам , или по другому, модернизацию: - то есть, заменялась полукруглая мушка, на новую- усеченую; - стачивался прилив под дверцу барабана; - сами дверцы выпускались без выемок под приливы...; - был сточен треугольный целик с приданием ему закругленной формы. Помимо всего вышеперечисленного, этот револьвер попал в руки Укроборонсервиса где ему сделали " обрезания": - ослабили рамку возле спусковой скобы; - в стволе сделали пропил и убрали нарезы; - сам ствол еше посадили на штифт к рамке; - и обозвали его поганым именем "УОС" , которое нацарапали на рамке.; этого показалось им мало , так еще " изменили родной номер" , набив на конце крышки две буквы " КІ "... Вообщем так: на коллекционный он не тянет, но если привести его в порядок( поработав со стволом, барабаном, рамкой, приливом...и.т.д.), то можно выручить за него долларов 650-700$ Сейчас же его цена , в сегодняшний момент времени , - не больше 10 000 гривен, чтобы продать.
P.S. Барабан, толком я не увидел...учитывая , что это УОС, то каморы расточены под диаметр 10мм, хорошо если ровно, а не элипсом!
Патроны заходят в барабан сидят плотно после выстрела приходиться шомполом выбивать иногда , стволик с нарезами без лишнего стрелял раз 15 работает чудесно )) Просто вижу макеты ( кастрирование) по 12 тыс грн советские .. думал этот потянет на больше ))