Надпись на вакидзаши?

Тема у розділі 'Азія', створена користувачем interbud, 13 січ 2012.

1. interbud

interbud Stabsgefreiter

Повідомлення:
    465
    Адреса:
    Украина
    Кто нибудь может расшифтовать надпись?Предмет по ходу оригинальный.

Images:

DSC_0290.jpg
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Нож сочетает в себе черты полевого универсала и профессионального инструмента охотника-промысловика....
      299 грн.
    2. Odin Works GB-ADJ – регульований низькопрофільний газовий блок для карабінів на базі AR-10 і AR-15....
      4400 грн.
    3. Продам магнітрон Стан на фото
      1000 грн.
    4. Армейский полевой столовый набор 4 в 1 (Германия), оригинал. Оригинальное название: Feldessbesteck o...
      950 грн.
    5. (в наявності 4 шт.)
      Шапка флісова койот Mütze Fleece - Флісова шапка приємно зігріє в прохолодну погоду завдяки висок...
      300 грн.
  3. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Мой адрес Советский Союз.
    Хочу немного Вас поправить (не в обиду) в японском языке нет буквы "ш", японцы ее не произносят - правильно говорится вакидзаси, как и тосиба, митсубиси, суси, сасими.
    А по поводу надписи - японцы обычно не подписывали клинки (не путать с хвостовиками клинков, где подписывался мастер, изготовивший клинок), если это не дарственная надпись какая нибудь. Обычно китайцы пишут на клинках мечей всякую лабуду - я видел современный китайский сувенирный меч (пытались втулить за оригинал), на клинке которого японскими иероглифами было написано: "Тойота".
    Но я не хочу сказать, что Ваш меч залипон, да и по таким фрагментарным фото это не определишь.
    С уважением.

2 користувачам це сподобалось.
  4. sword2012

sword2012 Oberschütze

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    Kiev
    Японцы подписывали (иногда) наградные от императора позднего периода. По фото больше не скажешь.