Какая то конкретная неразбериха. Jahrstiftung это примерно как год основания, Liederkranz - это как кружок где песни поют. Töging это город в Баварии, но учитывая года, написанные снизу, то это к какому-то юбилею, событию 1824 - 1934относится, (((могу предположить, что это фамилия человека жившего в 1824 - 1934 годах (что опять же слишком много))), а J. W. это наверно инициалы. А может и какой то завод, существовавший в эти года ХЗ. Одним словом "бардак" но музыкант однозначно.
Какие мнения, что бы это значило, это музыкант СА? Хочу купить, но хотят очень дорого. Эта надпись на медальоне, травления нет.
Спасибо большое за ответ. Детали вроде одинаковые, цвет отличается. Возможно. на вашем фото темляк выгорел. Напишите, пожалуйста, по-русски, а то по-немецки не совсем понимаю. И еще вопрос - стоит ли брать его на 30% дороже парадника с обычным темляком?
Если коротко, то пожарный темляк. Брать ли его и за сколько, не подскажу. Для меня лично он интереса не представляет, поэтому не знаю.
На медальоне: "Праздник 11-го и 12-го августа 1934 г. в честь 10-летия со дня основания хора J.W. Töging 1924-1934" Если имеется ввиду город, то J.W. скорее всего район города. Их в городе - 9.