всем привет.только прошу без флуда.вот уже лет 10 меня каребит,волнует один вопрос по г.смоленск.точнее 20-км от города. подскажите или дайте совет.но ладно чуть истории 16 июля 1941г. немцы заняли смоленск.а отбили 25 сентября 1943г.но вопрос очень многоликий.начну-в городе было много складов вооружения это снаряды мины и стрелковое оружие.со слов моей бабушки что немцы сильно бомбили эти склады а именно где находились снаряды и мины,все взрывалось недели две она говорила.в тот момент бабушки было почти без 5 минут 20 лет.1921г18 августа она родилась. стрелковое оружие солдаты ркка все же вывезли большую половину в лес.есть несколько рассказов стариков которых уже давно нет,в тех местах и сейчас есть много железа от полуторок,которые побросали после захоронения оружия.грибники тягают на металлолом.но точно знаю эти схроны не вывозились после победы.факт точный ,подтвержден работником лесничества тех времен. мужики может у кого есть информация по этому вопросу.что бы успокоиться и спать спокойно.а если говоря правду хочу поехать в сентябре пошурудить.вот и надо ваша консультация стоит или нет.с ув руслан.