была по случаю Дня освобождения Донбасса в музее, который с недавних пор расположен в основании памятника (http://doneck.glo.ua/cultura/muzej-istorii-velikoj-otechestvennoj-vojny/menu_karta_proezda/ )Очень понравилось! Но разговор не том. Дело в том, что на паре манекенов в форме были замечены офицерские пояса послевойна - ну то есть с латунной пряжкой. Об этом недоразумении с максимальной вежливостью сказала научной сотруднице, которая там была замечена. Она ответила, что, увы и ах, что есть в фондах, то и используют :- ) Поэтому есть такая просьба: если у кого безхозно валяется и горько плачет ремень на офицера с правильной пряжкой - помогите музею. А то как-то неприлично получается- привыкла, что в музее всё должно быть правильно, что он есть конечная инстанция, а тут вот такое. Извините, что как-то сумбурно написала.
ситуація що і сидіти не вдобно і вийти соромно. була добра колекція не подобалось, грошей забажалось, невийшло от і позбулись колекції та і себе ославили, а тепер дайте хто що може бо нам сі треба.
музей городской ? государственный почти.., ну так пусть напишут Государству Украина письмо, что мол так вот и так не только Отечество просрали, а ещё и пряжку с ремня.
да вообще ни кто никогда напрягаться не желает шахтеров завалили - народ собирает, газ взорвался - тоже, самолет навернулся - без вопросов, источник один, бля.. пусть хоть в такой малости напрягутся, тем более не срочно, можно в закормах Родины поискать не тот случай, чтобы решать и этот вопрос за чиновников-казнокрадов-воров и взяточников пишите письмо, короче, можно в "закорма" ищите! может где ещё и сохранились там должностных лиц в этом музее предостаточно, з/п получают, пусть напрягутся хоть мальца
і не соромно оце вам таке писати. га? ні щоб ото узять та подарувати два ремені в експозицію і іще чотири щоб у фонді були. а то як совєти захищати ви перший а як совєтам на допомогу прийти так ви чогось не бажаєте. на мене кивати не треба. я хоч і маю але не дам. він мені і у господарстві в пригоді стане.
у у меня бы были, то я может быть и отдал, но всё-равно бы возмущался ) разворовали всё, суки а так называемые "советы" тому получается потокали, поэтому "захищать" там некого
так купіть і відайте. а вам за це випишуть безстроковий квіток на відвідування музею. будете кожного місяця ходити та на ті лахи що залишились дивитись. бо гарної колекції вони позбулись. отакоє от(с)
а взагалі дурня якась виходе. дівчина яка просе за музей гадає що робе добру справу, але чого тоді тут не відписався представник музею, до нього тут багато питань є. та і де гарантії того що і ці паски не вкрадуть як попередні.
так не вопрос, КАЗЛОВ надо учить, можно даже личным примером, совесть она такая штука, может возьмет да когда-нибудь проснется по чем отдадите, Консерватор ? как сохран, не подкачает для музея-то ?
Ну, жаль. А то бы можно было нам с Вами отличиться - первая продажа через Курилку Да и музей, думаю, нам два бесплатных билета бы выдал Но, идея мне понравилась и вариант остается в силе - если кто из камрадов бесплатно отдать не может, но вариант продать его устроит и пряги будут годные для нахождения в музее, то я готов потратиться. Фото в курилку для рассмотрения на предмет пригодности и предварительный резерв А можно и тему продажи создать, чтобы правила не нарушать.
да, я в курсе.. И желаю камраду, чтобы его коллекция стала так же доступна людям как и была, а может и ещё доступнее, и он сам всё делает для этого, там моя скромная помощь не нужна.
от халепа. узяв і надихнув людину на добру справу. а це практично те саме що і самому щось добре зробити. тьху.
тут ещё нужно разобраться сколько там того добра да мы и не сделали пока ничего Даже в ситуации пока не разобрались, информации не хватает. Ну, "фашистов" они в своем музее "победили", а наши стоят теперь там одиноко и в чем попало, сыреть продолжают...
ну и зря! немецкая техника всегда была интересной, помню даже ещё мальцом, в СССР, нравился "шмайсер" и "тигр" на картинке выглядел враждебно и внушительно (и не только ж мне одному), а живьем всё первый раз увидел уже школьником в Москве, в Историческом музее, почему-то в Москве выставлять оружие Вермахта всегда было можно, а в донецком музее сочли каким-то извратом