Нацкомиссия по морали признала не соответствующими украинскому законодательству книги Адольфа Гитлера "Моя борьба" и Владимира Истархова - "Удар русских богов". Как оказалось, Гитлер не любил евреев Комиссия признала, что книга Гитлера, выпущенная харьковским издательством, пропагандирует идеологию фашизма, разжигает национальную и религиозную вражду, оскорбляет еврейскую и другие нации. Издательству передадут вывод комиссии, чтобы предупредить возможное нарушение им действующего законодательства. В книге Истархова комиссия обнаружила высказывания, направленные на разжигание ненависти и вражды в отношении евреев, иудеев и христиан. Также выявлено информацию, которая оскорбляет еврейскую нацию, пропагандирует неуважение к национальным и религиозным святыням. Нацкомиссия проинформирует СБУ о принятом по книге Истархова решении. С уважением GINDENBURG.
Ну так в России Истархова запретили, и у нас запретят, тут все логично. В России снег -через 3 дня и у нас снег)))
прочитал лет десять-пятнадцать назад обе. Это в школах надо изучать, а не запрещать. Зеркало политических событий ХХ века, с т.зр. истории и политики - Германии и России первоисточники, незамутненные умышленными купюрами и искажениями разного рода запретителей и комментаторов, наряду с рядом других. Книги из серии "mast have".
Обе книги прочитал, и не раз, сделал выводы, кое что взял для себя, кое что запомнил просто для "общего развития". Не могу сказать, что со всем согласен на 100%, или не согласен на 100%. Эти книги НАДО изучать! Другое дело что кто-то возьмет для себя из них полезное, другой - отвергнет всё, или часть, но изучать надо.
Только читай спокойнее сразу в обморок не падай! А то мы одну знакомую после этой книги шампанским отпаивали, так ее проняло. Пришлось политбеседу провести чтобы не брала всё так близко к сердцу. http://www.koob.ru/istarhov_v/udar_russkih_bogov http://www.knigka.info/2007/11/30/udar-russkikh-bogov.html ---------------------------------------------------------------------------------------------- http://reibert.info/forum/showthread.php?t=35157&highlight=%E8%F1%F2%E0%F0%F5%EE%E2
"Удар Русских Богов" читать всем! Это книга,которая изменит Ваше мировозрение!!! Одна из лучших книг столетия!Правильно камерад написал,эти книги надо в школе преподавать!
Плод воображения Истархова не имеющий ни исторического ни научного ни религиозного основания . В вопросах христианства в частности.
НО - советую читать ДВА раза с перерывом! Первый раз быстро,второй - помедленнее и вдумчивее. Проверено!
Абсолютно правильно! В этой книге нет мнений и умозаключений автора.Есть конкретные примеры из "святых книг" и социальной расстановки общества-автор просто конкретизирует эти темы под более пристальным вниманием и дает очень точные ответы по существу. Скажу от себя:молиться обрезанному еврею и библейским жидам в церкви-НИКОГДА! Славтесь Русские Боги:Сварог,Перун и Велес!
Спасибо за ссылку - буду читать вдумчиво. Тем более, что люди жили и в дохристианские времена, поклонялись Богам, и христианство само многое взяло от древних религий - не зря же написано в эзотерической литературе, что Древние Боги бессмертны.
Истархов дает оценку тому , чего не понимает . В этом его главное заблуждение . Его высказывания о христианстве , просто вызывают недоумение , как наш народ , мог купиться на такое дешевое толкование , далекое от истины , и даже не в вопросах веры , а хотя бы с научной , исторической и религиозной точки зрения . Про иудеев не читал - не интересно . О масонстве , к которому христианство не имеет отношения , знал и без него . Что-то Истархов забыл упомянуть в своем опусе мусульман ? Наверное побоялся вылететь на орбиту вместе с террористом- смертником ? Наш народ падкий на все новое. То Чумак с Кашпировским , то дети космоса , то уринотерапия , теперь вот новый пророк - Истархов , куда до него мировым религиям , ученым , историкам и верующим людям - все нервно курят в стороне.
А зря-неинформированность не позволяет вести дискуссию квалифицированно. Как это нет?Добрая пятая часть книги посвящена исламу(!). Хоть ты знаешь,что я тебя уважаю,но вижу ,что книгу ты не читал(!!!) КАК ТОГДА МОЖНО ПИСАТЬ КАКИЕ-ЛИБО РЕЦЕНЗИИ????См. ответ выше. После Истархова были другие авторы:Емельянов,Климов,Островский,Калашников и др. Один вопрос:как рисуют И.Христа(В библии о нем в происхождении указано 40(!) колен евреев) на иконах в церкви? Светловолосый,узколицый,тонконосый, с голубыми глазами,в общем арийской внешности. Так евреи не выглядят(выходцы с Аравийского полуострова)Этнический еврей выглядит так:с черными курчавыми волосами,непропорционально вытянутым черепом,крючконосые,пучеглазые,с ушами -"пельменями"(оскорблений нет,что бы можно было написать,если бы описывали ,к примеру,негра). Если бы на иконах было бы написано реальное изображение Христа,то церковь потеряла бы до 90 % своих прихожан. Молитесь и дальше! Современные британские и еврейские(!!!) ученные восстановили реальное изображение Христа(и это еще с учетом современной политкорректности и толерантности выбрали явно "по-мягче") : http://grani.ru/Society/Science/m.18085.html P.S.Про нацизм в книге спорить бессмысленно,любого патриота можно обвинить сегодня "нацистом".
Хорошо,что верующие все правильно понимают Народ покупается не только на "учениях",но и на кульке гречки и просто обещаниях - доказано! Верующие - это вообще находка для лохотронщика,ибо ВЕРующий = доВЕРчивый. А вот со знающими и сомневающимися - сложнее
Дело не в том, кто согласен, а кто не согласен с авторами вышеуказанных книг. А в попытке запретить мысль. Не согласен - дискутируй. Если книги глупы и вредны, то про них быстро забудут. Истархова не читала, спасибо за ссылку. А вот Майн Кампф - книга замечательная. Рекомендую
Истархов на таком примитивном уровне трактует Новый Завет , что складывается впечатление , что он его так не разу и не прочитал . Крышу рвало на первых страницах , еще бы - одни евреи . Любителям творчества Истархова , рекомендовал бы прочитать хотя бы Евангелие от Иоанна , для общего развития , что бы знали ,что есть христианство не со слов Истархова , а из первоисточника . Евангелие от Иоанна 8 гл. :42-44. Иисус сказал иудеям : " Если бы Бог был ваш Отец , то вы любили бы Меня , потому что Я от Бога пришел." " Почему вы не понимаете речи Моей ?Потому что не можете слышать слова Моего . Ваш отец - дьявол , и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине , ибо нет в нем истины ". И еще для арийцев , утверждающих , что на прягах вермахта , подразумевался не христианский Бог. Читайте историю . Германия того периода , была одна из самых многочисленных стран , исповедующих христианство . Об отношении нацистов к религии , хорошо сказал их вождь в мюнхенских тезисах. «Двадцать пять пунктов» Впервые оглашены А. Гитлером 24.02.1920 года на собрании в пивной «Хофбройхаус» (Мюнхен). С 01.04.1920 года - официальная программа НСДАП. В 1926 году ее положения объявлены «незыблемыми». 24. Мы требуем свободы всем религиозным вероисповеданиям в государстве до тех пор, пока они не представляют угрозы для него и не выступают против морали и чувств германской расы. Партия как таковая стоит на позициях позитивного христианства, но при этом не связана убеждениями, с какой-либо конфессией. Она борется с еврейско-материалистическим духом внутри и вне нас и убеждена, что германская нация может достигнуть постоянного оздоровления внутри себя только на принципах приоритета общих интересов над частными. P.S. Камрады нельзя же так слепо полагаться на безпочвенные умозаключения Истархова , человеку свойственно заблуждаться .
А до меня лучше "Миф..." доходит. Хоть и считается, что "самоуверенный прибалт крайне путанно мыслит". По мне, прибалт нормальный
Читнул только что на работе пару страниц "Удар Русских Богов"....прогрессивно. Ранее такое на глаза не попадалось. Нужно будет изучить.