Доброго Всім здоров'я! Знайшлась якось Ф-ка з ''дивним'' запалом..... Я вирішив, що це який рукоблуд. Однак сьогодні на аук виставили на продаж аналогічну чи скажем так дуже схожу на мою. Прохання внести ясність в це питання - мій екземпляр рукоблуд чи все ж таки відноситься до ранніх навчальних? Дякую наперед! Р.с. запал цільноточений, в отвір вставлений шплінт з кільцем, болванка стандартна, різьба на ''запалі'' трохи менша за стандартну. Був ущільнений папером.
Я так зрозумів, що навчальні болванки були з меншою різьбою? Бо в моєму випадку запал в різьбі не тримається...
Или учебная, или ,,привет от бандитов,, По клеймам , вопросы есть и остаются , но многие клейма, уже известны и обсуждались. - З павагаю-
Вариантов Уч. Ф-1 огромное множество вариантов . Самые интересные, это довоенные. Ну а после, кто, что ,,городил,, На фото ТС. Типичная, ,,Храмеевская,,отливка. А запал, сами понимаете..... - З павагаю-
Сам ,,подбираю,, муляжи. Вот мой. учебный корпус. Когда служил в СА, было такое. Заботливо ,,спионерен,, отреставрирован. Корпус, гораздо толстостенней,относительно стандартной Ф-1 тяжелее. Для компенсации отсутствия заряда. Резьба под запал, отсутствует. - З павагаю-
Ну корпус то понятно. Хтось взяв звичайний і всунув туди імітацію запала., Лишається питання чи сам запал ''заводський'' чи ''рукоблудний''?
Три у меня на фото и несколько я продал, все "запалы" абсолютно эдентичны, кстати подняты придметы в разных местах.
толстостенный корпус ни хрена не обязательно учебный - у мну есть фка которая была напихана гексой. запальный стакан - зарядный в смысле - тупо труба по центру. остатки жёлтой краски. была не одна, но одна только захабарена в музей.