Нагулял сегодня вот такой наборчик 37мм (и не только). Подскажите, в бронебое внутри имеется двухлористая ртуть? Или это в других калибрах? Хочу хотя бы его себе в ММГ. Буду признателен если по всему на фото получу информацию.Сам тоже искал, но глаз специалиста лучше.
Первый снаряд напоминает кумулятивный снаряд!Но могу ошибаться так как плохо видно!Посмотри тут!С уважением!http://www.tanki-me.ru/vooruzhenie-tankov/boepripasy/snaryady/kumulyativnye.html
Кумулятивный и подкалиберный снаряды похожи своей формой на даном фото так называемая катушечная форма снаряда!И где уверенность в том что это именно подкалиберный а не кумулятивный масленок?Хотя уверенности что он кумулятивный тоже нет!!
вы можете это продемонстрировать на фото ? может какие то современные снаряды и могут иметь некоторые ВНЕШНИЕ сходства между кумулянтом и подкалибером. но никак не снаряды времени вмв. различия кардинальны. п.с. и нечего всякую профанацию в нете читать, кто их пишет эти статьи ... ПО ФОТО: вопрос к спецам - тот что с "желтизной в заднице" не ОФ ли ?
Спорить не буду!Так как я не большой знаток ВОПов,И я написал что точно сказать немогу!!!А в армейке когдато разбирал и и кумулятивный и подкалиберный снаряды (естественно макеты)!И кумулятивный заряд если вы знаете Разрабатывался немцами еще до войны!И на этот счет есть литература!!С Уважением!!!
камрад, я это вам и сам могу нарисовать, объяснить, показать, объяснить в чем разница между образованием КС и УЯ, назвать поражающие факторы, и привести с десяток разного рода "кумулятивных мифов" связанных с этим эффектом я кагбэ не о том писал... вот, думаю, мож непонятно написал... дело всего лишь в ОЧЕВИДНОЙ разнице между внешним видом кумулятивного снаряда и внешним видом подкалибера - ВСЁ - больше ни в чем! ...ну и порожняковой статье приведенной в первой ссылке - камрады выше тоже высказали своё "фэ" в адрес автора - нарисовать котушку в статье про кумулянт - это чистого вида неосведомленность в данном вопросе
По моим понятиям кроме подкалиберного остальные 3-и ОФ, только с различными трассерами. Я и хотел послушать спецов. А по кумулятивному был бы рад такой дискуссии в теме http://reibert.info/forum/showthread.php?t=308401 , а то я несколько дней с тоской ждал в той теме хоть парочки советов. А здесь кумулятивных, скорее всего, нет. Еще интересен мне правый крайний взрыватель, от чего он не имею ни малейшего понятия.
Спасибо! На словах, потому что у Вас такой кнопочки не нашел. Может по статусу не положено. .... Пока писал сообщение и кнопочка появилась.
Прошу простить!Я почемуто подумал что вы о заряде отозвались!!Прочитав ссылку скинутую мной внимательней сам понял что чтото не вяжется!!Полистав книжечку посмотрев внимательней,и таки вы правы Современные снаряды и време ВОВ по форме существенно отличаются! Еще раз прошу у Многоуважаемых КАМРАДОВ понять и проститьза Тупость мной правленую!!!С Уважением!
Все понимаю, но снимал уже в сумерках, в лесу, телефоном. Теперь уже смогу переснять в лучшем случае при следующем выезде.
если он бакелитовый то м-4(по ссылке) http://dolina.home.nov.ru/mortars.htm а по теме кумулятивов так я не слышал о 37 мм(
хороший немчег, гильзу ему надо подарить заметил что баллистические колпаки у немцев лучше сохраняются чем наши, наблюдали такое ? а фотки получше надо, однозначно
Увы, с гильзами посложнее. Алюминиевый сплав сохраняется отвратительно, разлагается глубокими кавернами на белоголубой порошок. Аналогично и с хвостами ружейных панцергранат, те снили вообще в труху.
А вот и нашлась! Не в лучшем виде, но и ей рад. Была засунута в гильзу от нашей 45мм, соответственно и поржавела по-разному.