С удивлением узнал, что в том виде, котором этот набор продается, релоадить стандартные патры наган невозможно. Такой набор(а другие и не выпускаются) сделан по заказу Мидвея и предназначен только для работы с гильзами 32-20 и прочими. Почитал американский форум и действительно там дорабатывают шеллхолдер, ибо стандартный уже на 0.2мм и гильза Наган в него не становится. А вот как там обжимают дульце я не дочитал, у меня была своя задумка. Поэтому укомплектовал этот набор обжимкой дульца под конус, которая вставляется в матрицу Ситер. Шеллхолдер расточен. Набор матриц абсолютно новый, в нем обжат один макет патра, который на фото.
Если не сложно - объясните для "чайников" Так предлагаемый Вами набор матриц таки позволяет релодить обычные нагановские патроны после внесенных Вами изменений - или же, как и в оригинале, не позволяет? Да, до выяснения (и на размышления) прошу резерв
Этот набор теперь позволяет релоадить макеты патров идентичные стандартным советским. Дорабатывался только шеллхолдер. Сам набор без изменений, только добавился вкладыш, который вставляется в посадочную матрицу вместо ситера. Естественно добавилась одна операция, после посадки пули вытащить ситер из матрицы, вставить мою обжимку и обжать на конус.
как минимум расточка шеллхолдера на 0.2мм. Иначе в него не станут гильзы Наган. Для расточки достаточно Дреммеля и фрезы за 100грн, ну и твердая рука и опыт. Обжим под конус уже вторичен, но без него, как мне кажется тож не обойтись.