Возникла потребность в хорошем кухонном наборе. Вокруг продают массу - и фирмы и всякой вроде-как-фирмы и всякого шлака, китайский подделок под фирму и тд. Хотелось бы ножики из хорошего металла практичные, удобные и не супердорогие. Комрады, подскажите у кого есть что? Какие фирмы актуальны? Или возможно не стоит заморачиваться, покупать периодически недорогие комплекты?
Берггоф... Из его линейки можно выбрать то, что по карману... Правда - говорят, что офис фирмы - в Бельгии, а завод - в Китае... 9 лет пользуюсь их набором, точил 3 раза. Рекомендую....
Не благодарное дело кухонные ножи рекомендовать...То,что хорошее-очень дорого. Ножи одной фирмы 9 лет назад и сейчас-две большие разницы.... Не заморачивайтесь...
у меня "в работе" на кухне несколько ножей собственного производства(не потому что я жмот, а потому как с момента их изготовления, а это было более 10 лет тому,я их еще не точил, хотя мясо-сало режу), один с тонким лезвием жена себе забрала. Ей трамонтиновские ножи нравятся. А вообще давно собираюсь керамику взято попробовать.
ИМХО Набор можно (нужно) покупать с уверенностью в качестве. Купил, отдельно, универсальный нож Tojyuro TJ-35. длина клинка : 135 материал клинка : сталь VG10 слоев стали : 37 заточка : #5000 общая длина : 250 Жена курицу (свежую) разделала на раз-два прямо по косточкам. Купивши два других ножика этой фирмы, уже не в восторге. Хороший тоже тупится (как и жена). Она им и по фарфору, и по бамбуку... Пока всего лишь правка (ножа) помогает.
Тут немаловажно зависит от владельца! Например моей жене они противопоказаны, любит она все ронять случайно А вообще конечно я бы порекомендовал японские ножи. В Москве на Варшавском шоссе есть магазин "Японские ножи", с огромнейшим выбором!
Керамике че-то недоверяю... "Не использовать с продуктами где имеются кости" и т.д короче не резать))
По кераме? Это тот случай, как не надо пользовать ножи. Вечно острого нет !!! Этот нож для мягкотелых продуктов для реза на весу или на мягкой подложке. Тады он будет острым долго! P.S. Юзал его сейчас "алмазным" мусатом. Мусат говорит: - Cсык, ссык...
Да и за 50 не выход. Про #8. Это как бэ эксперимент. Годный TJ-35 для кухни. Гвозди, стекло, говяжьи кости резать не пробовал. За 14 месяцев после жены остался таким. "Чернушки" на режущей кромке только на сканере. Думаю есть аналоги за 20-30. За меньше не представляю нож.
У меня "Винзер" набор кухонных ножей, качество вполне соответствует цене, и это устраивает. Китай. но тот что не поддельный а просто качественный. Хотя они себя позиционируют исключительно как "Швейцарию". Я доволен ними. Ну и конечно японцы хороши, а золингеновские так вообще !!! Но цена,господа ну и тут в Украине попробуй еще и оригинал отыщи....
как можно сделать 37 слоев? Сам делал слоеную сталь , ножовочные полотна и мягкий металл, которым обивают ящики.Свариваешь, через один. Потом в горн и под молот. Ножи получаются классные, с узором, жаль нет фото.
Не знаю в чем фишка. Но от резки сам затачивается. Года три не точу - режет как новый. Вот такие - http://ukrzepter.com/shop/446/desc/nabor-nozhej-s-zubchatym-lezviem-lz-144-z Может и реклама ХЗ !? С уважением GINDENBURG.
ИМХО набор ножей ненужная ерунда! у меня на кухне набор ножей Маэстро на подставке все как положено! но из всего набора я пользуюсь 2-3 ножами! У родителей Цептер - те что по ссылке - нифига они не самозатачивающие! просто мелкий серрейтор! а он и не тупится по сути! но такие ножи для резки сырого мяса непригодны! серрейтор цепляется за жилы и пленки.. Для кухни нужно пару маленьких ножей (1 можно загнутый - картошку чистить, второй прямой для фруктов и тп) и 1 большой или средний поварской нож! все эти филейные и прочие ножи - очень редко кем используются и на практике легко заменимы обычными!
Если хотите действительно, чтобы цена оправдала качество, то берите ножи Arcos, я взяла - не пожалела. В принципи, эти ножи даже не требуют особой заточки. Использую только мусат для поддержания в хорошем состоянии лезвия, такой: http://arcos.com.ua/index.php?page=menu6&tid=780#tt. А так ножи обладают отменной режущей силой, очень удобно держать в руке. И это нож не на короткий период, а на многие годы. Я 4 года пользуюсь уже.