Сразу скажу предмет не мой и я его не продаю. Чем больше я углубляюсь в тему на41, тем больше убеждаюсь в оригинальности этих ножей. Хотя документальных подтверждений их существования нет. Переодически они всплывают,их объединяет одинаковая фурнитура ножен и материал рукояти. Бывают хромированные и нет,с рисунком и без, и всегда монтаж на гайку. Есть подобные ножи в музеях с привязкой к людям. Так,что не все так однозначно.
Да уж...насмешили.Ну что тут скажешь... только одно -учите мат часть,что бы не писать ерунду и будет вам счастие
Клеймо "Зик" и год, это один пуансон. Внимательно смотрим расстояние с лева и с права от года до "Зик", в вашем случае оно разное. Даже не вдаваясь в способ нанесения клейма и его схожесть, клеймо левое. О чем мы дальше говорим?
Обратите внимание на расстояние от "зик" до года. Оно одинаковое так как это один пуансон, а на том ноже год стоит наискось, т. е. "Зик" и год бились разными пуансонами. Я не берусь спорить про существование таких ножей, но конкретно на этом клейма на левых педалях. "г" кстати тоже подгулявшая.
Не, год все-же с перекосом. Это как по мне. А буквы "г" на предмете и то что вам дали вообще разные да и стремные.
Как по мне это абсолютно разные клейма. Зачем продавец дал фото клейма не этого предмета? Что касается клейма на предмете, пост 14, стрелкой я показал интересные "фигурные" края клейма, я в такое клеймо не верю.
ИМХО нож фуфло. На это указывают ножни, расклеп рукояти и клинок с клеймом - сделано действительно так что надо присматриваться (на это и расчет с тем что он "подарочный" - так как с обычным все было намного проще). Что именно не так вдаваться в подробности не вижу смысла, так как это потом может помочь исправить косяки в следующих "изделиях". Если Автор темы "Чем больше я углубляется в тему на41, тем больше убеждается в оригинальности этих ножей" - то пусть покупает себе, просто не перепродает дальше.
Приветствую. Миша похоже подмарафетили послевоенный оригинал, оттого и сомнения берут, а вдруг натура. Но видно, старались
Прекрасный нож! Не особо редкий, но(естественно) на порядок реже штатных НА41. Странно до сих пор наблюдать, что на некоторых форумах их хают...
Оригинал , отличный нож, по пуансонам и сравнениям - смішно , ви що думаєте що він був один? Їх було різних і не один по одному і томуж року. Цей ніж вважаю орігиіналом