на злобу дня

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем просперо, 9 кві 2013.

1. просперо

просперо Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    763
    Адреса:
    киев украина
    Зима надоела до тошноты , ломка по копу достигла критической точки кипения и я сорвался туда где нет грязного, серого асфальта , городского мусора, серых безликих толп хмурых как тучи людей, туда где свежий воздух с ароматом приближающейся весны, тишина и не души, только ты и пьянящая своей дикой не организованной красотой природа. Приехав на нужное место , был немного озадачен обилием воды! Но меня так просто не возьмешь , подумал я, уж ,что решил то сделаю обязательно. Натянул резиновые сапоги, забросил рюкзак за спину и почвякал к лесу. Погода в этот день выдалась теплая, без ветреная, в лесу тихо даже птицы не поют, не зря говорят ,что на благовещение даже птицы гнезд не вьют. Пройдя заснеженные участки леса ,и выйдя на чистые от снега просторы, собрал дрожащими от нетерпения руками прибор приступил к поиску. наверно духи леса почуяли мой настрой и находки хоть и не значительные быстро стали прибывать радуя и волнуя душу поисковика сигналами поискового прибора. Долго по снегу в резиновых сапогах ходить тяжело, почти ,что босиком и я слегка продрог. Найдя упавшее дерево я присел выпить горячего зеленого чая, приправленного домашним вишневым ликером . достаю из бокового кармана егерского рюкзака небольшой, старинный термос и бережно наливаю из него в стаканчик ароматный чай, делаю первый осторожный глоток, затем второй….. кайффф , жмурясь от удовольствия и солнышка вышедшего из за облаков, сплевываю чаинки и всем нутром наслаждаюсь жизнью…. Отдохнув опять начинаю пылесосить лес, находки были не очень …. Но зато море удовольствия и огромный заряд энергии. Из находок позабавила зубная щетка, которая хранилась в гранатной сумке вместе с запалами и гранатой, необычное сочетание. Немного уставший, но довольный вернулся домой к пиву свежего розлива, ароматной закуске и уютному теплу камина. Подведу итог своего словесного потока ….. отдых удался, полегчало.

IMG_1102.JPG IMG_1084.JPG IMG_1085.JPG IMG_1086.JPG IMG_1087.JPG IMG_1088.JPG IMG_1089.JPG IMG_1098.JPG IMG_1090.JPG IMG_1091.JPG

КРОТОЛОВ, ШВАРЦ33, Allex761 та 27 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Диаметр 23 мм, фото на листе в клетку для масштаба Пересылка Укрпочта или Новая Почта - оплата услуг...
      250 грн.
    2. 50 грн.
    3. Розмір більший за звичайну орлянку.
      70 грн.
    4. 100 грн.
    5. Разные находки с позиций ПМВ. В лоте все что на фото.
      175 грн.
  3. Faria

Faria Stabsgefreiter

Повідомлення:
    142
    Зачитался! Тургенев отдыхает в сторонке.:smile_12: А находки - зачет! С КиУра?

4. просперо

просперо Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    763
    Адреса:
    киев украина
    глубокий тыл КиУра

5. Grunbau

Grunbau Stabsgefreiter

Повідомлення:
    797
    Адреса:
    Россия
    Приятно сердцу помотреть на ваши находки..А у нас весна наступила ,а снегу не влезть,по пояс.

Scturman подобається це.
  6. просперо

просперо Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    763
    Адреса:
    киев украина
    скоро ваш весенний снег будет у нас водой по пояс, буду на лодке по лесу ходить с поисковым магнитом:D

Scturman подобається це.
  7. Rootman

Rootman Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    990
    Адреса:
    украина
    Отчет - зачетный,находки - приятные, камин - мегазачет!

8. hocul IF

hocul IF Obergefreiter

Повідомлення:
    108
    Адреса:
    Івано-Франківськ, Україна
    І пиво "Опілля" біля каміну.... Живе..... Тяжко знайти в Києві.... Класс!!!!

9. Посейдон

Посейдон Feldwebel

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Запад Области МОСКВЫ
    Написал много-а вот выход очень даже хороший.И не беда что такие находки у вас наверняка уже есть- зато не пустой.:D

10. просперо

просперо Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    763
    Адреса:
    киев украина
    из поиска пустым выхожу редко;) тащу из леса каждый ржавый гвоздь, ведь я там хозяин ,а не гость :D

Barocco подобається це.
  11. mamuda

mamuda Obergefreiter

Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Крэмнаш. Ватостополь.
    да. приятная романтика.:beer:. и рюкзачек хороший, у меня тож такой. только в оливе.

12. Sprinter24

Sprinter24 Oberschütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Тернополь,Украина
    Дааа класно написав...... так на коп захотілось!!!!!!! І пиво, рідне опілля корифей..... йоли пали, а я колись жив коло цього пивзаводу - де варять це пиво!

13. vervolfss

vervolfss Leutnant

Повідомлення:
    2.703
    Адреса:
    КиУР
    Душевный отчет-спасибо!
    Идиллия!

14. Jurakas

Jurakas Major

Повідомлення:
    2.597
    Адреса:
    E&U
    Reportaz :smile_12:
    5 + !

15. Oprishok

Oprishok General-leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    52
    Повідомлення:
    10.771
    Адреса:
    Bandershtat, Urzad Galiciya, Charnogiria,Jabie
    Вам треба братись за прозу. В кінці сезона писати про літні походи, получиться класна книжка:beer:

16. rootkiller

rootkiller Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    22
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    32
    Повідомлення:
    345
    Адреса:
    Киев
    Термос супер!

17. просперо

просперо Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    763
    Адреса:
    киев украина
    да очень качественно сделан, сколько себя помню всегда был со мной, почти талисман :smile_12:

18. просперо

просперо Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    763
    Адреса:
    киев украина
    отмыл зубную щетку, кому надо для коллекции в снаряжение бойца ркка могу поменяться;) IMG_1104.JPG IMG_1103.JPG
    Витебский щетинно-щеточный и волосопрядильный комбинат им. В.В.Куйбышева Управления щетинно-щеточной промышленности Народного комиссариата местной промышленности БССР (с 1936 г. - Народного комиссариата легкой промышленности (НКЛП) БССР ) и его подведомственные организации и предприятия ( Витебский щеткомбинат им. В.В. Куйбышева Управления щетинно-щеточной промышленности НКЛП БССР (с 1936 г.- НКЛП БССР) и его подведомственные организации и предприятия), г. Витебск БССР (с 20.02.1938 - Витебской области)

19. De la mark

De la mark Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Россия
    Такая же точно щетка попалась в немецкой помойке.А насчет отчета-класс!Особенно камин понравился и еще больше-пивная кружка.Если не секрет откуда кружку взяли такую?Тоже себе оную хочу.

20. просперо

просперо Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    763
    Адреса:
    киев украина
    кружку мне подарили, в наборе 3 кружки на подносе , покупали в "эпицентре" , в отделе все для дачи.

De la mark подобається це.