Выбрались с Kasya и с камрадами. Почти весь день был пустой: гильзы, мины т.д. Под конец дня находки интересней пошли. Сначала отрыли сами не знаем что, может подскажите (фото1). Затем у входа в блин зацепили щиток, думали один, а там на одном месте три штуке друг на друге лежали. Это советские или нет? Ну и на последок Kasya ковырнул относительно бодрую шляпу. ЗЫ: где можно почитать подробней о щитках? В какие цвета они красились ибо хочу реставрировать?
Ответ: На землях Донбасса как новый!.Фото прилагаю.Одно не пойму неужели подшлемник сгнивает начисто?Под каской была только земля в комочках.Или фрицы делали подшлемники из бумаги в 1943 как для потенциальных покойников.
Ответ: На землях Донбасса очень часто немцы и русские использовали каски противника как ведро для вычерпывания земли из окопа соответственно каски без подшлемника !
Ответ: На землях Донбасса Позиции немецкие.Свою каску использовать не будут а использовать каску товарища кощунство .И я не думаю что для того чтобы черпать землю надо выдерать подшлемник.Хотя кто его знает что было в реальности?Сорок третий далеко.
Ответ: На землях Донбасса Щитки наши,таких было много поднято по 41 на наших позициях http://reibert.info/forum/showthread.php?t=26556
Ответ: На землях Донбасса Щит действительно похоже наш, то что на гансовских позициях - не удивительно. Втречал применение наших щитов немцами под Питером. Окраска соответственно должна зависеть от сезонна применения и я думаю красился сей щиток неоднократно зима-лето. Касочка бодрая! (В степях Донбасса не частая находка.) Если не секрет - район где поднято? и почему такая уверенность что 43?
Ответ: На землях Донбасса ДЕВАЙСЫ интересные...не с Миус-фронта? Если да, то отчаянные вы ребята!!! третьи сутки дождь херячет
Ответ: На землях Донбасса В этом районе были еще подняты 10 минометок 4 немецкие и 6 наши просто АЛЬТРУИСТ фото постеснялся выложить так вот на взрываках маркировка стоит 42 год.Отсюда вывод при отступлении наши не могли использовать минометки изготовленные в 42 году потому как отступали в 41м.А наступали на нашем участке в 43м.