на запасном пути

Тема у розділі 'Військово-історична мініатюра', створена користувачем просперо, 8 бер 2013.

1. просперо

просперо Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    763
    Адреса:
    киев украина
    давно хотелось собрать модель бронепоезда и наконец мне подарили необходимые наборы; легкий бронепоезд в составе двух бронированных артиллерийских площадок и паровоза, бронированную дрезину и двухосную платформу. Решил начать собирать с платформы. Масштаб моделей 1:72 для меня явился неожиданностью..... маты пропускаю:), огромное католичество микроскопических деталей превратили сборку модели в ювелирную операцию подобную подковке блохи:D, плюс особо раздражает качество пластмассы (ну очень хрупкая ). В итоге получилась такая заготовка под покраску.
    П.С. продолжение сборки ожидается в ближайшее время , если хватит терпения:D

Images:

IMG_1009.JPG
    IMG_1011.JPG
    IMG_1012.JPG
    IMG_1013.JPG
    IMG_1014.JPG
  2. Цікаві лоти

1. Marder II 1.35 маштаб делал я в принцепе все на фото С Уважением
      1400 грн.
    2. Немецкий лёгкий танк Pz.Kpfw. II пластик сам делал фирма производитель не помню Уважением
      1400 грн.
    3. Русские танки DeAgostini ДеАгостини БТР - 60 ПБ 1:72 Состояние на фото
      375 грн.
    4. Нова Коробка не вскрита пластик масштаб 1/72
      400 грн.
    5. Саблезубий тигр в обладунках - невеликий художній виріб, який вражає своєю ніжністю та уважністю до...
      300 грн.
  3. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.425
    Адреса:
    im Ausland
    Уэм он такой .Знакомый собирал их Газ ААА в 48-м очень долго там еще травленка прилагалась в общем намучился изрядно.Так что желаю удачи и терпения.

4. просперо

просперо Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    763
    Адреса:
    киев украина
    продолжаю роботы на запасном пути:)собрал первую броневую площадку. впечатления от сборки :smile_10:, плохой пластик и очень нежные металлические детали, но дух мой не сломлен и упорства хватает;) IMG_1078.JPG IMG_1079.JPG IMG_1080.JPG IMG_1083.JPG

5. alex_welt

alex_welt Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.537
    Адреса:
    Nord Ukraine
    Как имеющий некое отношение к проектированию данного кита могу сказать следующие. Претензии частью обоснованные. Модель отлита по технологии ЛНД. что подразумевает под собой определенный уровень и качество. Выше головы не прыгнешь.Ну это не Хобби босс.Сейчас есть определенные проблемы с качественным пластиком. Тут производитель не виноват.
    Всю модель от проектирования до выпуска производит 1 (один) человек. Один!! В общем на бывшем СНГ, только УМ-МТ серийно производит бронепоезда. Их уже вышло 5 и скоро выйдет еще два. По соотношению цена-качество это вполне нормальные модели. Много травла. Это требует аккуратности и масштаб 72 это тоже своя специфика.

6. просперо

просперо Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    763
    Адреса:
    киев украина
    можно было хотя бы предусмотреть посадочные гнезда для клейки мелких деталей- типа скобы- ступени.
    хочу выразить искрению благодарность разработчикам такого интересного проекта как бронепоезда , действительно такие модели редкость для СНГ и хотелось конечно собрать модель в масштабе 1:35 ( не смотря на большой размер:) смотрелась бы внушительно)

7. alex_welt

alex_welt Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.537
    Адреса:
    Nord Ukraine
    Я все понимаю. Но вы знаете какая будет цена в 35-м ?? И кто ее купит ?? Я бы так не спешил в оценках 35 масшатаба. Сам моделист и вот сделав Леопольд заказал для него специальную полку - куда его ставить.. :eek: Все таки 35-й и ж\дорога это больше для экстрима..

8. alex_welt

alex_welt Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.537
    Адреса:
    Nord Ukraine
    http://reibert.info/threads/Бронепоезда.41408/
    Вот тема о уже собранном мной таком же бронепоезде. Тут он как раз только на Нюрнбергскую выставку готовился попасть.. Может что сгодится.

9. просперо

просперо Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    763
    Адреса:
    киев украина
    спасибо за ссылку на вашу тему ,интересно
    я бы купил 35 маштаб т.к. обожаю бронепоезда , очень интересная тема и место есть куда ставить;)

10. voodoo911

voodoo911 Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Украина Прилуки
    Евгений, смотрю снег у вас не растаял еще, раз Вы поезда клеете :) Особенно порадовала фраза "мне подарили необходимые наборы" в теме, созданной 8 марта :)) :p

11. просперо

просперо Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    763
    Адреса:
    киев украина
    нет уже капаем помаленьку:p
    а тема создана с очень глубоким намеком на бесцельно прожитый 23 февраля:D

12. просперо

просперо Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    763
    Адреса:
    киев украина
    IMG_1135.JPG IMG_1136.JPG IMG_1138.JPG IMG_1139.JPG IMG_1137.JPG продолжил сборку панцерника , для разнообразия взял бронедрезину, склеил легко, на одном дыхании, хотя пришлось подолбаться с "разделкой" жалюзи радиатора, жуть

Barocco подобається це.
  13. просперо

просперо Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    763
    Адреса:
    киев украина
    закончил собирать броне паровоз:) ура и устал. прошу совета ,чем можно имитировать уголь для заполнения угольного бункера паровоза? IMG_1158.JPG IMG_1158.JPG IMG_1160.JPG IMG_1161.JPG

Images:

IMG_1159.JPG
  14. voodoo911

voodoo911 Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Украина Прилуки
    мелкий черный щебень покрасить в черный :)

15. alex_welt

alex_welt Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.537
    Адреса:
    Nord Ukraine
    Ну какой еще щебень.? что вы ерунду такую советуете.!! Это ж 72 масштаб. Воьзмите активированого угля и покатайте его в бумажке плотной граненым карандашом до нужного размера измельчая.

16. voodoo911

voodoo911 Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Украина Прилуки
    ну тогда никто не должен чихать и кашлять в районе макета

как вариант - самая мелкая гранитная черная крошка
    вот такая на вид

17. alex_welt

alex_welt Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.537
    Адреса:
    Nord Ukraine
    Уголь для этого дела в реале мельче человеческого кулака. 5-6 см в диаметре и меньше..В 72 масштабе это Это 0.6-07 мм. Какие крошки ???
    Делаете так: Сначала в уже крашенном угольном бункере вклеивете из пенопласта "уголную горку". Затем все это обильно смазываете редким пва. проходите пару раз. На жидкий клей который нанесен на горку сыпете гранулы активированного угля. А просеянной пылью пачкаете стены бункера. Как на настоящем тендере паровоза.. Пва надежно все зафиксирует Единственны недостаток - не блестит. Можно и натоящий уголь побить.. Только на улице между двумя железными пластинами..

18. просперо

просперо Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    763
    Адреса:
    киев украина
    спасибо за советы:)
    у меня появилась идея засыпать гранулы черного пороха(мосинских по 41г. патронов) на угольную горку, на пва

alex_welt подобається це.
  19. alex_welt

alex_welt Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.537
    Адреса:
    Nord Ukraine
    Главное что бы его в топку кочегары не кидалии...:smile_12:

20. Alexis

Alexis Feldwebel

Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Кибертрон
    Собирать в 72-м такое-это извращение.

21. derrick

derrick Oberfeldwebel

Повідомлення:
    743
    Адреса:
    Днепропетровск
    а если гречку покрасить в черное?

22. ИСУ-152

ИСУ-152 Schütze

Повідомлення:
    7
    Разберите фильтр от противогаза. Там уголь активированый в гранулах,может как раз подойти в качестве "топлива" для Вашего бронепоезда.:)Гранулы там размером чуть больше кристаллов сахара.

23. просперо

просперо Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    763
    Адреса:
    киев украина
    наконец приближаюсь к финалу сборки паровозика из Ромашкино:)
    тендер загрузил угольком и начал окрас самого панцерника , окрашивать гораздо приятнейшие чем сама сборка ;) нервы очень успокаивает :)
    хочу посоветоваться, из чего можно сварганить насыпь под путь?

Images:

IMG_1178.JPG
    IMG_1179.JPG
    IMG_1180.JPG
  24. дядя гюнтер

дядя гюнтер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.258
    Адреса:
    Харьков-Донецк
    молотый кофе, чтобы как порошок был..если есть аэрограф есть много интересных способов..глина для лепки, песок крашеный

25. просперо

просперо Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    763
    Адреса:
    киев украина
    могу вздохнуть с облегчением:) мое мытарство с 72 масштабом окончилось и мой бронепоезд из Рамашкино стал на запасный путь :beer: как раз ко дню железнодорожника, приглашаю посмотреть.... IMG_1187.JPG IMG_1184.JPG IMG_1185.JPG IMG_1183.JPG IMG_1185.JPG IMG_1182_cr_cr.jpg IMG_1181_cr_cr_cr.jpg

Images:

IMG_1186.JPG
    Barocco та Skifus подобається це.
  26. alex_welt

alex_welt Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.537
    Адреса:
    Nord Ukraine
    Все нормально вроде бы... антенны аккуратные. Но отвратительно путь сделан.. Ну как так можно делать основание ?? Из какого то горчичиного салата вроде бы Где гравий, где трава.. Жуть...:eek: