Как по мне то тут ничего особо ценного нет, темболее что таже прялка неясно в каком состоянии, что б говорить о ее цене например.
...есть еще десятка полтора таких фото все в рамках.на некоторых присутствуют надписи на обратной стороне.есть письмо датировано 52-м годом.также книга 1949 года.
Стоимость данных артефактов (учитывая архисохран) - соизмерима со стоимостью кукурузных качанов с этих же снимков. Исключением может служить фото (но не с Тарасом Григоровичем - сие свято и бесценно !!!), которое можно после очистки попытаться задвинуть за пару десятков гривен....
тут сначало руки преложить надо и попотеть, а вот потом сколько стоит спрашивать а пока это ни кому и даром не надо
Вам будет проще оставить это себе,чем продавать.Стоимости не имеет практически никакой,такой хлам(не в обиду сказано) продают бичи на развалах за копейки.
Интерес могут представить только фото, да и то небольшой. Гривень по 10 может и заберут, дюбители униформы. А глечики имеют антуражный вид. Можно пристроить в ресторан национальной кухни. Бутылочку с огненой водой дадут однозначно.
А я з вище сказаним незгоден! Ці речі предсталяють український(і не тільки) побут дореволюційного періоду, і як мінімум в найближчий музей віднести треба. А краще довести до живого стану і залишити у себе! Щодо ціни також є маленьке уточнення: де та кому продавати. В антикварному салоні такі глечики(якщо повністю цілі) коштуватимуть від 25 до 60 грн, а миска з поста №2 і того більше. Але є маленьке "але" вони користуються попитом здебільшого у курортних містах. а мисочка доволі гарна! Як надумаєте дайте знати!
Да... читал когда то и я украинские книги... "Рiднi дiти", "Липовий цвiт сорок першого"... а говорят гнобили украинский на Украине... наоборот, развивали.
я другие времена застал)).... Хрущевские и далее). все было тип топ, и школа - только украинская. А русский вот по книгам из библиотек и выучил)...в школе - закрепили).... - да и книжки то, изданы после войны уж. приходилось с таких вот мисок обедать. Обычно внутри еще рисунок по ободу идет... хотя, все таки это не такая миска, не обеденная. Обод какой то специфический.
Фото царского офицера (если сохран не подкачал) может быть интересным. Извлеките ее из грязной рамки, возможно, что на фото отчётливо видно прягу , не исключено, что это позитивно повлияет на стоимость.
почистить, помыть и уже есть с чем идти в гости - по моему на подарки в самый раз ) Приходишь в гости на пару стаканов чая и... хозяину сувенирчик - глечик - и все довольны и тебе не накладно
сколько может стоить это веретено если его собрать и почистить?там кстати еще флаг был.где-то 20х40см,из алой ткани на маленьком точеном древке но без символики.к сожалению не сфотал.
Ну что... Фото вроде интересные (если привести в нормальный вид). По картине с Лениным: КТО за ним? Не разберу? Если Свердлов - скучно, а вот если СТАЛИН... (Есть 2 оригинала этой картины: со Сталиным была написана первоначально, сейчас орингинал в Музее всемирного Искусства в Китае; после 20 съезда Сталина на картине заменил Свердлов). В первом случае репродукций осталось весьма немного - для ценителей - редкость