Не факт. Наскільки я розумію, в РИА полки окрім номера мали ще і територіальну назву. От її по 6 запасному я не знайшов. "П" - можливо Пензенський, Петербургський чи ще якийсь - треба "рити" інформацію. РИА для мене не дуже цікава, але оскільки знайдено недалеко від мене, то варто знати - можливо і мене чекає щось схоже.
Про терiторiaльну приналежнiсть знаю, але про запаснi терiторiальнi досi не чув, в РIA на жетонах надписи починались з номеру (6) пiхотний (П.) (терiторiaльна приналежнiсть) З.П. далi (П.)полк. З.П. тут скорiш за все терiторiaльна приналежнicть
Звісно, що так. Ось, почитайте самі - http://history.milportal.ru/2015/03...na-yugo-zapadnom-fronte-pervoj-mirovoj-vojny/
Тут і відповідь: " Наступление русских войск на правобережье Днестра к западу и юго-западу в направлении г. Коломыя продолжалось до 30 апреля (13 мая) 1915 года. В ходе упорных боёв возглавлявший 1-й батальон 6-го Заамурского пехотного полка 2-й Заамурской пехотной дивизии подполковник Н.Н. Байдак при преодолении проволочных заграждений под огнём противника был контужен. Не в состоянии передвигаться, он долго оставался на нейтральной полосе, пока его не вынесли с поля боя в расположение батальона унтер-офицеры П. Бессонов и Т. Муравьёв. Спасал командира и рядовой С. Березовский, но при этом он был убит. Все трое за самоотверженный героический поступок удостоились Георгиевских крестов 4-й степени5. Представили к высокой награде подполковника Байдака и капитана Михайлова, а также нижних чинов, участвовавших в атаке на вражеские позиции и захвате 4-орудийной гаубичной батареи: им также вручили Георгиевские кресты".