На смерть А.И. Солженицына

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем командор, 4 сер 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Для меня Солженицын - прежде всего офицер-фронтовик. Со многими его мыслями в "Архипелаге" и др. книгах я не согласен. Но плевать на его могилу и радоваться смерти не стану, не по-человечески это. В конце концов в отличие от тысяч "кухонных революционеров" он имел мужество отстаивать свои взгляды публично. То, что я слышал из его уст последние годы, лично у меня отторжения не вызывает. И нынешнюю власть он критиковал во многом справедливо, и орден Андрея Первозванного из рук Ельцина не принял.
    2 Сварог
    Давайте не будем обобщать и переводить ЛИЧНОЕ отношение каждого к этому человеку в межнациональную свару.
    2 axis88
    Уверен, что модератору стоит быть сдержанее, а уж угроза "отпинать россиян" меня сильно позабавила.
    Если начнётся опять ругань, прошу тему закрыть.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 6 шт.)
      Основні характеристики: Повний захист обличчя: Маска закриває обличчя, захищаючи від ударів, подряпи...
      220 грн.
    2. (в наявності 9 шт.)
      Надійний захист для мотоциклістів, велосипедистів, страйкболістів та любителів активного відпочинку!...
      205 грн.
    3. Стан бу,але використовувались не довго.
      800 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Нові в упаковці.
      1000 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Пропонуємо вашій увазі стильні ретро-окуляри для мотоциклістів та велосипедистів у вінтажному дизайн...
      190 грн.
  3. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    Ответ: На смерть А.И. Солженицына

Начнется. И к бабке не ходи. Зря Ты это опять начал. ЗРЯ.

4. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Камрад, я вроде по-русски пишу. Где вы увидели у меня посты про межнациональную свару? Россия и россияне - это ещё далеко не русские. И я противопоставляю государства и их политику, а не народы. Это разные вещи.
    Так вот, агрессивность, с какой относятся россияне к смерти Солженицына разительно отличается от отношения к этому народа Украины. Считаю это результатом внутренней и внешней политики обоих государств. Позиция Украины в данном случае кажется мне более гуманной и цивилизованной. Не в обиду России.

5. dimich

dimich Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    96
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    187
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина

.... как можно относится к врагу который приложился к уничтожению моей страны?...конечно...ордена выдавать...

6. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация

Данные соцопросов в студию. Оно конечно, какие обиды - Россия стало быть менее гуманная и цивилизованная, чем Украина?
    Женя, хочется верить, что уровень вменяемости у людей поднимается, неужели нельзя общаться уважительно, даже имея разные точки зрения. Кстати, был бы признателен за сылку на толковый критический разбор книг Солженицына. Читать "а он всё наврал" конечно интересно, но привык к иной степени аргументации.
    2 Dimich
    Ссылались на Солженицына те, кто разваливал Союз. На щит поднимали, было дело. Так ведь, друзья, Союз разваливали на наших глазах, и если мне было тогда 17 лет, то ведь более старшее поколение молча смотрело....

7. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Посты в темах посмотрите. По Инету пошарьте. Нужен ли соцопрос?

А вы в курсе, кто ему Госпремию подписал? Они ещё у власти?

8. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация

Если вы пытаетесь сделать выводы о настроениях 180 миллионнов человек по десятку постов - то это несерьёзно. Я вот выводов по заявлениям даже вашего президента о настроениях украинцев не делаю. Хотя каждому свойственно считать именно свой народ самым цивилизованным и гуманным.

9. dimich

dimich Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    96
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    187
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина

то Сварог...Путин...и ничего удивительного...

10. Cяржук з Барысава

Cяржук з Барысава Stabsgefreiter

Повідомлення:
    901
    Адреса:
    Вялiкая Лiтва

Для меня Солженицин-империалист. Почитайте его последние опусы.
    Долго ждал, когда он подохнет.
    Как говорится, мёртвый империалист-хороший империалист.

11. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Командор, для вас можно было бы более детально раскрыть свою позицию, но не вижу смысла, поскольку я вашу точку зрения понимаю и поддерживаю. Не будем тратить друг на друга силы. :)

Т.е. фактически поддержал опплёвывателя России. Дальше комментировать?;)

12. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau

Об мёртвых либо хорошо, либо нечего
    П.С. Довайте мы хотябы достигнем чего не буть или напишем а потом обсудем и оценим а то громко мы все кричим да толку то закопают и забудут......
    С уважением;)

13. Шарлотка

Шарлотка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    452
    Адреса:
    Moscow

Умер прежде всего-Человек...а уже потом: диссидент,империалист,монархист и т.д.
    Воздержитесь от оскорблений,уважайте умерших.
    Земля пухом.....................................................

14. ostbataillon-Alam

ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi

Вы все пытаетесь расмотреть Солженицина с позиции личности, но кто нибудь читал Архипелаг ГУЛаг, Раковый корпус, Красное колесо? В свое время осилил ГУЛаг и Раковый корпус, скажу вам написанно не без таланта, столь монументального произведения настолько огромного сбора данных не написал никто, в Архипелаге раскрыта вся трагедия народов совдепии, уже за одно это он стоит слов скорби. Я не стороник Солженицина, он в свое время позволил себе несколько нелицеприятных высказываний, но нужно подходить объективно- литературный его вклад значителен.

15. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна

Мне как писатель А.И.Солженицын не особенно нравился, Нобелевская премия как раз не показатель достижений ни в одной области. Человек имел имперские замашки, не особо импонировал в моральном плане. Но это уже в прошлом. А сейчас хочется только сказать - покойтесь с миром, Александр Исаевич!

16. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва

"написанно не без таланта, столь монументального произведения настолько огромного сбора данных не написал никто, в Архипелаге раскрыта вся трагедия народов совдепии, уже за одно это он стоит слов скорби." Спасибо ostbataillon-Alam - на добром слове - хорошо сказано - и добавлю - сделано первым в те времена когда когда "Весь совецкий народ во главе с КПСС осуждал..." и осуждали не читая (недостать было и было страшно...не осуждать) сейчас-то это как-то подзабылось

17. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE

не успел... за меня уже все сказали. Он вошел в историю, пусть о нем знают и помнят
    ..........................................

18. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация

2 Сварог
    Ругаться не будем в принципе, но вот гляньте на посты Комбатанта и Сяржука - для них, гражданами России не являющимися, Солженицын выразитель русской имперской идеи. Сколько людей - столько мнений. Кстати не стоит думать, что взгляды человека с течением времени не меняются, и уверен, что со времени "Как нам обустроить Россию" Солженицын в чём-то изменился.

19. logo

logo Gefreiter

Повідомлення:
    725
    Адреса:
    не дом и не улица...

Хороший был писатель - не боялся власти жог правду-матку....

20. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна

А что не так? Неужели можно понять, что я радовался, а не грустил?

21. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Вы меня не поняли, Командор. Я лишь сетовал по-поводу проклятий в адресс Солженицына, а не осуждал отношение к его деятельности. Речь не об этом, здесь личное дело и право каждого.
    Я против того, чтобы люди постили об умершем, типа "одним уродом меньше", а другие поддерживали эти слова.

22. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208

Для меня лично он давно умер - после опуса "Как нам обустроить Россию". Генный набор может дать мужество бороться с тоталитарной системой,но ВЕЛИКОДЕРЖАВНОГО ШОВИНИЗМА не умаляет.

23. Серёга Angriffmann

Серёга Angriffmann Oberfeldwebel

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Gegangen, um einem anderen Forum

В свое время , лет в 25, начинал читать в"В Круге первом" и "Архипелаг Гулаг"...честно говоря, "не осилил":), слишком сложный слог, много неологизмов, читается медленно, иногда нудно. Критика советской власти - это хорошо, тогда правду о лагерях только начали узнавать, но многое мне показалось мягко говоря преувеличенным, слишком много "чернухи", "безнадеги", короче кому-то может и нравиться, но среди моих знакомых большинство...тоже "не осилило":)
    Умер конечно жалко, все-таки талант и пережил много, но на мою жизнь и мировоззрение он никогда не влиял и глубокого следа во мне не оставил, а посему и спорить о нем особо неохота...
    Я больше как-то на В.Пикуле "рос", при всей легкой "сатанинскости":smile_9: его произведений читать его было в сто крат интереснее и познавательнее и впечатление оставалось глубокое, на многие годы.

24. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.239
    Адреса:
    Москва

О Солженицене
    Факт1. Если "фронтовиком" себя обзывает человек, боевой опыт которого заключается в 15 минутах, за которые раздавили его батарею.........Кстати именно после ранения и выписки из госпиталя из человека полезла вся диссидентская шелуха.
    Факт2. Он работал на радио Свобода. На радио, принадлежавшем врагу моей Родины и являвшемся одним из видов оружия (в данном случае пропагандистского). Рядом работали "освободители" из НТС, ОУН, и другие. поменявшие одного хозяина на другого. "Союзнички"........
    Оба факта, четко формируют мою позицию - Ельцин, Горбачев, Солженицын, Власов -для меня б...и. Все.

25. ostbataillon-Alam

ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi

ох как без компромисов... А Троцкий, Ленин, Андропов, Путин?

П.С Ленин, Буденній, Голощекин, Ворошилов, Калинин для меня бляди покруче. Тоже все

26. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи

Хорошо сказано, старик:smile_12:

Статус теми:
Закрита.