И вам доброго. Поувеченый конечно но хоть слоган живой. Клин с ножнами кинжала SA – под аккуратную реставрацию, от $150 и вверх, я бы дешевле не отдавал. При руках из правильного места, есть шансы вдохнуть жизнь в истинного ария) Не так их уже много выскакивает оригинальных последнее время Хотя конечно и скрута сейчас в народе...
зможете дати посилання? це раз. підчоркую на орігінал, а не поделки польсько-тульських умільців, це по-перше а по-друге як він з Європи сюди потрапить? хіба що кур'єром з СБУ. здається гульня закінчилася із "заповітними посилочками" з ойропи (нажаль) так що пора забути про Європу і надовго.
а що десь склади розпродають? я щось прогавив? у продажу десяткі орігінальних клінів з ножнами по 150 баксів лежать без черги? Чи що в вашому розуміні є "дефіціт"?
Ну, Вы пишете, что не так много оригинальных кинжалов СА предлагается. Из тех, что мне достаточно часто в последнее время встречались, все были оригинальные. С чего вдруг такая паника по поводу подделок? Примеры копий есть?
самый частый,но и очень востребованный предмет-не понять правда по чему.вот 2дня назад за 400$ в ломбарде купил(и чек имеется с датой), вашему 50 цена.
Где вы узрели "панику"? А так в принципе – достаточно простым поиском просканировать все известные площадки на предмет "кинжал СА" (включая данную) и картина маслом – на один оригинал десяток реплик или их комплектующих, остальное под большим сомнением (даже у продавца). Про цены на качественные копии нужно уточнять, или сами знаете? Думаю цены на комплектные оригиналы вы тоже знаете. Если вы считаете что я от фонаря высказал мнение по цене. То с скажу – с полгода назад по просьбе знакомого, занимался активными поисками подобного предмета, довольно длительное время и достаточно тщательно скурпулезно мониторил все возможные площадки. Вот если бы мне тогда этот предмет здесь попался – отдал бы за него гораздо больше озвученной цифры не задумываясь с закрытыми глазами. Пока все кто в этой ветке считают цифру 150 завышенной не привели ни одного реального аргумента почему он должен быть дешевле. Хотя я и сам бы с радостью взял бы себе дешевле – но мы же говорим о реальной оценке? В любом случае – это мое мнение. Вы имеете право на свое. А решать все-равно продавцу. Или аукциону (если он решит его выставить). С ув.
Хотя бы потому, что, пока Вы его реставрируете, он практически ничем, в смысле состояния, оригинальности деталей и коллекционно-исторической ценности, не будет отличаться от поделок польско-тульских мастеров, которых Вы так опасаетесь.
лично я – совершенно не опасаюсь, слава б-гу )) надо очень сильно постараться, чтобы я хотя бы засомневался "в оригинальности". Насчет утраченного вида – согласен. Сверкать как с конвейера не будет. Однако не всем такой нужен (сверкающий, нежно пролежавший все свои сознательные 80 лет на полочке для постельного белья у немецкого бюргера) Хотя и попляный лобзиком тоже.. не гуд Однако ж и цена на них разнится – В РАЗЫ
сорри что нам друг друга не понять,может по тому что деньги нам по разному достаются,мне вот ни как не понять как за кусок копани 150 баксов так шелк и отдать,мне за них 8 часов тяжко вкалывать надо,по тому может так.простите за флуд ув.модераторы.
продолжая ваш флуд – Согласен! вы очень неплохо по сегодняшним меркам зарабатываете, 150 баксов за 8 часов. Мне так в лучшие годы не снилось И отношение к необратимо уходящей истории у нас тем более разное. С ув.
Мужики я Вам верю что в Штатах,или в Германии они проскакивают и часта,но на Укр сайтах не так их и много,и не нада понтовать,что Вам они падают как звезды с неба.ТС у Вас еще чего то стоят ножны,а заболгаренный клинок так для антуражности,или для свинокола.
На Украинских сайтах они перестали проскакивать по причине,что их перестали везти из за бугра.А у тех кто покупал до военных событий давит жаба отдавать за 500 уе когда сами покупали по800-1000 зеленых.
По мне даже для начинающего коллекционера он не представляет интереса,разве,что для тех кто собирает копаный материал для антуража.А по поводу клинков,не соглашусь,что их не достать.Кто серьезно занимается этим вопросом найти можно.Искать нужно уметь.