наткнулся на противотанковый ров, а в нем попался вот такой взрыватель подскажите пожалуйста опасен или нет и если можно кому принадлежал заранее благодарен ответившим еще попался трак , не знаю от танка или тракторный еще было много разных винтовочных гильз, особенно железных
Взрывак наш ,считается опасным(детонатор на месте),домой не таскать,в костер не кидать.Трак послевоенный Дт-54-75.
Взрыватель похож на КТМ-1,от снаряда ,похожие использовались на наших минометах.Нижняя часть под резьбой содержит взрывчатку.Количество ее способно убить или изуродовать человека основательно.
ANENERBO я тоже сначала хотел написать М-50.. но форма стакана.... у м-50 она закругленная.. а тут скос такой..
по размерам он....а по фото хер поймёшь закругл.стакан,или полоска там. сверху торчит папироса или что-то другое.........? .........
спасибо всем за ответы , фотки уже не переделаю взрывак утоплен. ANENERBO на вашем фото взрывак один к одному, мой взрывак был сверху плоским точь в точь как на вашем фото был значит м-50 , как я понял опасен , в следующий раз буду обходить стороной (военка не мой профиль)