Прошу форумчан отписать свое мнение по данному предмету и оочень приблизительную стоимость.. Фото те, что дал продавец. Продавец настаивает на оригинальности, описание лота: "Немецкая парадка ПМВ оригинал. Состояние клинка отличное состояние ножен хоршее в блестящей патине. «WK&C» (Вайерсберг, Киршбаум и К.). Эфес «блюхеровского типа», с латунным прибором." _____________________ Заранее благодарю за ответы!
Да немецкая парадка, только не ПМВ а с 1933-1938, ручка по моему пластик не деревянная, похоже реставрировалась т.к. проволока на рукояти должна быть витая. в оригинале ножны -крашенные черные, если гарда покрыта лаком, не позолочена тогда бюджетный вариант Очень распространенная сабелька , ничего необычного. По цене - дело индивидуальное я бы не дал больше 200 баксов, в Европе они так и стоят. С ув.
Проволока - 100 % не родная. Ножны могли быть чёрные крашенные, а могли быть и белые (никелированные), но не в этот раз - тут действительно "бюджетный вариант". По этим фото - побиты коррозией, но никак ни "в патине" Насчет цены - в Европе да, в пределах 200 (только евро). А где это в Украине по 200 баксов? Покажите "рыбное место"
Помните, в "Бесприданнице" у Островского: — А я вот взяток не беру! — Так Вам никто и не даёт! Вот кабы Вам давали, а Вы не брали, тогда другое дело.
Доп. фото и дополнительное описание от продавца: "Клеймо только одно «WK&C» (Вайерсберг, Киршбаум и К.). с головой рыцаря. Т.К. это парадка для ношения вне строя то клейм армейской приемки нет. Если необходимо могу разобрать рукоятку там гарантированно будут заводские сборочные штампы и возможно почернение от старости сама рукоятка деревянная облитая блесятяще пластической массой. Из всех дефектов только пертертая кожанная петля под указательный палец это отличие присуще швейцарским клинкам и вместо витой медной проволоки гитарная струна, что дает представление об характере ее первого владельца! Все эти крутые девайсы по качеству явно выполнены под заказ на оружейной фабрике. Шатов и точилок нет."
Ну вот Уважаемые, thebig и Kollekzioner смотрите,почти такая же, даже более раннего периода и тоже с вмешательствами в рукоять http://allegro.pl/szabla-austriacka-oficerow-artylerii-1822-r-i3367669886.html 600 злотых * 2,62 = 1572 грн т.е. даже меньше 200 $ Вот Вам и "Бесприданница"
Ну как, чё? У поляков показана полностью зачуханная, реставрированная "шабля аустрияцка офицерув артылерии". Вот я и спрашиваю, причем она к сабле, которая показана в теме?
Олег уже сказал по самой сабле... Хотелось бы напомнить пословицу: "...за морем телушка - полушка, да рубль перевоз..." Ну, а чтобы это не напоминало ФЛУД, скажу что по цене - ИМХО - прав скорее vivat - баксов 500-600.
Да, это так и должно быть Полный бред... - оказывается WKC - швейцарская фирма Извините, это "гусарская баллада" - но придумано КРАСИВО!