Прошу высказать свои мнения по поводу данной фляги. По утверждению немца,прежнего владельца данного предмета,фляга – фляга санитара/медика Гитлерюгенд. Не ранний послевоенный Бундесвер,поскольку фляга санитара BW в этот обвес физически не влезет.Объем этой колбы 0,8 л,а не 1,0 л,как у раннего BW.Кроме того,в отличие от санитара BW, сама конструкция обвеса другая. Несколько отличий – прошивка,клепки,место крепления черезплечного ремешка и т.д.Обвес выполнен по типу как у «взрослых» (Санитар Вермахт).Клейма отсутствуют. Стакан не на клепках,то есть не армейский вариант.
Добрый вечер, спасибо за ответ/Ваше мнение.Дело как раз именно в том,что Гитлерюгенд не относился к чисто военной (армейской) организации.Послевоенная на этот вариант похожая,как и писал, - санитар BW,но все равно не та. Несколько раз разговаривал по этому поводу с немцем,он консультировался с другими спецами в Дойчланде и якобы все-таки Hitlerjugend,но ни ссылок,ни справочников по теме дать не может.Вот такая ситуация.Вообще по этой фляге я бы даже сказал - гробовое молчание.Видимо не так уж по ней много сведений в справочниках,инете и т.д.
я не могу понять в чем ваш вопрос. принадлежность фляги к ГЮ ? посмотрите на флягу. подвес - послевоенный. стакан - послевоенный. фляга... под вопросом. где чехол фляги ? что на этих картинках указывает принадлежность предметов к ГЮ ? клейма есть ? как по мне - какой-то турист, слепленый по образу и подобию. или сборная солянка. и все-таки где чехол ? при таком сохране фляги чехол видно что сняли только вчера. зачем ? вы спросите у вашего немца где он дел чехол и нет ли у него родственников в Одессе ? . с ув.
Добрый день, Вы меня не совсем правильно поняли и прошу поверить на слово - я вовсе не пытаюсь доказать,что это фляга HJ и это не тот случай,когда владелец того или иного предмета хотел бы,чтобы его предмет имел какую-то историческую ценности,значимость и т.д.Я просто хочу знать,причем однозначно определенно,что это за фляга? Ели это HJ - хорошо,если это послевоенный турист - тоже отлично и т.д.А если кто-то из уважаемых форумчан выложил бы ссылки на аналогичный вариант,то было бы отлично. По Вашим утверждениям/вопросам: ну,если был бы чехол,то я бы его однозначно выложил,но его,к сожалению,нет.По клеймам...было бы отлично,если бы они были,но их нет.Но отсутствие клейм еще не доказательство того,что она,например, не HJ,Вы то наверняка знаете,что не все фляги NSDAP/HJ/BDM имели клейма.Доказательств предостаточно.Если Вы полагаете,что это не так,то фото другой фляги HJ на 0,5 в чехле без клейм выложу. По состоянию - выглядит она в реальности не идеально,дефекты присутствуют,просто перед тем как сделать фото я ее привел в порядок. В любом случае я весьма признателен за Ваше мнение по данной проблеме,а также благодарю за потраченное на меня Ваше свободное время. С уважением